Скандальный футболист рассказал о своей жизни в Италии и о своей новой девушке

7839
5
Марио Балотелли и Фанни Роберт Негуеша

Он — футболист, который гол за голом завоевывает Милан и Италию. Он — мужчина, который готов взять на себя ответственность, на поле и за его пределами. Он — парень, который познакомился с «той самой девушкой», полетев за ней в Брюссель. Это новый Марио Балотелли — такой же непредсказуемый, но расставивший приоритеты.

Он целует ее. Она прыгает вокруг него, танцует, дает лапу — черная лабрадор Лаки, новая девушка в мире Марио Балотелли.

На часах около восьми вечера, мы сидим за столом и ждем, пока мама Сильвия, которая приехала в гости из Брешии, подаст тальятелле. Затем просмотр матча по ТВ и видеоигры — конечно же, футбольные — с сердечными друзьями, ребятами из Брешии, которые любят его с самого детства. С тех времен, когда Марио был очень ранимым мальчишкой, отличавшимся от всех.

В Лимило Комаско все уже знаю, где живет нападающий «Милана» и сборной Италии. Достаточно проследить за его Феррари 458, чтобы обнаружить виллу — с парком, озерцом и бассейном. Но не ждите, что каждую ночь лидер «россонери» закатывает здесь вечеринки, о которых то и дело пишут те, кого Балотелли называет «журналюгами и врунами». «Хозяйка» дома Фанни Роберт Негуеша ложится спать в 22:00. Танцовщица и модель, уроженка Бурунди, жившая в Руанде и Бельгии, всего полгода носит статус невесты Марио и живет с ним, но уже завоевала ключевое место в жизни футболиста. «Она — единственная девушка, с которой я чувствую себя спокойно и умиротворенно», — говорит Балотелли.

Ему действительно необходимо спокойствие. Переезду нападающего в Милан радуются не только тифози «россонери», но и папарацци, не дающие Марио прохода. Тяжким грузом довлеют над Балотелли его прежние отношения — с шоугерл Раффаэллой Фико.

Пятого декабря Раффаэлла родила дочку по имени Пиа. Отцом она называет футболиста, но Марио до сих пор не виделся с девочкой. Сложная история, которая дошла до суда, стала достоянием СМИ. Балотелли позволил себе лишь два комментария. Первый в июле, сразу после того, как Фико сообщила о беременности: «Наши отношения завершились в апреле, с тех пор мы не виделись и не общались. Раффаэлле отлично известно, что я не собираюсь к ней возвращаться. Я возьму на себя ответственность, когда будет доказано, что именно я — отец ребенка. Это первый и последний раз, когда я говорю об этой истории публично». Но в сентябре Марио неожиданно вновь подал голос: «Я решил дать нам с Рафаэллой второй шанс…»

Но все случилось не так, как планировал нападающий. Он провел с Фико всего пару дней, а вскоре познакомился с Фанни. Родилась Пиа, но Балотелли ее не навестил. Он действительно больше не обсуждал эту тему. Вплоть до интервью, которое вы читаете.

- Марио, разве ты не говорил, что в Италии чувствовал себя не в своей тарелке? Что тебе нравится жить в Англии? Почему ты вернулся?
- После чемпионата Европы все изменилось. Сборная дала мне шанс продемонстрировать итальянцам, чего я стою, чего может добиться команда, когда я есть в ее составе.

- А что скажешь о тифози, которые не так давно кричали «Вперед, негр, забей гол»?
- Мне кажется, в плане толерантности Италия очень отстает от других стран. Образованные люди должны сделать все возможное, чтобы свести на нет проблему расизма и хамства.

- Ты ожидал, что в миланском дерби болельщики «Интера», команды в которой ты играл, будут освистывать тебя и бросать на поле бананы?
- Я был готов к чему-то подобному. Я даже могу их понять. Но я надеялся, что не они не опустятся до таких оскорблений. Мне жаль их — они показали себя не с лучшей стороны.

- Кажется, ты стал намного лучше себя контролировать — на поле и за его пределами.
- Я стал менее вспыльчивым, легче воспринимаю критику, учусь держать себя в рамках. Я вернулся в Италию, чтобы творить историю великого клуба – «Милана». Я не могу больше позволять себе действовать легкомысленно. Я должен жить по правилам — только так я смогу достичь тех вершин, о которых мечтаю.

- Президент Берлускони назвал тебя «гнилым яблоком» в раздевалке…
- Отношения с командой никогда не были для меня проблемой. Мне всегда везло с одноклубниками. Впрочем, я не говорю, что у меня были хорошие отношения со всеми. Когда речь идет о команде, в которой играет 30 человек, невозможно нравиться каждому из них.

- Где бы ты ни играл, всегда ходили слухи, что кто-то «из старой гвардии» пытался поставить тебя на место. Так ли это?
- Ничего подобного. Если вы имеете в виду советы от старших игроков, то я всегда прислушиваюсь к тем, кто опытнее меня. Возможно, какие-то размолвки и были, но ничего серьезного.

- Чезаре Пранделли, тренер сборной Италии, который очень тебя ценит, также говорил, что Балотелли нужно стать более дисциплинированным.
- Я действительно пытаюсь соблюдать правила! Но я хочу, чтобы и ко мне проявляли уважение. Сейчас в моей жизни наступил переломный момент: я живу ближе к семье, появилась женщина, которая меня любит, я попал в новый клуб. Надеюсь, что Пранделли придется по душе новый Марио. Я не ангел, но учусь на собственных ошибках.

- Какие у тебя отношения с представителями «Интера»?
- Для меня «Интер» — это президент Массимо Моратти, фантастический человек, которого я очень уважаю.

- Тифози до сих пор помнят, как в апреле 2010-го после матча с «Барселоной» ты бросил на газон футболку «нерадзурри»…
- Я сделал много ошибок и не отрицаю этого. Я ошибся, мне жаль, я бы не поступил так, появись у меня возможность вернуться в прошлое. Прежде всего, из уважения к Моратти.

- Ты устал постоянно быть под наблюдением?
- Больше всего я устал от того, что незнакомые люди постоянно пытаются проникнуть в мою личную жизнь, постоянно врут о ней, что-то выдумывают.

- Роберто Манчини, твой бывший тренер, говорит, что тебя нужно принимать таким, какой ты есть — со всеми твоими выходками.
- Оставаться самим собой не так уж страшно. Конечно, когда от тебя ждут много, каждая ошибка в глазах публики кажется огромным провалом. Но я видел, как ошибались самые гениальные футболисты — Ибрагимович, Зидан, Дель Пьеро. И каждому из них можно было найти оправдание.

- Какое оправдание?
- Когда ты на поле, то кровь закипает, ты на взводе, на кону стоит очень много. Иногда сдержать эмоции не получается, ты теряешь голову. Например, легендарный Франческо Тотти делал вещи похуже, чем я.

- Ты хочешь сказать, что плевок, грубое нарушение правил, нецензурный жест — это часть игры?
- До того, как появились телекамеры, когда за игрой наблюдали лишь зрители с трибун, случалось всякое. Игроки уходили с поля с поломанными костьми. Манчини рассказывал мне, что ткнуть соперника пальцем в глаз было обычной вещью.

- У тебя очень высокая самооценка. Ты как-то сказал, что однажды выиграешь «Золотой мяч». Откуда такая уверенность?
- Я играю так, как мне хочется, без схем, без тактики. Я никогда ничего не планирую, потому на поле мне удается удивлять соперников.

- Ты влюблен?
- Да, но я не могу толком рассказать об этом. Я слишком стесняюсь.

- Что тебе нравится в Фанни?
- Она решительная девушка, уверенная, честная. Мы быстро нашли общий язык. Я мог бы провести всю жизнь с такой, как она.

- Ты говоришь это спустя полгода после знакомства с ней. Не рано ли?
- Благодаря Фанни я нашел баланс, который помогает мне играть. Она поставила наши отношения на первое место, я не нервничаю и не отвлекаюсь перед матчами. А ведь со мной нелегко.

- Почему?
- Необходимо, по сути, отказаться от личной жизни, быть постоянно на виду. Никакого Facebook, никакого Твиттера: все, что она скажет, может быть искажено.

- Где вы познакомились?
- В Брюсселе. Друг показал мне ее, сказал, что эта девушка мне подходит. Но она жила в Бельгии… Я пытался подобраться к ней из Манчестера — звонил, писал. Ничего не получалось.

- И что ты сделал?
- Сел в личный самолет и полетел к ней.

- Расскажи о первой встрече.
- Мы пошли курить кальян, а затем долго сидели в холле отеля, где я жил, болтали. Она пришла с подругой, я тоже был не сам. В четвертом нам было легче растопить лед.

- И ты сразу забыл Раффаэллу?
- Я не буду говорить о человеке, который меня больше не интересует. Я не являюсь частью ее мира, где есть место только играм. Когда мне нужно будет что-то с ней обсудить, мы сделаем это с глазу на глаз.

- Но Пиа, вполне вероятно, твоя дочь. А ты ее даже не видел…
- Конечно, я думаю о девочке. Вы же знаете, что я пережил в детстве. Думаете, я оставлю ее без отца? Да, я до сих пор не смог с ней увидеться, но это не моя вина. Я — не плохой человек. Наоборот, иногда бываю слишком хорошим.

- Ты думаешь, это твой ребенок?
- Я очень на это надеюсь. Я не собираюсь прятаться, буду очень рад, если Пиа действительно родилась от меня. Но вся эта история не такая простая, как кажется. Есть много судебных нюансов, к которым нужно подойти серьезно — это детали не для интервью.

- Ты готов быть отцом?
- Конечно, меня это ничуть не пугает.

- Чему тебя научила эта история?
- Наверное, я действительно знаменит, если человеку достаточно что-то сказать о мне, чтобы стать богатым. Знаете, что невероятно? Многие осуждают меня, но эти же люди считают абсолютно нормальными дефиле на последнем месяце беременности и фотографии из роддома. Это же не реалити-шоу! Впрочем, хватит. Лучше я промолчу.

По материалам Vanity Fair

Перевод и адаптация Юрия Шевченко, специально для «Calcio News»