Гелиос не без труда взял верх над иракским Захо

Харьковчане оформили победу благодаря голам Герасимца и Качура

Гелиос не без труда взял верх над иракским Захо

После двух ничьих на заключительном предсезонном сборе в Турции футболисты «Гелиоса» порадовали победой, сумев переиграть команду «Захо» из Ирака.

Встречу «красно-черные» начали резво и мощно. Уже на шестой минуте лишь реакция голкипера спасла иракцев от гола после удара Сергея Загинайлова со штрафного. Зато последовавший тут же розыгрыш углового обернулся назначением 11-метрового в ворота «Захо». Мяч на «точке» установил Сергей Герасимец, и хладнокровно развел его и вратаря по разным углам. 1:0!

Пропустив, азиаты инициативу перехватили. К тому же «солнечные» атакующие обороты прилично сбавили. В результате моменты стали возникать во владениях Дениса Сидоренко. На 12-й минуте лишь дальновидность стража уберегла харьковчан от возможных неприятностей, а двумя минутами спустя самоотверженно прорыв кого-то из соперников прервал Любомир Гальчук. Впрочем, на 16-й минуте и защитники «Гелиоса», и голкипер оказались статистами, когда футболисты «Захо» сумели восстановить статус-кво. Увы, не обошлось в эпизоде и без курьеза – мяч после удара иракца с полукруга штрафной срикошетил о Владислава Налыгача, что дезориентировало Сидоренко. 1:1.

Гол вернул «солнечных» на землю, и они вновь принялись вести игру, и буквально утюжить половину поля соперника. На 27-й минуте супермомент не использовал Герасимец. С передачи Артура Ягмуряна он бил метров с восьми, казалось бы, наверняка, но в створ ворот не попал. Затем вратарю «Захо» пришлось демонстрировать все свое мастерство, отражая убойный удар все того же Герасимца с линии штрафной. А под занавес тайма Андрей Кандауров чудом точно не замкнул дальнюю штангу после прострела Ягмуряна, и Андрей Воробей со штрафного опасно пробил над перекладиной.

После перерыва иракские футболисты предприняли попытку ход игры переломить. Но их рвения надолго не хватило. К тому же более чем спокойно и уверенно действовали защитники «Гелиоса», включая 20-летнего Филипа Хамильтона, который провел хороший матч. Впрочем, одними лишь оборонительными действиями беки «солнечных» себя не ограничивали, а по мере сил старались помогать партнерам в созидании. В частности, Хамильтон на 58-й минуте заработал перспективный штрафной, а Сергей Костюк, отменно исполнив его, заставил вратаря соперников трудиться в поте лица.

На высоте был и Сидоренко. К примеру, на 64-й минуте иракцам после неудачно исполненной Костюком подачи со штрафного удалась резвая контратака, и Денис в эффектном прыжке удар кого-то из игроков «Захо» отразил. Это, к слову, был последний в матче опасный момент у иракцев. В дальнейшем на поле были видны лишь футболисты «Гелиоса».

На 68-й минуте с передачи Александра Яценко, подключившегося к атаке, мог забивать Воробей – толковым удар головой у него не получился. Минут десять спустя рядом со штангой пробил головой уже Антон Кравченко. И все же на 81-й минуте оборона «Захо» дала во второй раз в матче результативный сбой. Кандауров с Русланом Качуром в пару передач вскрыли центр защиты иракцев, и последний зряче пробил точно в дальний угол. 2:1!

На достигнутом подопечные Анатолия Чанцева не успокоились, и до окончания матча постарались успех развить. Самый реальный шанс сделать это был у Антона Долгого, который на 84-й минуте удивительным образом пустил мяч метров с 12-ти мимо полупустой цели.

«Гелиос» - «Захо» - 2:1
Голы: Герасимец, 7, с пенальти, Качур, 81 - ?, 16

«Гелиос»: Сидоренко, Гальчук (Качур, 64), Хамильтон (Комарницкий, 59), Налыгач (Яценко, 46), Чеботаев, Костюк (Долгий, 66), Загинайлов (Долгий, 16; Кравченко, 46), Герасимец (Давыдов, 70), Ягмурян (Яхно, 56), Кандауров, Воробей.

14 марта в заключительном спарринге данного турецкого сбора «солнечные» сразятся с российским «Текстильщиком» из Иваново, который выступает во втором дивизионе чемпионата России.

Пресс-служба ФК «Гелиос»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности