Локомотив интересуется защитником Лиона

Московский клуб обратился в «Лион» с предложением продать хорвата Ловрена

Локомотив интересуется защитником Лиона

В приобретении одного из ведущих защитников лионского «Олимпика» и сборной Хорватии Деяна Ловрена лично заинтересован экс-наставник хорватской сборной Славен Билич, который в настоящий момент руководит московской командой. 

23-летний центральный защитник считался одним из любимчиков хорватского специалиста в сборной Хорватии, которую тренер покинул после чемпионата Европы прошлого года.

Официальный представитель игрока Никки Вуксан завил, что интерес из России проявляется регулярно, однако французский клуб не спешит расставаться с ключевым защитником. 

— Российские клубы наблюдают за Деяном еще с тех пор, когда он выступал в Хорватии, — сказал агент. — Представители клубов из России несколько раз обращались ко мне, но я каждый раз отправлял их к нынешнему владельцу прав на футболиста — «Лиону». Насколько я понимаю, французы пока не хотят отпускать игрока. И несмотря на то, что в прошлом сезоне у «Лиона» были серьезные финансовые проблемы, они приложили максимум усилий, чтобы удержать игрока. Тем не менее я уверен, что если поступит заманчивое предложение, клуб не станет чинить игроку препятствий.

В пользу перехода говорит и тот факт, что агент хорватского футболиста потихоньку начал осваивать российский трансферный рынок. В прошлом сезоне Вуксан отправил другого своего клиента — Ведрана Чорлуку — в «Локомотив», в последний день минувшего трансферного окна пристроил Огнена Вукоевича в московский «Спартак». 

Помимо красно-зеленых усилиться Ловреном были бы не против московский ЦСКА и казанский «Рубин». Кроме того, к футболисту проявляют активный интерес клубы из Англии во главе с «Ливерпулем».

Несмотря на то что Ловрен — универсальный защитник, который может закрыть любую позицию в обороне, Билич видит в перспективном футболисте партнера Чорлуки по центру обороны. Наставник «Локомотива» наигрывал именно эту связку в сборной Хорватии перед Евро. Но 23-летний Ловрен был вынужден пропустить континентальное первенство из-за травмы ахиллова сухожилия, чем был крайне расстроен рулевой «железнодорожников».

Известия

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    west-ukr
    west-ukr, 07.03.2013 20:23
    0
    Ну это капец какая новость.
    west-ukr
    west-ukr, 07.03.2013 20:23
    0
    Ну это капец какая новость.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности