Артем Громов – гроза вратарей

Игрок «Ворсклы» в матче чемпионата нанес травму Каниболоцкому

Артем Громов – гроза вратарей

В конце первого тайма воскресного матча «Ворскла» — «Шахтер» в столкновении с полтавчанином Артемом Громовым травму получил голкипер «горняков» Антон Каниболоцкий. По словам руководителя медицинской службы «Шахтера» Артура Глущенко, встреча лица Каниболоцкого с бедром Громова завершилась для вратаря легким сотрясением мозга и небольшой раной на веке, которую быстро зашили. «Сейчас Антон чувствует себя намного лучше, — сказал Глущенко. — Серьезной травмы или перелома нет, так что уже через неделю он будет в строю».

Увы, с самим Каниболоцким связаться так и не удалось, а вот второй участник и, так уж получилось, виновник произошедшего Громов согласился рассказать, что же произошло. «Я совершенно не хотел трогать Антона, — раскаивается полузащитник «Ворсклы». — Даже на повторе видно, что я пытался увернуться. Мы оба шли на мяч: я думал, что он будет выбивать его ногой, но Антон сделал паузу, полез головой вперед и врезался мне куда-то в район бедра. Очень жаль, что так получилось».

Арбитр не стал рубить сплеча

Столкновение полевых игроков с вратарями в нашем чемпионате — не редкость. Достаточно вспомнить, как в матче «Металлиста» и «Днепра» голкипер харьковчан Александр Горяинов в каратистском прыжке едва не отправил на больничную койку днепрянина Евгения Коноплянку. А в игре «Шахтера» и «Волыни» страж ворот последних с разгону врезался в Луиса Адриано, разбив тому лицо. Как в одном, так и в другом случае арбитры даже нарушения не зафиксировали. А вот когда полевые игроки действуют агрессивно против вратарей, для них участие в матче на этом зачастую заканчивается. Однако Громову повезло — арбитр Бойко не стал рубить сплеча и ограничился желтой карточкой.

«Когда я увидел кровь на лице Каниболоцкого, сразу подумал: все, сейчас удалят, сто процентов красная будет, — рассказывает Громов. — Но я сразу же начал извиняться, Чигринский и Кривцов подтвердят, что я это сделал ненарочно, без злого умысла. Хорошо, что судья правильно разобрался в эпизоде».

К сожалению, лично перед Каниболоцким Громов извиниться не смог. «Я бы поговорил с Антоном, но не знал, как к нему подойти, а его номера телефона у меня нет. Попросил ребят, чтобы передали ему мои извинения. Пользуясь случаем, хочу их передать. Надеюсь, Антон очень скоро вернется на поле».

К слову, в этом сезоне у Громова уже была одна неприятная встреча с голкипером. После матча с «Таврией» он что-то не поделил с вратарем крымчан Сергеем Погорелым и получил удар в челюсть. Сам, правда, отвечать не стал. «В команде уже все меня травят по этому поводу. Мол, Громов — гроза вратарей», — с юмором относится к этому сам футболист.

Взгляд

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    AndN
    AndN, 12.03.2013 13:59
    0
    ну явно видно, что вратарь врезался в нападающего, а не наоборот. Игровой момент, вообщем то и на желтую не тянул.
    SokRat
    SokRat, 12.03.2013 13:22
    0
    По моему, если ты хочешь увернуться от столкновения, то сворачиваешь в сторону, а не тупо прыгаешь на вратаря. Скорее это похоже на попытку заблокировать вынос Каниболоцкого.
    AndN
    AndN, 12.03.2013 13:59
    0
    ну явно видно, что вратарь врезался в нападающего, а не наоборот. Игровой момент, вообщем то и на желтую не тянул.
    SokRat
    SokRat, 12.03.2013 13:22
    0
    По моему, если ты хочешь увернуться от столкновения, то сворачиваешь в сторону, а не тупо прыгаешь на вратаря. Скорее это похоже на попытку заблокировать вынос Каниболоцкого.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности