Шальке продлил контракт с Хеведесом

Капитан останется в гельзенкирхенском клубе до лета 2017-го года

Шальке продлил контракт с Хеведесом
© Бенедикт Хеведес

Капитан остается в команде: «Шальке 04» досрочно продлил контракт с Бенедиктом Хеведесом до 30 июня 2017 года. Эту приятную новость «королевско-синие» объявили на забитой до отказа ФЕЛЬТИНС-Арене перед началом 142-го рурского дерби между «Шальке» и «Боруссией» Дортмунд. Предыдущий контракт игрока немецкой сборной истекал в конце следующего сезона 2013/2014.

Хорст Хельдт очень рад решению  Хеведеса. «Бенедикт – воспитанник и один из забойщиков нашего клуба», – сказал менеджер и член правления. Хеведес, в свою очередь, заявил, что «Шальке» – сумасшедший, в хорошем смысле этого слова, клуб, в котором он чувствует себя очень комфортно. «Мне очень нравится и привычная для меня обстановка, и взаимодействие с болельщиками».

Двадцатипятилетний игрок выступает за «Шальке» с лета 2001 года. Сделав свои первые шаги в футболе в клубах «Хальтерн» и «Хертен-Лангенбохум», защитник успел поиграть во всех молодежных командах кузницы кадров «Шальке», быстро попав в основной состав. Свой первый матч в Бундеслиге Хеведес провел в октябре 2007 года.

В 2011 году, выступая в составе «королевско-синих», Хеведес завоевал кубок Немецкого футбольного союза. В прошлом сезоне чемпион Европы по футболу 2009 года (среди игроков в возрасте до 21 года) и участник чемпионата Европы 2012 года, возглавляя «Шальке» в качестве капитана, привел команду в Лигу чемпионов.

ФК «Шальке»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности