Кубок России. В первой игре Тюмень сильнее Динамо + ВИДЕО

Перед ответным матчем чемпион России дал фору сопернику в два мяча

Кубок России. В первой игре Тюмень сильнее Динамо + ВИДЕО

Голы Андрея Батырева, Сергея Абрамовича и Евгения Мурашова, а также самоотверженная игра голкипера Греуто позволили «Тюмени» одержать победу над «Динамо» в первом финале Кубка России – 3:1.

«Тюмень» начала активнее и могла открыть счет уже на 4-й минуте, когда на своей половине поля ошибся Нандо: Николай Переверзев быстро адресовал мяч в центр, откуда в ворота не попал Евгений Мурашов.

«Динамо», в первые минуты обозначившее свои амбиции серией ударов, постепенно перехватило инициативу, а к середине тайма основательно прижало хозяев к воротам. Огромный объем работы, как и ожидалось, выполнял Греуто, игравшей на подстраховке, отбивавший удары с дальней, средней и близкой дистанций. В целом ряде моментов неточность проявляли сами «бело-голубые», чей гол, однако, назревал.

Снять достигнувшее максимума напряжение «Тюмени» помог момент на 12-й минуте. Феррао поборолся за мяч на чужой половине, спровоцировав отскок к своему партнеру и последовавший пас на Андрея Батырева – тот с линии вратарской направил мяч в ближний угол – 1:0.

Гости ответили так же – результативно. Хотя реализован оказался далеко не самый очевидный момент из созданных. На 19-й минуте Александр Фукин, находясь в окружении соперников, нашел момент для удара с дальней дистанции, который оказался полной неожиданностью для Греуто – 1:1.

Ход первой половины не предвещал подопечным Евгения Осинцева легкой жизни после перерыва. И начало второго тайма это подтвердило – «Динамо» все также выглядело опаснее. Но забили сибиряки. На 28-й минуте резкая контратака завершилась передачей Переверзева на Сергея Абрамовича – тот не промахнулся мимо ближнего угла.

«Динамовцы» подобного развития событий не ожидали и, как показалось, уже с этого эпизода начали демонстрировать легкую растерянность. А когда на 39-й минуте Мурашов, промчавшись по флангу, пробил в дальний угол через гущу игроков и довел преимущество сибиряков до двукратного, сложилось ясное ощущение того, что в этой встрече «Тюмень» победу уже не упустит.

Подмосковная дружина зачастила браком в передачах, однако снимать вратаря Тино Перес не стал – был велик риск получить еще большую разницу.  В итоге – 3:1 в пользу «Тюмени».

Ответная игра 13 апреля состоится в Щелково.

www.amfr.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    alyoshenka
      alyoshenka, 10.04.2013 19:05
    0
    на фото: пенсионер (типичный россиянин), натурализованный алжирец и типичный игрок сб. россии
    alyoshenka
      alyoshenka, 10.04.2013 19:05
    0
    на фото: пенсионер (типичный россиянин), натурализованный алжирец и типичный игрок сб. россии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности