Ралли Мексики: Вторая подряд победа Огье

Себастьян Огье сделал все от него зависящее и благополучно доехал до финиша Ралли Мексики, одержав ...

Ралли Мексики: Вторая подряд победа Огье
Себастьян Огье сделал все от него зависящее и благополучно доехал до финиша Ралли Мексики, одержав вторую подряд победу в Чемпионате Мира этого года. Француз, вышедший в лидеры гонки еще в пятницу, лишился своего главного соперника – Мадса Остберга – в субботу, и сегодня ему было необходимо лишь доехать до финиша. Благо, Микко Хирвонен из-за вчерашнего прокола колеса отстал от Огье на три с лишним минуты, и явно не мог побороться за победу.

Какое-то время казалось, что сегодня может развернуться борьба хотя бы за «серебро» гонки – после субботы Тьерри Нейвилля от Микко Хирвонена отделяли всего 7 секунд. Но на двух первых сегодняшних СУ финн быстро восстановил status quo, выиграв у своего чрезвычайно быстрого, но молодого соперника, 40 секунд. В результате, Нейвиллю пришлось довольствоваться «бронзой», и для него этот результат стал лучшим на этапах Чемпионата Мира по Ралли.

Четвертым остался Дани Сордо, который половину гонки боролся с настройками собственной машины, а следом за ним, с огромным отставанием финишировали Нассер аль-Аттиях и Крис Аткинсон. При этом австралиец стал главным возмутителем спокойствия в топ-10 – из-за огромной пенализации, наложенной еще в пятницу, он откатился далеко за пределы группы лидеров, но затем планомерно возвращал себе позиции одну за другой, постепенно прорвавшись с одиннадцатого на шестое место. Сегодня, на первом же спецучастке, жертвой Аткинсона пал Кен Блок, уступавший своему сопернику едва ли не по секунде на каждом километре дистанции.

Замкнули топ-10 действующий Чемпион Production-WRC, Бенито Гуэрра, дебютировавший на этой гонке за рулем машины WRC, Мартин Прокоп и Евгений Новиков, прорывавшийся наверх после схода с дистанции.

Главный неудачник Ралли Мексики, Мадс Остберг, имевший все шансы на победу, но сошедший с дистанции в субботу утром из-за последовательного отказа сцепления и генератора, финишировал лишь одиннадцатым. А Яри-Матти Латвала, разбивший подвеску своего Volkswagen еще в пятницу об огромный камень, закончил гонку шестнадцатым.

На восемнадцатой же позиции в «абсолюте» Ралли Мексики закончил Юрий Протасов, на долю которого выпало немало приключений в дебютной  латиноамериканской гонке. В пятницу Юрий пробил два колеса, повредил диски, а затем на его Subaru лопнула балка – подвеска машины просто не выдерживала напряжения на сложнейшей трассе.

Вернувшись в гонку по системе «Ралли 2» киевлянин уже старался на рисковать – штраф за пропущенные в пятницу спецучастки были слишком велик – а просто финишировать в гонке, набрав столь необходимые зачетные очки. Но в воскресенье утром все опять пошло не так. На первом же спецучастке Протасов наскочил на камень и еще раз повредил подвеску. Как рассказал Юрий после финиша в интервью Radio.ProFormula.UA, он мог бы проехать день на удержание позиции, в очень спокойном темпе, но задача была все же другой - идти по дистанции и безопастно, чтобы финишировать, и в то же время достаточно быстро, чтобы наработать должный багаж знаний и опыта с прицелом на следующий год. К сожалению, не исключено, что дал о себе знать тот факт, что это для Протасова была 13-я гонка мирового первенства. В итоге, поседние километры оказались едва ли не самыми трудными. Юрий потерял пару позиций в абсолюте и одно место в гонке WRC2, которую он закончил пятым...

Победителем же гонки WRC2 предсказуемо стал Абдулазиз аль-Кувари, а второе место, не менее предсказуемо досталось Николасу Фучсу. Третьим же на финиш добрался Рикардо Тривиньо.

Итоговые результаты
  Пилот Команда Машина время Отставание
1. С.Огье Volkswagen Motorsport VW Polo WRC 4:30:27.0  
2. М.Хирвонен Citroen WRT Citroen DS3 WRC 4:33:55.9 +3:28.9
3. Т.Нейвилль Qatar  WRT Ford Fiesta WRC 4:34:50.8 +4:23.8
4. Д.Сордо Citroen WRT Citroen DS3 WRC 4:36:33.7 +6:06.7
5. Н.аль-Аттиях Qatar  WRT Ford Fiesta WRC 4:39:01.6 +8:34.5
6. К.Аткинсон Abu Dhabi WRT Citroen DS3 WRC 4:41:55.0 +11:28.0
7. К.Блок Hoonigan Racing Division Ford Fiesta WRC 4:42:15.3 +11:48.3
8. Б.Гуэрра частн. Citroen DS3 WRC 4:43:16.8 +12:49.8
9. М.Прокоп Jipocar Czech NT Ford Fiesta WRC 4:44:56.0 +14:29.0
10. Е.Новиков M-Sport WRT Ford Fiesta WRC 4:47:42.3 +17:15.3
11. М.Остберг M-Sport WRT Ford Fiesta WRC 4:57:07.4 +26:40.4
18. Ю.Протасов Darnitsa Motorsport Subaru Impreza R4 5:57:32.3 +1:27:05.3








www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности