Украинские шпажистки увозят бронзу из Барселоны

Украинская сборная добывает вторую бронзу командного кубка мира

Украинские шпажистки увозят бронзу из Барселоны

Команда украинских шпажисток в составе Яны Шемякиной, Анфисы Почкаловой, Елены Кривицкой и Анастасии Ивченко завоевала бронзу на командном этапе кубка мира, который состоялся 10 марта в Барселоне.

В полуфинале украинки со счетом 33:45 уступили лидерам мирового рейтинга китаянкам, а в поединке за бронзу одержали победу над Италией (45:36).
 
Для наших девушек – это вторая бронзовая награда в этом сезоне – в конце января на этапе кубка мира в Дохе украинки аналогичным составом уже поднимались на третью ступеньку пьедестала почета. Тогда, так же как и в Барселоне, наша команда уступила в полуфинале китаянкам, а в «бронзовом» матче выиграла у Италии. Правда, та победа досталась сложнее – своих оппоненток украинки обыграли всего одним уколом – 45:44.
 
Сейчас Украина находится на пятой позиции мирового рейтинга шпажисток. Лидируют в классификации китаянки, на втором месте – Россия, третье место у Румынии, ну а на четвертом, опережая нас всего на шесть очков, находятся Соединенные Штаты Америки.
 
В личном турнире, который состоялся за день до командного, украинкам не удалось добраться до медалей. Даже лидер сборной и первый номер мирового рейтинга Яна Шемякина сложила оружие в 1/32 финала. Не по зубам действующей олимпийской чемпионке пришлась француженка Каролин Виталис, поединок с которой завершился со счетом 15:6 в пользу последней.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности