Оргкомитет ЧМ в Киеве начнет работу 18 марта + ВИДЕО

Главный тренер сборной и замминистра молодежи и спорта публично обсудили подготовку к чемпионату

Оргкомитет ЧМ в Киеве начнет работу 18 марта + ВИДЕО

Уже на следующей неделе возобновит свою работу Организационный комитет по проведению чемпионата мира по художественной гимнастике, который пройдет в Киеве с 28 августа по 1 сентября 2013-го. Об этом на специальной пресс-конференции сообщил первый заместитель Министра молодежи и спорта Украины Сергей Глущенко.

«В понедельник будет подписан новый состав оргкомитета, и он незамедлительно начинает работу», - сказал он.

Кроме того, в ходе диалоге между тренером сборной Украины Ириной Дерюгиной и Сергеем Глущенко выяснилось, что в программе развития физкультуры и спорта, которая была принята Кабинетом Министров, и рассчитана на 4 года, есть положения по развитию инфраструктуры спорта, и, в том числе, заложен бюджет на стоительство зала для сборной Украины по художественной гимнастике.

Также Сергей Глущенко рассказал о государственной поддержке спорта, распределении средств и о подготовке к чемпионату мира  в Киеве.



В пресс-конференции также приняли участие лидеры команды Украины по художественной гимнастике Алина Максименко, Анна Ризатдинова и Виктория Мазур. Гимнастки рассказали о последних своих победах и поделились впечатлениями от подготовки к главному событию года — чемпионату мира в Киеве.


Напомним, Алина Максименко выиграла «золото» в упражнении с булавами и «бронзу» в упражнении с лентой на «Гра При Холон 2013» в Израиле. Виктория Мазур в Израиле стала бронзовым призером в многоборье в международном турнире сеньорок. В индивидуальном первенстве гимнастка выиграла «серебро» в упражнении с обручем и «бронзу» в упражнении с булавами.

Алина Максименко:
«Четыре новых упражнения, по новым правилам — это необычно для меня. Добавились слова в музыкальных композициях, больше танцевальных движений. Теперь мы можем передать больше эмоций зрителям. Поэтому будет интересно наблюдать за выступлениями на ЧМ в Киеве»

Виктория Мазур:
«По новым правилам намного интересней выступать, зрителям интересней смотреть. Все четыре мои композиции получились в разной стилистике. Где-то можно подать себя в классике, где-то в танце. Многое нравится и надеюсь, мы себя покажем на ЧМ»



Анна Ризатдинова:
«Мы работаем, работаем много. У нас одна большая цель. С нового года пошли хорошие результаты, потому что мы просто живем любимым делом. Это смысл нашей жизни. Мы поверили в себя и чемпионат мира в Киеве придал нам сил. В зале идет 100%-ая отдача»



Sport.ua

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности