Александр ШОВКОВСКИЙ: "Я уже не капитан"

Вратарь "Динамо" считает, что киевляне могли выиграть у "Лиона"

Александр ШОВКОВСКИЙ:
По окончанию матча «Лион» - «Динамо» вратарь Александр Шовковский ответил на вопросы корреспондента официального клубного сайта.

- Саша, поделитесь впечатлениями о матче. «Лион» действительно был сильнее?

- С одной стороны очень плохо, что "Динамо" опять проиграло. С другой - лично у меня впечатление от сегодняшней игры хорошее. Судя по тому, как развивались события на поле, у нас была возможность не только увезти одно очко из Лиона, но и выиграть поединок. Нужно было только реализовать созданные у ворот французов моменты.

- "Лион" считают одной из лучших команд в Европе. По-твоему, чемпион Франции действительно заслуживает стол лестных эпитетов?

- Команда Жерара Улье по индивидуальному мастерству футболистов и организацией игры подтвердила, что справедливо является в числе сильнейших на континенте. Не даром ведь в далеко не слабом чемпионате Франции "Лион" уже долгое время удерживает первое место, опережая ближайшего преследователя на 11 пунктов. Клуб обладает прекрасными исполнителями, которые сплочены и сильны коллективной игрой. К примеру, когда Бензема открыл счет, можно только восхищаться как он принял мяч, и мгновенно оценив ситуацию точно пробил.

- После сегодняшнего поражения "Динамо" может продолжить участие в еврокубках....

- К сожалению, шансы на выход из группы уже потеряны, но остается борьба за Кубок УЕФА. В то же время, на мой взгляд, нам важно не только продолжение участия в еврокубках. Необходимо показать, что у команды есть характер, что произошедшее в Лиге чемпионов - стечение обстоятельств, что это спад, который может случиться с каждой командой на протяжении длительного турнира. "Динамо" не является мальчиками для битья, оно может показывать агрессивный, уверенный футбол и радовать качественной игрой своих болельщиков.

- Перед началом сезона команда выбрала тебя своим капитаном. Почему в последних матчах с повязкой на руке партнеров на поле выводит Сергей Ребров?

- Президент «Динамо» Игорь Суркис принял решение, что я недостоин быть капитаном команды. Причина – будучи дисквалифицированным я не пошел на домашний матч с «Лионом» на стадион, а смотрел его в развлекательном центре «Арена». Возможно, это был не самый правильный с моей стороны поступок, а решение президента было правильным. Но я считаю, что таким образом такое решение не принимается. Капитана выбирает команда, и если стоило меня лишить повязки на руке, то это должно решаться игроками на командном собрании. К сожалению, этого не было. Решение принимал исключительно президент.

- У тебя были весомые причины отсутствовать на матче с «Лионом»?

- Дело в том, что я заранее предупредил, что не приду на игру. Приехали друзья и уговорили меня смотреть матч в «Арене». Я поддался на уговоры. Повторюсь, что это было не самое лучшее решение, но оно уже произошло.

Офсайт ФК Динамо Киев

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности