Сергей ПОЛИТЫЛО: «Никто из нас не боится лидеров»

Игроков «Черноморца» окрыляет перспектива выхода в Лигу Европы

Сергей ПОЛИТЫЛО: «Никто из нас не боится лидеров»
© Сергей Политыло

Полузащитник «Черноморца» Сергей Политыло, соавтор самой зрелищной победы 20-го тура Чемпионата Украины, пообщался с пресс-службой ПЛ.

- Сергей, специалисты едины во мнении, что игра твоей команды с «Карпатами» соответствовала лучшим европейским образцам. Какое впечатление, так сказать, изнутри?
- Мне также показалось, что действия на поле со стороны обеих команд были на высоком уровне, тем более в начале весенней части сезона. Инициатива по очереди переходила от «Карпат» в «Черноморца» и наоборот, и это была встреча равных возможностей.

- Что же в таком случае стало решающим в победе одесситов?
- Думаю, наиболее важным был тот момент матча, когда мы пропустили первыми, а потом нашли возможность сравнять счет. Определенное психологическое преимущество после этого отошло к «Черноморцу», чем мы сумели воспользоваться. Безусловно, не обошлось и без везения - в футболе не без него.

- Ты сказал про первый гол, который стал возможным благодаря твоей передачи. Сбоку она выглядела очень красиво, а насколько трудно это выполнить?
- Мне самому очень приятно, что пас вышел и красивым, и эффективным. Когда смотришь за лучшими игроками мира, то пытаешься что-то от них взять. К тому же это требование Романа Григорчука - не только играть с помощью коротких передач, а именно таким образом обострять обстановку у чужих ворот. Я увидел, что Лучиан Бурдужан вырывается на ударную позицию, и отдал мяч ему на ход. Кстати, в прошлом сезоне, когда мы в гостях с «Карпатами» сыграли вничью 1:1, мне также удалось ассистировать Анатолий Диденко.

- Что можешь сказать о львовянах, если сравнивать их действия с первым кругом?
- Тогда уже соперником руководил также Николай Костов, но на то время он делал первые шаги в новом коллективе. Сейчас ощутимы сдвиги, игра «Карпат» мне нравится. Есть в команде и квалифицированные исполнители. Даже не верится, что «Карпаты» так низко сейчас в турнирной таблице. Но тренерский штаб отмечал, чтобы мы не смотрели на место соперника. Пожалуй, это также помогло в достижении результата. А Костова вспоминаю по работе с донецким «Металлургом». Вероятно, что до того же уровня он стремится поднять и нынешних подопечных.

- Если вырвать из контекста последние 9 туров, то вы в них набрали 25 очков и занимаете за этот отрезок соревнований первое место...
- Это плоды совместной работы тренеров, футболистов и всего клуба. Также важной является работа по искоренению ошибок, над поиском которых работают наставники, а потом и мы. Кроме того, окрыляет турнирная перспектива выхода в Лигу Европы. Есть такая задача и такая мечта.

- На очереди в следующих 5-ти турах встречи со всей четверкой лидеров...
- Не думаю, что кто-либо из нас боится этих соперников. Наоборот, это хорошая возможность испытать себя на более высоком уровне, ведь каждая из данного квартета команда имеет успехи как в Украине, так и в европейских соревнованиях. Главное сейчас не только брать, но и показывать уверенность в себе, не перегореть психологически. Впрочем, считаю, сейчас, после положительных результатов, давления на себе никто из моих партнеров не чувствует.

- Сначала вас ждет «Шахтер». Сейчас лидер немного не тот, что в первой части Чемпионата Украины...
- Даже немного слабее «Шахтер» - это самая сильная команда у нас. «Шахтер» есть «Шахтер». Тем более, в родном городе на «Донбасс Арене». Относительно поражения от «Боруссии», то там донетчанам не совсем повезло с соперником. И вряд ли та неудача говорит, что они сбавили обороты.

- И напоследок о сборной Украины. Роман Григорчук заявил, что ты достоин выступать за главную команду...
- Просто Роману Иосифовичу задали такой вопрос... В свое время я вызвался и играл за юношеские сборные. Молодежная прошла мимо меня: то ли потому, что я выступал в Первой лиге, то ли уровень готовности не удовлетворял. А вообще каждый футболист мечтает сыграть за сборную, ставит перед собой цели на перспективу. Ничего в один момент достичь невозможно. Поэтому буду двигаться вперед постепенно и буду делать все возможное, чтобы меня заметили.

ПЛ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Odessit-FCCO
    Odessit-FCCO, 12.03.2013 17:48
    0
    Думаю скоро Серёга окажется в сборной.На данный момент он превосходит всех вызванных в СбУ полузащитников.
    Вольский
    Вольский, 12.03.2013 16:11
    0
    А вообще каждый футболист мечтает сыграть за сборную, ставит перед собой цели на перспективу
    _______________
    Ну не совсем. Вот Ракицкому пофиг. У него другие цели. Он лучше Шовковского знает как себя надо вести. Политыло - респект!
    exempt12
    exempt12, 12.03.2013 15:19
    0
    Без Серёжи в центре сейчас и не представляю Черноморец.
    Odessit-FCCO
    Odessit-FCCO, 12.03.2013 17:48
    0
    Думаю скоро Серёга окажется в сборной.На данный момент он превосходит всех вызванных в СбУ полузащитников.
    Вольский
    Вольский, 12.03.2013 16:11
    0
    А вообще каждый футболист мечтает сыграть за сборную, ставит перед собой цели на перспективу
    _______________
    Ну не совсем. Вот Ракицкому пофиг. У него другие цели. Он лучше Шовковского знает как себя надо вести. Политыло - респект!
    exempt12
    exempt12, 12.03.2013 15:19
    0
    Без Серёжи в центре сейчас и не представляю Черноморец.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности