Олег ГУМЕНЮК: «Таврия вернется на привычные позиции»

Футболист «Таврии» прокомментировал забитый мяч в ворота запорожского «Металлурга»

Олег ГУМЕНЮК: «Таврия вернется на привычные позиции»

Все прекрасно понимали значимость победы и для «Металлурга», и для «Таврии». Вот почему поединок в Запорожье, быть может, ни стал зрелищным. Результат заставлял соперников действовать излишне прагматично. Некоторый перевес хозяев натыкался на уверенные действия на последнем рубеже Сергея Погорелого. А когда достиг цели фантастический «выстрел» Олега Гуменюка, то стало понятно, что южане добьются своего. С обсуждения этого красивейшего гола и началась беседа с футболистом «Таврии».

— Олег Романович Лужный настраивал нас на серьезную борьбу, учитывая сложное турнирное положение у запорожского клуба, — вспоминает Олег Гуменюк. – Понимали мы и значимость победы для нашей команды. Тренер настаивал на том, чтобы мы чаще били по воротам соперника. Мне удалось сильно и точно пробить, однако, убежден, что гол важен для победы всей команды.

— Олег, все твои голы за «Таврию» получались и красивыми, и важными…
— Спасибо, забивал я, в силу персональных обязанностей, редко: дважды в Кубке страны, и вот второй раз в чемпионате. Мячи, действительно, оказались важными. Впрочем, красота здесь уходит на второй план.

— Сейчас много информации о той сложной ситуации, сложившейся вокруг «Таврии». Как считаешь, сможет твой коллектив преодолеть кризис? По силам ли команде вернуться в группу ведущих клубов?
— Прогнозы – дело трудное. Я лишь убежден в том, что мы наберем обороты и скоро вернемся на привычные позиции. Новые руководители клуба уже сейчас демонстрируют свою компетенцию. В квалификации футболистов, также, думаю, нет сомнений.

— Тогда хотелось бы услышать твою оценку такому сопернику как донецкий «Металлург»?
— Сильный соперник, со своим стилем игры и хорошим подбором игроков. Мы всегда трудно играли с ними, но и здесь приложим максимум усилий для результата.

— Как думаешь, есть ли шансы показать себя у молодых ребят, которые появились нынче в «Таврии»?
— Безусловно. Ситуация, как раз, дает им такую возможность. Все теперь зависит от их желания, старательности. Я вот, к примеру, удачно проявил себя в первенстве Молдавии, где 5 раз становился чемпионом страны, набрался опыта, научился многому, если хотите.

СК Таврия

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности