Валерий ПЯСКОВСКИЙ: «Рассчитывали выиграть турнир в Глухове»

Волейболисты высшелигового сумского клуба «Химпром-СумДУ» сыграли в турнире с любителями

Валерий ПЯСКОВСКИЙ: «Рассчитывали выиграть турнир в Глухове»

Заполняя возникшую паузу в чемпионате Украины среди команд высшей лиги, сумской «Химпром-СумДУ» принял участие в турнире восьми команд, который проходил в городе Глухов. Все соперники сумчан имеют статус любительских команд и поэтому подопечные Валерия Пясковского, конечно же, стремились победить в этом турнире.

- Прежде всего, хочу выразить благодарность руководству нашего клуба за то, что организовали нам поездку в Глухов, - говорит Валерий Владимирович. – Ведь никакие тренировки не идут в сравнение с настоящими играми, даже если на противоположной стороне площадки находятся любительские команды. Более того, нагрузка на ребят выпала довольно приличная, так как за два дня мы провели двенадцать партий.

- Каким был регламент турнира?
- Восемь команд вначале были разбиты на две подгруппы по четыре участника. И в первый игровой день мы играли в один круг с каждым соперником по своей группе. Правда, счет велся не до трех, а до двух выигранных партий. Поочередно мы выиграли с одинаковым результатом 2:0 у команд Шостки, Сосницы (Черниговская область) и Глуховского района. На следующий день в полуфинале мы обыграли хозяев турнира, а в решающем поединке за первое место уступили волейболистам города Тростянец 1:3 (здесь по регламенту были предусмотрены пять сетов).

- Проиграли по делу?
- Я должен Вам сказать, что команда, которая выиграла турнир, была вполне приличного уровня. В ней были собраны и ветераны волейбола, и те игроки, которые в настоящий момент оказались без клуба, и представители пляжного волейбола. Назову лишь некоторых из них, таких как Михаил Пронин, Алексей Кулинич, Алексей Одуд. Кроме того за Тростянец играл и работник нашего клуба, видеооператор и статист, а в недалеком прошлом волейболист Даниил Мелюшкин. Так что нам противостояла вполне сильная и сбалансированная команда. Что же касается нашей команды, то здесь, в основном, играют совсем молодые ребята и под конец турнира у них еще накопилась и усталость. Впрочем, я остался доволен тем, что мы участвовали в таких соревнованиях и, надеюсь, это поможет нам лучше подготовиться к матчах чемпионата Украины.

- В таких турнирах, как правило, у тренеров появляется возможность дать поиграть побольше всем волейболистам. Не так ли?
- Совершенно верно. И мы нередко проводили замены, использовали разные сочетания игроков на площадке. Главное, я удовлетворен отношением ребят к делу, а то, что не выиграли турнир, ничего страшного. Я уверен, что у этих волейболистов еще будут победы в соревнованиях самого разного уровня.

- Впереди у «Химпрома-СумДУ» непростое окончание чемпионата страны. Какое место планируете занять?
- В оставшихся играх у нас действительно довольно сложный календарь, включая матчи с лидером высшей лиги днепропетровским «Днепром» и соседями по турнирной таблице харьковским «Локомотивом-Надеждой». А уже в ближайшем туре мы будем принимать черниговский клуб «Педуниверситет-ШВСМ», которому мы проиграли один из двух поединков в первом круге. Задача будет стоять выходить на каждый матч с мыслью о победе. А как уже сложиться ситуация, пока загадывать не будем.

Официальный сайт ВК «Химпром»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности