Украинская дуэль тренеров в играх на вылет на польской земле

Роман Вахула и Сергей Задорожный вместе с «Вислой Кракбет» подходят к плей-офф в отличной форме

Украинская дуэль тренеров в играх на вылет на польской земле

Отыграв в один день и в одно время 6 матчей 22-го тура, польская футзальная Экстракласа подвела итог регулярному чемпионату, при этом окончательно сформировав все четвертьфинальные пары плей-офф.   

«Погонь 04» (Щецин) – «Марвит» (Торунь) – 5:3
Даже победа над немотивированным победителем регулярного чемпионата оставляла лишь теоретические шансы для команды Романа Смирнова на то, чтобы свое имевшееся в руках третье место поменять на второе. В итоге, в игре, где каждый из соперников больше играл уже с прицелом на будущие матчи плей-офф, победа досталась хозяевам, которые забили пятый мяч лишь за 21 секунду до финальной сирены. Один гол в составе «Марвита» на счету Александра Шамотия, который в первом тайме установил его итоговый счет 2:2.   

«Висла Кракбет» (Краков) – «Клирекс» (Хожув) – 7:2
Свою удачную игру на финише регулярного чемпионата «Висла Кракбет» закрепила впечатляющей победой над «Клирексом». Почин этой победе положил Сергей Задорожный, когда же гости сравняли счет, слово взял Роман Вахула и вывел краковчан вперед. Незадолго до перерыва Сергей Задорожный оформил дубль – больше украинцы в этом матче не забивали.

«Ред Девилс» (Хойнице) – «Гатта» (Здунска Воля) – 2:3
Гол Виталия Колесника не помог его команде выиграть заключительный матч регулярного чемпионата, таким образом команда Олега Зозули потерпела шестое поражение в последних семи поединках.

Результаты остальных матчей 22-го тура:

«Ремедиум» (Пышковице) – «Гвязда» (Руда Сласка) – 6:1

ГКС (Тыхы) – «Университет» (Гданьск) – 6:8

«Рекорд» (Бельско-Бяла) – «Университет» (Катовице) – 8:7

Таким образом, в четвертьфиналах сыграют:

«Ремедиум» – «Погонь 04»
«Рекорд» – «Гатта»
«Ред Девилс – «Марвит»
«Клирекс» – «Висла Кракбет»

Стартует плей-офф в названных парах либо 6-го, либо 7-го апреля. А теперь стоит сказать об особенностях матчей на вылет в Экстракласе. Стартовый матч второго этапа пройдет на площадках команд, названных в парах первыми, а сами серии начинаются во всех парах со счета 0:1 в пользу команд, которые по итогам двух кругов заняли 1-4 места. То есть, всего на четвертьфинальной стадии соперники могут отыграть максимум 4 матча.

Чуть детальнее проясним на примере противостояния команд Олега Зозули и Романа Смирнова. Как уже было сказано выше, серия начинается со счета 1:0 в пользу «Марвита». Если в Хойнице победят хозяева, то счет сравнивается, и соперники 13-14 марта гарантировано сыграют 2 матча в Торуни. Если же в первом матче победит «Марвит», то в Торунь соперники приедут при счете 2:0, и «Марвиту» нужно будет взять только один матч из двух домашних, т.е. теоретически все может закончиться уже 13 марта. Если же и после матчей в Торуни будет равновесие, то 4-я решающая игра пройдет 17 марта в Хойнице.

Немного непривычная для нас схема плей-офф, используется она в Экстракласе впервые, как удалось узнать Sport.ua от своих польских коллег, нечто подобное есть в чемпионате Польши по хоккею, и руководители высшего польского футзального дивизиона решили попробовать такой вариант. Добавим лишь, что ТАК плей-офф будет проходить только на четвертьфинальной стадии – полуфиналы уже пройдет до трех побед и максимум из пяти матчей.  

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности