ЭЛИЗЕУ: «Выход в 1/8 финала ЛЧ - лучший момент моей карьеры»

Португальский вингер «Малаги» рассказал об истории успеха своей команды

ЭЛИЗЕУ: «Выход в 1/8 финала ЛЧ - лучший момент моей карьеры»
© Элизеу

Элизеу пропустил первый матч с «Порту», и его «Малага» проиграла. Перед ответной встречей португальский вингер рассказал об истории успеха своей команды.

В среду «Малаге» необходимо отыграть один мяч у «Порту», чтобы выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА, и команда-открытие этого сезона связывает большие надежды с возвращением Элизеу.

На групповом этапе именно блистательная игра Элизеу во многом способствовала успеху дебютантов, однако первый матч с «Порту» (0:1) он был вынужден пропустить из-за травмы. В интервью UEFA.com и журналу Champions Matchday португалец рассказал о подготовке к приему «драконов» и громких результатах «Малаги» в этой Лиге чемпионов.

«Когда просыпаюсь утром в день игры, уже думаю о том, как услышу гимн Лиги чемпионов, - поведал 29-летний вингер сборной Португалии. - Скажу честно, когда видишь, с каким вниманием его слушают те, кто стоит на поле, эмоции переполняют... Это совершенно незабываемые переживания. Надеюсь, наша команда еще ощутит это как в текущем сезоне, так и в будущем».

«Перед играми обсуждаем соперников, разбираем их игру, - продолжил левый полузащитник, забивший три гола на групповом этапе. - Некоторые представляют, как будет развиваться матч, и пытаются вообразить, как будут действовать сами. Я же такими вещами не занимаюсь. Пытаюсь расслабиться и как можно больше отстраниться от дел. Когда надо, разумеется, я уже сама собранность. Все понимают, что надо быть предельно готовыми к важным играм как морально, так и физически. Перед тем как выйти на поле, не делаю ничего особенного. Просто выхожу и играю».

«На матчи против таких команд, как «Порту», не надо настраиваться как-то по-особому. Сами по себе они несут большую мотивацию, - добавил Элизеу. - Матч будет трудным для обеих команд. Хотим и дальше вершить историю «Малаги», поэтому настроены очень серьезно. «Порту» играет в Лиге чемпионов почти ежегодно и зачастую доходит по крайней мере до 1/8 финала. Это очень опытная команда, но мы не можем терять самообладание - надо много работать и верить, что можем их обыграть».

«Мы вышли из очень тяжелой группы, где играли «Андерлехт», «Зенит» и «Милан». Все думали, что у нас нет шансов на выход в плей-офф, но наш тренер Мануэль Пеллегрини сказал, что мы должны сражаться, проявить свои лучшие качества и постараться задержаться в турнире, - отметил Элизеу. - Фундаментальное значение в нашем успехе имеет сплоченность коллектива. Кроме того, нас серьезно поддерживал тренер. Момент, когда мы узнали, что прошли в 1/8 финала, стал лучшим в моей карьере».

«После матча буду наслаждаться моментом, когда можно почувствовать дух товарищества в раздевалке. Выиграем мы или проиграем, постараюсь надолго запечатлеть в памяти эти мгновения. После игр непросто заснуть. Думаю о том, что я сделал хорошего и что плохого», - подытожил Элизеу.

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности