Украинский боксер не намерен встречаться с англичанином в ринге в ближайшее время

5497
17
Виталий Кличко

Как сообщает BBC, украинский боксер Виталий Кличко признался, что не планирует встречаться на ринге с англичанином Дэвид Хэем в ближайшее время.

«Хэй променял бой со мной в Москве на поединок с Чисорой. Так что я еще нескоро встречусь с ним на ринге».

Sport.ua

(1)

Комментарии 17
Ossa8860
"Виталий КЛИЧКО:«Хэй променял бой со мной на драку с Чисорой»"
Очевидно, это дело принципа.
mr.Holms
Виталий Кличко: олигархи за мной не стоят
"Известный боксер и один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко заявил в интервью Би-би-си, что пока рано говорить о его участии в президентских выборах, которые должны состояться в 2015 году.
Лидер политической партии "УДАР" - третьей по количеству депутатов в украинском парламенте, - подтвердил во время визита в Лондон, что его политические амбиции не поддерживают никакие олигархи.
С Виталием Кличко в Лондоне беседовал Андрей Кравец.
Би-би-си: Согласно последним опросам, если бы президента выбирали уже сейчас, у вас были бы самые большие шансы среди всех политических оппозиционных лидеров Украины. Вы собираетесь участвовать в президентских выборах?
Виталий Кличко: Президентские выборы будут в 2015 году, еще очень много времени до президентских выборов, и все разговоры об этом - не более чем спекуляция. Я считаю, что сегодня не имеет смысла говорить об этом.
Би-би-си: В украинских и российских СМИ довольно много пишут о том, что вы могли бы быть тем кандидатом, на которого ставили бы многие украинские олигархи. Может быть, они уже каким-то образом поддерживают вашу политическую партию? Как вы можете это прокомментировать?
Виталий Кличко: Я не могу это комментировать. Общаюсь со всеми людьми, - я не ставлю никогда барьеров в общении, - а также общаюсь с очень многими состоятельными людьми, которых называют олигархами. На сегодняшний день все украинцы, в том числе крупный бизнес, провозглашают одно: всем нужны четкие задекларированные правила и законы, которые не изменяются. К большому сожалению, Украина известна во всем мире коррупцией, тем, что закон могут прокручивать как угодно, в зависимости от внесенных денег судье в суде и так далее. В том числе олигархи, которые владеют большой недвижимостью, большими активами, зная, что любая смена власти будет вести к большим рискам. Были в свое время одни олигархи, потом менялась власть – приходили новые, а те, которые до того были, теряли свои активы. Многие даже состоятельные люди на сегодняшний день декларируют приверженность четким правилам, которые не будут изменяться. Я это слышал и от так называемых олигархов.
Би-би-си: То есть, они не финансируют вашу политическую силу сегодня?
Виталий Кличко: За нашей политической силой сегодня никакие олигархи не стоят.
Би-би-си: Вас в первую очередь знают в мире как успешного спортсмена. Как вам сейчас удается совмещать вашу спортивную карьеру и политику? Не противоречит ли это вашему депутатскому мандату на Украине? И есть ли у вас в ближайшее время планы уйти из профессионального спорта?
Виталий Кличко: Спорт не вечен. Я не самый молодой, мне в этом году будет уже 42 года. Я не собираюсь бить рекорды Джорджа Формана, когда он стал чемпионом мира в 46. Сегодня у меня каждый день как бой, и этот бой проходит в украинской политике, где необходима, как и в спорте, хорошая команда, где необходимо использовать те же самые способности и качества, которые я использовал в спорте, - умение создать команду, целеустремленность, ответственность, упорство. Те составляющие, которые на самом деле вели меня и в спорте к вершинам. Политику, особенно украинскую, нельзя сравнивать со спортом, потому что в спорте есть четкие задекларированные правила, а в украинской политике, как правило, правила отсутствуют. Если ее сравнивать уже с боксом, то это больше можно сравнить с борьбой без правил. Очень хотелось бы, если мы претендуем стать европейской державой, иметь четкие задекларированные правила, которые никогда бы не изменялись. И хотелось бы, конечно, привнести новые правила в украинскую политику.
Би-би-си: Но конкретно вы пока не говорите о том, когда вы будете заканчивать свою спортивную карьеру? У вас запланированы какие-то бои, например?
Виталий Кличко: Бои у меня пока не запланированы. А об окончании своей спортивной карьеры, если я сделаю такое прямое решение, я обязательно поставлю в курс дела любителей спорта.
Би-би-си: Виталий, вы, кроме того, что спортсмен, еще и предприниматель, у вас есть бизнес и за рубежом, и у вас есть своя промоутерская компания, вы зарабатываете на рекламе, вы зарабатываете на боях, вы также украинский депутат. Скажите, где вы платите свои налоги?
Виталий Кличко: Я плачу налоги на Украине, я плачу налоги там, где ведется деятельность, - там, где я зарабатываю деньги".
mr.Holms
Калле Зауэрланд: Ситуация с боем Кличко-Поветкин напоминает «День сурка»
"Калле Зауэрланд в интервью немецкому изданию Boxen-Heute.de рассказал о ситуации вокруг давно планируемого боя между обладателем титула «регулярного» чемпиона WBA в супертяжелом весе Александром Поветкиным и чемпионом WBA/WBO/IBF Владимиром Кличко и о слухах касательно возможного боя Поветкина с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Дэвидом Хэем.
— Дойдет ли до боя Поветкин-Кличко?
— Ситуация вокруг этого боя напоминает фильм «День сурка». Мы ждем, ждем решения WBA. Скоро будет назначена дата торгов за право проведения боя. В нашем распоряжении находится разрешение WBA на проведение боя Кличко-Пианета. Победитель этого боя — я думаю, им будет Владимир — должен боксировать до 31 августа. Мы решили отозвать протест, чтобы наконец получить решение ассоциации, но нам не удалось прийти к соглашению с Кличко. Поэтому дело дойдет до торгов, чтобы прояснить некоторые пункты. К сожалению, мы до сих пор не пришли к консенсусу насчет даты торгов. Возможно, они состоятся до 17 апреля.
— Почему все так затягивается?
— Кличко нужно было больше времени, чтобы привыкнуть к новому тренеру, что я прекрасно могу понять. Если они хотят устроить пробный бой с Пианетой - для меня это именно такой бой – то он должен перед боем подписать контракт на поединок с Поветкиным. Я не хочу повторения ситуации, в результате которой после боя с Пианетой снова возникнет некая помеха.
— Поветкин выйдет на ринг с Хэем?
— Ходят слухи о бое Поветкин-Хэй, но на сегодняшний день это не актуально. Если же мы однако не получим информации от WBA, то Поветкину все же придется выйти на ринг. Олимпионик Солис деградировал, потому что нерегулярно проводил бои. Надеюсь, WBA вскоре примет решение. С другой стороны, бой с Хэем – прекрасная идея и отличный бой, но не более того. Над поединком Кличко-Поветкин мы работаем уже более 7 лет. Я не говорю, что Поветкин нокаутирует Кличко. Я скажу лишь, что наконец-то будет хороший бой, 100% бокс!
— По слухам из лагеря Кличко, у них нет желания работать с Sauerland Event.
— Кого же они тогда хотят? У Кличко с нами проблема, потому что мы как крупная промоутерская фирма ведем с ними переговоры на равных. Мы - не какой-то американский промоутер, который продает своих боксеров и соглашается с сотней опций в контракте. Мы без проблем сядем за стол переговоров. Мы уже предпринимали эти попытки, но в конце концов заключить сделку все же тяжело. Я понимаю их точку зрения. У них чемпион мира и они получат большую часть пирога, но мы не позволим давить на нас – у нас обязательный претендент. У нас есть права претендентские и права человеческие. Вот это меня и злит. Кличко и Зауэрландам известны исходные ситуации. Мы знаем каждый цент, который вкладывается на рынке. Почему мы не говорим 75% для вас и 25 % для нас? Почему нет опции: если мы выигрываем, то второй бой транслирует ARD? Это пока лишь предложения слету для интервью - вещи, о которых мы можно говорить. Однако мы уже неделями говорим со стеной. В профи-спорте нужны жесткие контракты, только я пытаюсь свой мир организовать так, чтобы мои партнеры с этим могли мириться, в противном случае не были бы возможны такие бои как Абрахам-Штиглиц. Надо жить и позволять жить другим Поэтому я ожидаю от Кличко большей готовности идти навстречу, но в конечном итоге мы имеем то, что имеем".
--------------------------------------------------------
Не пойму ради чего Кличко должен идти им навстречу?
_KAKA_
Бои «Кличко – Льюис», «Кличко – Сандерс» зрелищнее любого боя Хэя и Чисоры… что может противопоставить бой двух фриков массажиста Чисоры и стеклобородого Хэя реальной рубке рослых панчеров в чемпионском бою, где масса крови и сильных ударов? Эти бои считаются одними с самых зрелищных боёв в супертяжах а бой Хей - Чисора с того разряда боёв что и Поветкин-Хук, Кличко-Вах и.тд вроде бы и зрелищный бой но до супер боя очень далеко
irkut
Понятно,что для Украины братья Кличко всеми защищаемое народное достояние №1.Но насчет мировой общественности заявлять бы не стал.
_KAKA_
Да… бой Виталия с Льюисом и Сандерсом как для меня, так и для мировой общественности куда лучше и зрелищнее был, чем все бои Чисоры и Хэя вместе взятыё
Владислав
Ну и правильно! Молодец Виталий! Коротко и ясно. И главное по делу. Только что-то ясности нет насчёт карьеры боксёра. наверное, Виталий сам ещё не знает, что делать.
mr.Holms
Кому эти бои нужны, тот пусть бегает и выпрашивает.
Правильно братья делают.Довести соперника до морального унижения чтобы выклянчивать бои - это может для некоторых ещё хуже, чем проиграть в ринге. В данном случае эти соперники заслуживают такого отношения. Я имею ввиду Хэя за оскорбления и оторванные головы, и Хрюнова с Зауэрами, которые дважды кинули Владимира.
kurek
Вероятно некоторые уже забыли, что братья имели большое желание встретиться в ринге и с Хэем (Виталий)и с Поветкиным (Владимир). Но оба в последний момент увильнули от боев. Нет гарантии, что такое не повторится опять. Стоит ли затевать переговоры опять?
irkut
Драка Хэя с Чисорой была гораздо зрелищнее любого боя братьев Кличко.
whitelight
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
musicxxx
врядли Ветал проведёт с кем то бой, кто из первого десятка рейтинга. Да и вобще врядли выйдет на ринг
u.l.s.w
Не,а че там?)
DKTheBest
Так Кличко просто дает ответ на словесный понос Хэя. Или ты не в курсе, что этот балобол опять начал нести чушь?
DKTheBest
Вот это правильно. А то всякая шавка, открывшая широко свою пасть, тут-же хочет бой против Кличков.Пускай сначала его заработает в ринге.
u.l.s.w
Виталь смени пластинку.Четсное слово,я хоть и твой фан до мозга костей но надоело одно и тоже.
antalovci
и правильн! в РАДЕ своих бойцов хватвет