2238
0

Сергей РЕБРОВ: "Играю не на своем месте и чувствую себя некомфортно"

Ветеран "Динамо" заслужил капитанскую повязку

В среду в матче 4-го тура Лиги чемпионов между "Лионом" и киевским "Динамо" украинскую команду на поле вывел Сергей Ребров, несмотря на то, что "штатным" капитаном до этого числился голкипер Александр Шовковский, который, как и Ребров, также был в стартовом составе, однако, на этот раз без капитанской повязки.

- Почему сегодня капитаном "Динамо" был ты, а не Шовковский, выбранный командой на эту "должность" еще в начале сезона?
       - Это вопрос к президенту. Я на этот вопрос отвечать не хочу. Это решение принял Игорь Михайлович, поэтому целесообразней у него попросить комментарии по этому поводу. Спросите у него, почему я был капитаном, может, он объяснит.

- Если говорить о матче с "Лионом", то как ты относишься к утверждению, что сегодня "Динамо" показало свой максимум?
       - Не уверен, что это так. Думаю, что после трех подряд поражений команде по определению тяжело показать свой максимум. Мы показали то, что сумели показать на данный момент времени. Думаю, сыграли мы нормально. В конце матча имели возможности сравнять счет, но, к сожалению, реализовать голевые моменты не сумели.

- А за счет чего "Динамо" могло бы сегодня усилить свою игру?
       - Наверное, мы слишком боялись соперника. "Лион" действительно является сейчас одной из сильнейших команд Европы. С этой командой недопустимо играть в открытый футбол. Думаю, наш тренер выбрал на сегодняшний матч правильную тактику - игра на контратаках, но в первом тайме мы просто немного побаивались соперника…

- Как думаешь, твоя замена была связана с желанием тренерского штаба усилить линию нападения или с твоей усталостью к тому моменту?
       - Не знаю, это вопрос к Анатолию Васильевичу. Но, к слову, я считаю, что та позиция, на которой меня сейчас использует наш тренер - на месте правого полузащитника - это не моя позиция. Это в большей мере место Олега Гусева. Но решение тренера я не имею права осуждать или оспаривать или даже говорить об этом. Однако свое личное мнение я высказывать, думаю, могу: на мой взгляд, я сейчас играю не на своем месте.

- Что именно у тебя сегодня не получалось?
       - Мне сложно оценивать свою игру. Просто я говорю, что на позиции правого полузащитника я себя чувствую некомфортно и, наверное, не могу показывать свою игру. Возможно, по этой причине меня и заменили. Но это все вопросы к тренеру - и о том, почему я играл на той позиции, и о том, почему меня заменили.

- На установке перед матчем Демьяненко говорил команде какие-то слова о том, что именно на этом стадионе 20 лет назад "Динамо" завоевало Кубок Кубков?
       - Да нет, на установке он об этом не говорил, он говорил об этом на предматчевой пресс-конференции. Особо никто об этом и не знал. Да и какой смысл об этом говорить? Те, кто интересуется историей "Динамо", традициями клуба, и так знали об этом юбилее и о том, что нам предстояло играть на стадионе, который вошел в динамовскую историю. А тем, кто историей и традицией "Динамо" не интересуется, слова о том, что на этом стадионе "Динамо" выиграло еврокубковый трофей, настроя и эмоций на игру не прибавит. Это мое мнение, разумеется.

- Следующий матч - со "Стяуа" - будет решающим в борьбе за третье место в группе. Как думаешь, за счет чего "Динамо" может обыграть румынский клуб?
       - У нас в понедельник другая решающая игра - с "Шахтером" в чемпионате Украины. Учитывая, что в Лиге мы уже боремся лишь за выход в Кубок УЕФА, думаю, всем нам надо думать как раз об игре с донетчанами, и как можно лучше подготовиться к ней. А до "Стяуа" еще времени достаточно. Если мы удачно сыграем с "Шахтером", то это улучшит настроение в нашей команде при подготовке к матчу с румынами.

- Насколько ты веришь в то, что нынешним легионерам "Динамо" можно привить уважение традиций, достижений, истории клуба?
       - Я много читал об этом в нашей прессе. Но зачем им это всё объяснять? Я считаю, что легионеры просто приехали играть за "Динамо". Например, я в свое время играл в "Тоттенхэме" и "Вест Хэме". Я знал, что это великие клубы и я чтил тот клуб, за который я играл. Думаю, для легионера этого достаточно. И я не могу сказать, что динамовские легионеры не чтят клуб "Динамо". Они нормально играют, что, в частности, показала и сегодняшняя игра. Все игроки "Динамо" отдавались без остатка на поле, в том числе и легионеры. Все старались, но не всё получалось. К сожалению, мы сейчас в такой ситуации, когда после трех поражений сложно показать все, на что ты способен. Особенно, если играешь с одной из лучших команд Европы.

Динамо Киев от Шурика