ЛУЧЕСКУ: «Я объяснил Ахметову разницу между УПЛ и ЛЧ»

Главный тренер «Шахтера» заявил, что продлил контракт с донецким клубом на прежних условиях

ЛУЧЕСКУ: «Я объяснил Ахметову разницу между УПЛ и ЛЧ»
© Мирча Луческу

28 марта на СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера». Незадолго до вылета во Львов наставник «горняков» ответил на вопросы журналистов.

– Мистер, чего вы ждете от матча с «Карпатами»?
– Наверное, об этом можно будет говорить только после поединка. Две недели мы не видели игроков, и сейчас пройдет только первая тренировка в полном составе после возвращения сборников. Важно, что игры национальных команд сейчас закончились, и мы можем полностью сконцентрироваться на поединках чемпионата. Желательно, чтобы после игр сборных парни не приехали расслабленными в свой клуб. Что касается здоровья, то все в порядке. Единственная потеря – Илсиньо, который лечится. Все остальные сегодня принимают участие в работе.

– Ну теперь-то вы можете рассказать о разговоре, который состоялся у вас с президентом клуба?
– Мы пожали друг другу руки, и все, больше ничего не было. Президент сказал, чтобы я продолжал свою работу. Я пожал ему руку, и на этом все закончилось. То, что пишут газеты… Не было никаких дискуссий, никаких увеличений контракта, как написано. На тех же условиях мы продлили контракт на два года. Естественно, говорили о будущем команды. Я объяснил президенту разницу между чемпионатом Украины и Лигой чемпионов. Если сейчас быстро сказать, что у нас было в этом турнире – мы пропустили три гола с угловых в результате собственных ошибок, практически забивали автоголы. Три ошибки допустил вратарь. Это произошло не потому, что уровень исполнителей низок. Дело в том, что в чемпионате Украины мы играем только в атакующий футбол, а когда выступаем в Лиге чемпионов, то нам приходится и обороняться. А отсутствие стопроцентной концентрации приводит к таким ошибкам, которые мы допускаем. В этом компоненте, ментальном, мы и должны работать дальше. Также говорили об усилении команды. Мы думаем с президентом в одном направлении, поэтому не должно возникнуть никаких проблем. Уверен, что команда должна расти дальше. Потенциал для этого есть. Наши атакующие игроки еще молоды. 23-24 года – это совсем мало. Лигу чемпионов выигрывают клубы, средний возраст которых 29-30 лет. Мы должны быть уверены в наших футболистах и способствовать их скорейшему росту. Поэтому никаких проблем по заключению контракта не было. Я еще за неделю до этого сказал, что, конечно, предпочту Донецк всем остальным предложениям, которые были. Я выбрал стабильность и продолжение того, что мы начали здесь. Выбрал место, которое я уважаю. Место, где мы добились хороших результатов в последнее время. У меня хорошие отношения с окружающими, и в первую очередь с президентом. Поэтому будем работать дальше.

– Скажите, вы имели в виду усиление команды оборонительного плана?
– Так вопрос не ставится. Не будем забывать о лимите. Чемпионат Украины стал сильнее, чем несколько лет назад, но его нельзя сравнивать с чемпионатами Западной Европы. И смена некоторых игроков не значит, что уровень команды сразу поднимется. Лучше работать над ментальностью всех наших футболистов в целом и игроков в отдельности. Набираться опыта и дальше – это очень важно. Если взять наши поражения, то никто у нас не победил за счет своей игры – ни «Ювентус», ни «Челси», ни «Боруссия». Если исключить ошибки, которые мы допустили с Дортмундом, наверное, в двух матчах насчитается примерно одинаковое количество голевых моментов что у нас, что у них. «Боруссия» допустила меньше ошибок, ввиду того что ее чемпионат подразумевает такие матчи, как в Лиге чемпионов, каждые три дня. У нас же совсем по-другому. Нам нужно расти и воспитывать наших игроков для уровня европейского футбола. Это все, что мы должны сделать. И думать о том, что некоторые исполнители могут нас покинуть, – должны быть к этому готовы. Я горжусь тем, что в составе «Шахтера» много игроков, которых желают ведущие клубы Европы. Цена футболистов, которых мы приобрели совсем молодыми, благодаря игре в команде выросла, наверное, в 4-5 раз. Это очень важно. Этим я горжусь. С другой стороны, конечно, желательно, чтобы наши игроки остались здесь, а не продавать их. Насколько я знаю, президент не собирается никого продавать. Это и определяет нынешний уровень «Шахтера»: если футболисты востребованы и за ними следят ведущие клубы Европы – это говорит о многом. Наверное, европейские специалисты понимают, что нам нужно совсем мало, чтобы сделать следующий шаг в Лиге чемпионов. По игре мы, в принципе, достигли уровня команд Западной Европы. А вот в плане опыта, концентрации и уровня чемпионата нам пока еще нужно расти.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    orientirs
    orientirs, 29.03.2013 19:26
    0
    А Президент клуба объяснил мне разницу между работой под землей в забое и на поле тренером...и...ну: "Мы пожали друг другу руки, и все, больше ничего не было. Президент сказал, чтобы я продолжал свою работу. Я пожал ему руку, и на этом все закончилось".
    IhOR5547
    IhOR5547, 29.03.2013 18:35
    0
    з БД небуло Вілліана, не було лідера, косту чомусь не ставить, не знаю.... як він думає виграти, генріх з раком піде літом (моя думка), а іщенко чи чигра не замінять...
    karabas86
    karabas86, 29.03.2013 15:24
    0
    [quote Iglorub-у—29.03.2013 15:05]Ну, а Вы, судя по манере выражаться, истинный джентельмен, конечно.
    Iglorub
    Iglorub, 29.03.2013 15:05
    0
    Блин, начал читать и чуть не вырвало - какой он в сраку мистер? Цыган. Которых в Болгарии даже на порог не пускают.
    karabas86
    karabas86, 29.03.2013 13:27
    0
    milan90 — 29.03.2013 13:12: - "Это так, конечно". Однако что касаемо ЧУ, то здесь по принципу - Лучше реальный Луческу, чем "Мистер ИКС" из дальнего зарубежья. Ну и, пример Днепра тоже очевиден. Матёрый Рамос оказался если и лучше,то самую малость, того-же Бессонова или, скажем, Протасова.
    serik55
    serik55, 29.03.2013 13:26
    0
    milan90
    milan90, 29.03.2013 13:12
    0
    да..теперь я уверен, что зря его оставили! Какое равенство голевых моментов с Боррусией??? Да Боруссия катком прошлась и не заметила соперника!!! В Донецке диктовала свои условия, удался штрафной Срне (вот уж где ошибка вратаря) и Коста красавчик, на индивидуальном мастерстве закатил! В Дортмунде шахтера в первом тайме не было видно вообще!!! во втором появился на 10 минут максимум!!!
    Starshoi
    Starshoi, 29.03.2013 12:27
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Леонид Ильич Коньков у руля. пускай своим указом внесет поправки в юношеский футбол, так сказать покращення, с других городов талантливую молодежь в свои клубы не переманивать с небольших городков а то и пгт!!! Тогда сразу станет ясно кто чего стоит. Интересно. у скольких потом талантливых детей пропадет желание заниматься футболом и у родителей. поскольку не очень из дешёвых видов спорта футбол. Проедь по городам и спроси у пацанов, сколько хочет играть из них за ДК??!!! А потом на Кончу заедь спроси скольких в наручниках туда привели, зная что после 11 класса его ждет бутылка водки да какой нибудь завод! Спроси у родителей того же Хачериди, сколько вложено сил и средств до того, как он перешел в ДК!! Это не полуфабрикаты черноопые везти вагонами с Бразилии!!
    RandyZerg
    RandyZerg, 29.03.2013 12:05
    0
    Интересно какой средний возраст игроков Боруссии которая так красиво и по делу нагнула Шахтер, что бы там не рассказыал мистер Луческу.
    karabas86
    karabas86, 29.03.2013 11:50
    0
    elano-blumer — 29.03.2013 10:59----Адекватный и вообще нормальный человек такое кропать не будет.
    anarhisstt
    anarhisstt, 29.03.2013 11:15
    0
    Мля.. как ты уже задрал сравнениями с Лобановским.. Это было 15 лет назад.. сомневаюсь что ты в те годы хотя бы пешком под стол ходил не говоря уже о том что б футбик смотреть)) Ах да.. когда Динамо Лобановского громила Барсу.. барса была на 9 месте в Примере и переживала смену поколений..)
    И к вопросу о Динамо 90-х.. что оно выиграло на международной арене? один выход в 1/2 ЛЧ и один выход из группы.. по моему Шахтер в 2000-х уже уровнялся по достижениям с ДК 90-х.. хватит мусолить эту тему и смотрите в светлое будующее!!!))
    ABCD4321
    ABCD4321, 29.03.2013 11:01
    0
    "...я говорил ему,а он всё пасть порву,пасть порву!"
    (Джентльмены удачи)
    elano-blumer
    elano-blumer, 29.03.2013 10:59
    0
    Луча, - старый койот, хитрый лис, ожиревший кот. Ну и нах... нам в Донецке это счастье осталось??? Только воздух портит, как ДМЗ, а новых идей "0"!!! Когда уже закончится этот фильм "Возвращение Будулая"....
    Mr.Teash
    Mr.Teash, 29.03.2013 10:53
    0
    Челябинске мужики настолько тупые, что не видят разницы между УПЛ и ЛЧ... И только один лишь ветер в поле знает всю правду об этом... Ай-нэ-нэ...
    andron417
    andron417, 29.03.2013 10:09
    0
    О великий оракул! Ну давай, обьясни нам, темным, что же это был за человек
    JimmyS
    JimmyS, 29.03.2013 10:08
    0
    https://pbs.twimg.com/media/BGduWvYCYAAg6pm.jpg:large
    karabas86
    karabas86, 29.03.2013 10:00
    0
    [quote el_viajador—29.03.2013 09:47]
    ".... посереднiй румунський тренер вже ...... своею тупою обмеженiстю та нахабством".-----Дитя природы, чего тут ещё сказать... А у природы, что известно, нет плохой погоды... Имеет месть быть... знать!
    nord-ost1976
    nord-ost1976, 29.03.2013 09:54
    0
    Комментарий свернут. Показать
    el_viajador — 29.03.2013 09:47
    В ЧР ему придется играть все матчи на полную, а не 6 игр как сейчас! Да и место в тройке никто ему не гарантирует!
    el_viajador
    el_viajador, 29.03.2013 09:47
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Лобановському рiвень украiнського чемпiонату кiнця 90-х (незрiвняно нижчий, нiж сьогоднi) не заважав громити Барсу i Реал.
    Румун не те що задрав, посереднiй румунський тренер вже за...бав своею тупою обмеженiстю та нахабством.
    Хай Шахта заявиться в чемп Росii хоч на рiк - побачимо як румун буде скиглити про повернення в Украiну.
    lexycaine
    lexycaine, 29.03.2013 09:46
    0
    Момент рукопожатия.
    Луческу:"Бос, ты знаешь сколько будет 30-24? Так вот - это разница между УПЛ и ЛЧ!"
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности