Локомотив – Белогорье – 0:3 + ФОТО

Белгородский клуб всухую обыграл харьковчан

Локомотив – Белогорье – 0:3 + ФОТО

10-го марта в рамках предпоследнего тура предварительного этапа Суперлиги России харьковский «Локомотив» принимал белгородский клуб «Белогорье». Уже по традиции гостям вручили каравай. А президент харьковского клуба лично поздравил олимпийских чемпионов Лондона – Сергея Тетюхина, Дмитрия Мусэрского, Дмитрия Ильиных и Тараса Хтея, вручив памятные сувениры.

В Харьков приехала внушительная группа поддержки «Белогорья». Еще за час до начала игры в зале уже было шумно. Атмосфера царила насыщенная, эмоциональная и предвещающая хорошую игру.

Первая партия началась с серьезной борьбы. И первое очко заработали «железнодорожники», Тарас Хтей не справился с приемом. А потом началась «перестрелка». Атаковали все – Тютлин, Грозер, Теременко, Дафф (новичок белгородцев), Ерещенко. У всех был эмоциональный и физический подъем. Перед первым техническим перерывом харьковчане эффективно заблокировали Тетюхина, что позволило им уйти на тайм-аут в фаворе – 8:7. Но после отдыха Мусэрский атаковал и затем сделал эйс – 8:9. Ну а затем последовал ряд атак Сергея Тютлина, которые помогли ненадолго выйти вперед – 14:11. Но вскоре началась некая украинская полоса неудач. Подачи летели в сетку, атаки – в аут. Зато белгородский блок работал отменно. В итоге 14:14, и тайм-аут взял выздоровевший Юрий Филиппов. На второй технический перерыв команды ушли уже при счете 15:16. Харьковчане отчаянно пытались бороться, но теряли очки на своих же ошибках – Кампа подал в сетку, не лучшим образом действовали и его одноклубники. Зато Георг Грозер невозмутимо справился с тросовым мячом, ударив в третий метр. И снова последовала атака и эйс «Малыша» Мусэрского, а счет на табло был уже 17:20. Перерыв снова пришлось брать тренерскому штабу «Локо». После тайм-аута был долгий и красивый розыгрыш, в котором Фомин умудрился отдать пас головой! :) Но очко и в этом эпизоде досталось россиянам. В конце концов, отставание сократить не удалось, и партия закончилась в пользу «львов» 20:25.

Второй сет с самого начала как-то не задался у харьковчан. Первый технический был при счете 4:8 в пользу гостей. И нужно отметить, что такой отрыв возник из-за неподанных подач. Точнее, поданных, но далеко в аут. После перерыва Ерещенко атаковал в аут, но следующем эпизоде атака Тютлина сбивает с ног либеро «Белогорья», затем он же сыграл комбинацию «блок-аут» – 6:9. Но его коллега по амплуа Георг Грозер мощно атаковал и сделал счет 6:10. А потом был бенефис блока Дмитрия Мусэрского. Два раза невероятный блок, сначала Иванову, а потом Тютлину, счет уже 7:14. Все это можно описать двумя фразами – олимпийский чемпион и рост 219 см.  Юрий Филиппов увел команду на вынужденный тайм-аут. После перерыва существенно изменить ничего не удалось, и команды снова, но уже «законно» ушли отдыхать – 8:16, технический тайм-аут. Филиппов провел замену, на площадке появился Юрий Томин. Харьковчане немного оживились – Теременко «зачехлил» нападающего россиян, а Тютлин мощно атаковал с паса Дениса Фомина – 11:16. Геннадий Шипулин решил немного сбавить темп игры и взял тайм-аут. Доигрывал сет другой связующий украинцев – Дмитрий Сторожилов. Но два подряд эйса Грозера, а затем эйс Тетюхина совсем сбили «Локомотив» с толку. В нескольких розыгрышах свежий Томин результативно находил щель в блоке белгородцев, но это не спасло ситуацию – 17:25. И по партиям уже 0:2. 

Третья партия была боевой. И на первый технический перерыв «Локомотив» уходил с преимуществом – 8:6. Подача Сторожилова в аут, а затем атака Александра Косарева вывела россиян вперед – 8:9. Но Тютлин, не дрогнув, заблокировал и сравнял счет. Всю партию команды демонстрировали потрясающие розыгрыши, насыщенные эмоциями. До второго технического перерыва команды шли очко в очко – 15:16. После тайм-аута розыгрыш мяча закончился комбинацией «блок-аут». Но не в пользу харьковчан. И Юрий Филиппов сразу же отреагировал тайм-аутом, дабы не дать сопернику уйти в отрыв. И Тютлин после выхода на площадку заработал очко блестящей атакой. У «Локомотива» получилось подобрать нужный вариант блока. Но Мусэрский был сегодня непревзойден в исполнении эйсов. Две подряд мощнейшие подачи, с которыми волейболисты «Локомотива» не смогли справиться. Снова перерыв у «железнодорожников». После тайм-аута Мусэрский подал в сетку, и Тютлин ответил ему тем же. Точку в этой партии поставил еще один олимпиец Дмитрий Ильиных – 22:25. Игра закончилась со счетом 0:3 в пользу белгородской команды. 

Лучшими в «Локомотиве» сегодня были, как всегда, Сергей Тютлин и Дмитрий Теременко, которые записали себе в актив по 16 и 7 очков соответственно. Самым результативным в «Белогорье» был Дмитрий Мусэрский – 15 очков, из которых 5 очков – эйсы.  Также отличную игру продемонстрировал Георг Грозер. Он сегодня принес своей команде 11 очков.

Главный тренер харьковского «Локомотива» Юрий Филиппов:

– Я рад, что зрителям игра понравилась. Лично мне – нет. С такой командой, как «Белогорье», так подавать и принимать невозможно. Подача и прием – ключевые моменты в игре с такими командами. За счет этого Белгород сегодня и выиграл. Но, по большому счету, эта игра ни «Белогорью», ни нам ничего не давала. Команды готовятся сегодня к плей-офф. Я думаю, что встретимся с белгородцами в рамках плей-офф и там постараемся дать бой и сыграть уже на победу, на результат.

Игрок «Белогорья», олимпийский чемпион Лондона-2012 Дмитрий Мусерский:

– Матч оставил хорошее впечатление. Прекрасная поддержка болельщиков. Игра проходила в хорошем зале при большом ажиотаже, и я рад, что зрителям игра понравилась. Мы же в свою очередь сделали все возможное для того, чтобы победить. У нас была полная концентрация.

Старший тренер «Белогорья» Борис Колчин:

–  Победа, судя по счету, досталась нам легко. Был хороший настрой. Сейчас концовка чемпионата, определяются места перед плей-офф, поэтому мы посчитали, что сегодня нам нужно будет на сто процентов выложиться. Хорошо, что после первых двух сетов получилось попробовать других игроков. У нас впереди большой перерыв между играми получается, а, как известно, лучше играть, чем отдыхать. В третьем сете завязалась борьба – у Харькова полетела подача, они играли хорошо на блоке, а мы немного «поплыли» на приеме. Пять блоков в третьем сете говорят о том, что они нас «просчитали». Меня очень радует, что наш второй связующий Игорь Кобзарь сегодня показал добротную игру, и он нашел взаимосвязь с Мусэрским. Я доволен, что счет 3:0 в нашей копилке. Сейчас будем смотреть за другими командами, хотя выбирать себе соперника опасно. Даже если мы попадем опять на Харьков – это будет уже другая история. Поэтому мы будем просто готовиться и работать дальше.

«Локомотив» Харьков – «Белогорье» Белгород – 0:3 (20:25, 17:25, 22:25)

«Локомотив» Харьков
Стартовый состав: Кампа, Иванов, Тютлин, Теременко, Рудницкий, Ерещенко
Либеро: Фомин
Замена: Сторожилов, Рябуха, Капаев, Татаринцев

Главный тренер: Филиппов Юрий Иванович
Старший тренер: Адамец Андрей Михайлович

«Белогорье» Белгород
Стартовый состав: Грозер, Тетюхин, Мусэрский, Хтей, Кобзарь, Дафф
Либеро: Ермаков
Замена: Макаров, Косарев, Кузнецов, Фоменко, Ильиных, Жигалов, Еремин

Главный тренер: Геннадий Яковлевич Шипулин
Старший тренер: Борис Николаевич Колчин

Фото официального сайта ВК «Локомотив»

Наталья МУРЗАЕВА, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности