Мануэль ЧАРР: «Хочу провести реванш с Кличко»

Немецкий боксер назвал имя желаемого соперника

2802
2

Немецкий супертяжеловес Мануэль Чарр, бывший соперник чемпиона WBC украинца Виталия Кличко, назвал имя желаемого соперника, высказался о чемпионе WBA россиянине Александре Поветкине, а также оценил выбор в оппоненты Владимиром Кличко малоизвестного немца итальянского происхождения Франческо Пьянеты.

Следует отметить, что Чарр очень хорошо знаком с Пьянетой.

- Мануэль, как относитесь к выбору Кличко? Не является ли он побегом Владимира от Поветкина.
- Поветкину уже дважды предоставлялся шанс биться с Кличко, однако он отказывался. Первый раз из-за травмы, а второй…

- Тедди Атлас, тогдашний наставник Поветкина, настоял на отсрочке боя.
- Думается, что сейчас Кличко, исходя из чисто стратегических соображений, считает, что Поветкину следует подождать. На мой взгляд, решение данного вопроса находится в руках федераций.

Да, Поветкин - обязательный претендент, но у Кличко вновь «день рожденья», и речь идет исключительно о деньгах. Это бизнес!

- Существует мнение, что Кличко отказался от боя из-за того, что Поветкин потенциально сильнее Пьянеты.
- Я бы не сказал, что Поветкин сильнее Франческо, хотя в плане техники Александр значительно превосходит Пьянету. Поветкин - ученик отличной советской школы, бывший воспитанник моего бывшего наставника Валерия Белова. Считаю Александра одним из лучших «малогабаритных супертяжей».

Однако насколько он сильнее Пьянеты? Я хорошо знаком с Франческо, еще со времен занятий кикбоксингом, и скажу, что он крепкий орешек. Желаю ему успеха в бою с Кличко. Уверен, что Франческо способен преподнести сюрприз.

- Почему вы не продолжили свое сотрудничество с Беловым?
- Из-за языковой проблемы.

- Когда в следующий раз увидим вас на ринге?
- 23 февраля я победил нокаутом Якупа Саглама. Но после боя мне сделали операцию на мениске. Сейчас восстанавливаюсь. Планирую в следующий раз выйти на ринг в конце мая-начале июня.

- С кем хотели бы сразиться?
- Надеюсь, что против Виталия Кличко! Хочу провести с ним реванш. Считаю, что меня победил не он, а судья в ринге, который привел меня из красного угла в синий. Собственно говоря, бой прервал даже не рефери, а сами Кличко. Полный идиотизм срывать битву супертяжей из-за мелкой сечки. Надо было дать ему продолжиться еще секунд пятнадцать и посмотреть, что будет дальше. Если бы сечка увеличилась, тогда можно было останавливать поединок. А в нашем случае для этого не было и малейшего повода.

- Что, на ваш взгляд, стало причиной сечки?
- Манипуляция чистой воды! Виталий бил, оттопырив палец перчатки. Думаю, что негоже боксировать подобным образом. Я всегда уважал Кличко-старшего, много лет следил за его карьерой и всегда хотел сразиться именно с ним, а не с Владимиром.

Считаю, что Виталий намного сильнее Владимира. Однако за последние годы никто, кроме Леннокса Льюиса и меня, не попадал по Виталию. В третьем-четвертом раундах я прибавил обороты, отчего Кличко начал впадать в отчаяние.

В пятом, шестом и седьмом я планировал прибавить газу. И поверьте, не нейтрализуй они меня, все завершилось бы абсолютно иначе.

- С кем, кроме Кличко, было бы интересно сразиться в следующем бою?
- С небезызвестным боксером из Великобритании, ведь победа над ним моментально предоставит возможность реванша с Кличко. Я номер один в Германии, а он номер один в Великобритании.

- Речь идет о Дэвиде Хэе?
- Да, я уже неоднократно бросал ему вызов. В частности, через социальные сети. Уверен, что наш бой стал бы огромной сенсацией. Ведь Хэй сам говорил, что меня победил не Виталий, а врач. В настоящий момент у Дэвида нет более интересного соперника. Поэтому он должен драться именно со мной.

Sportbox.ru

Источник Sportbox