Жерар УЛЬЕ: "День всех святых приносит нам удачу"

Лион - Динамо - 1:0. Послематчевая пресс-конференция тренера французского клуба

Жерар УЛЬЕ:

- Как и в прошлом году, мы решили задачу выхода из группы в четвертом туре,1 ноября. Можно сказать, что День всех святых приносит нам удачу. А прогресс по сравнению с прошлым годом состоит в том, что пока мы не пропустили в Лиге чемпионов ни одного мяча.

       Что касается "Динамо", то сегодняшняя игра лишь утвердила меня в оценке украинской команды. Это очень живая, динамичная команда, умеющая играть в наступательный футбол. Сегодня нашей обороне в ряде эпизодов приходилось очень тяжело.

       Если же говорить о "Лионе", то мы хорошо провели первый тайм и могли снять все вопросы о судьбе поединка еще до перерыва. Но и во втором тайме мы также имели несколько возможностей для взятия ворот "Динамо". Конечно, было бы гораздо лучше выиграть со счетом 4:1 или 3:1, но чтобы добиться такого результата, необходимо иметь супер-команду из Лиона, которая сумеет обыграть супер-команду из Киева.

       - "Лион" действительно хорошо провел первый тайм, но после перерыва, сложилось такое ощущение, ваша команда как будто постоянно ожидала от "Динамо" каких-то изменений в игре…
       - Когда известна сила соперника, необходимо быть внимательным в каждую секунду матча. Несмотря на то, что мы доминировали на поле в первом тайме, а также создали ряд моментов после перерыва, я считаю, что "Динамо" - это супер-команда. Мне нравится "Динамо", потому что эта команда любит игру. И я жалею о том, что зрители увидели сегодня лишь один забитый мяч, потому что и "Динамо", и "Лион" имели гораздо больше возможностей отличиться взятием ворот соперника.

       - Исходя из того, что задача выхода из группы "Лионом" уже решена, каким вам видится следующий матч - с "Реалом"?
       - Выход из группы действительно было нашей главной задачей на этом этапе Лиги чемпионов. Но, кроме того, мы изначально стремились к тому, чтобы окончить групповой турнир на первом месте в нашей группе. Сможем ли мы решить эту задачу, покажет как раз матч против "Реала". 

       - "Лион" уже играл и с "Динамо", и со "Стяуа", вы знаете силу этих соперников. По-вашему, у кого выше шансы занять третье место в группе - у украинской команды или у румынской?
       - Необходимо очень внимательно и аккуратно отвечать на этот вопрос, потому что нас впереди ждет матч со "Стяуа" (улыбается). Поэтому могу лишь повториться: сегодня я был впечатлен силой игры "Динамо". Самое основное, что я оценил - это скорость. А точнее - очень хорошую комбинацию скорости и техничности. Это мне понравилось сегодня в игре "Динамо" больше всего.

       - Последние минуты сегодняшнего матча получились для "Лиона" самыми сложными. Можно ли это объяснить усталостью ваших подопечных?
       - Нужно поставить себя на место "Лиона": вы ведете в счете, вы уже одной ногой плей-офф. Тут невольно растеряешься, не зная, как необходимо играть в такой ситуации: обороняться или атаковать. Но, в итоге, я могу сказать, что "Лион" старался атаковать вплоть до финального свистка, показал сегодня одну из лучших своих игр, добившись очень непростой победы. Возможно, второй тайм мы провели не столь интенсивно, нежели первую половину встречи, но и его необходимо занести в актив нашей команде.

       - В матче против "Реала" ваша команда будет стремиться победить?
       - Мы никогда не строим планы дальше ближайшего матча. Сначала мы проанализируем сегодняшний матч, после чего сконцентрируемся на подготовке к очередному матчу в чемпионате Франции - против "Ренна", и только потом мы обратим взор на матч с "Реалом". Кроме того, мы никогда не зацикливаемся на результате, мы концентрируемся на самой игре. 

       - Вчера, на предматчевой пресс-конференции Сергей Ребров рассказал о том, что имел беседу с вами после киевского матча "Динамо" и "Лиона". Несколько минут назад вы обменялись с Сергеем приветственными жестами. Прокомментируйте всё это…
       - Прежде всего, я хотел бы сказать несколько теплых слов о Валерии Лобановском, с которым мы лично были знакомы. Когда недавно мы играли с " Динамо" в Киеве, я вспоминал о нем.
       Что касается Сергея Реброва, то мы с ним познакомились еще в Англии, когда он играл в "Тоттенхэме", а я тренировал "Ливерпуль". Я очень ценю этого игрока, потому что Ребров - умный футболист. Думаю, что он не показал в Англии того, на что он на самом деле способен. Возможно, и сейчас он не показывает своего истинного уровня.

Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности