Эзекиль ЛАВЕЦЦИ: «Нам пришлось пойти на жертвы»

Аргентинский форвард удачно заменил дисквалифицированного Ибрагимовича в поединке против «Валенсии»

Эзекиль ЛАВЕЦЦИ: «Нам пришлось пойти на жертвы»
© Эзекиль Лавецци

Игра Эзекиля Лавецци позволила «ПСЖ» забыть о дисквалификации Златана Ибрагимовича. «Нам пришлось пойти на жертвы, чтобы пробиться дальше», - сказал аргентинец.

Эзекиль Лавецци с разговоре с UEFA.com заявил, что ему и его партнерам по «Пари Сен-Жермен» пришлось пойти на определенные жертвы, чтобы забыть об отсутствии Златана Ибрагимовича и добыть путевку в четвертьфинал в противостоянии с «Валенсией».

Дисквалификация Ибрагимовича, последовавшая за удалением в первой встрече 1/8 финала, вынудила наставника «ПСЖ» Карло Анчелотти изменить тактику. Лавецци выполнял роль единственного нападающего, а из глубины ему помогал Клеман Шантом. Поскольку парижанам подолгу приходилось обороняться, аргентинец часто оказывался в изоляции, но при этом он неустанно третировал соперника во время контратак.

На 55-й минуте трибуны «Парк-де-Пренс» пережили очень неприятный момент - Жонас открыл счет. Но вскоре Лавецци восстановил равновесие, принеся в итоге своему клубу победу общим счетом 3:2. «Было действительно очень сложно, - признал после матча 27-летний аргентинец. - «Валенсия», как и мы, отлично подготовилась к матчу. Правда, мы играли немного осторожнее».

«Ибрагимович - игрок экстра-класса, это очень важная фигура для нашей команды. Мы понимали, что в его отсутствие необходимо работать усерднее и чем-то пожертвовать, чтобы пройти дальше», - добавил бывший футболист «Наполи».

Если Ибрагимович забивает большую часть голов «ПСЖ» в чемпионате Франции, то Лавецци - лучший бомбардир команды на евроарене, где на его счету пять мячей в четырех последних встречах. «Это очень сложный, но при этом захватывающий турнир. Чрезвычайно важно проводить в плей-офф матчи, подобные сегодняшнему. Это обеспечивает дополнительную мотивацию. Требуется быть собранным на сто процентов и никогда не расслабляться», - считает Лавецци.

С мнением Лавецци согласен и его партнер Блез Матюйди: «Это великий момент для клуба. Легко не было. Нам противостояла очень сильная «Валенсия», но мы были единым целым, хорошо оборонялись и здорово действовали на контратаках. Знали, что необходимо показать классный футбол, и показали его».

«Лавецци - исключительный игрок, нам повезло иметь его в составе, - добавил Матюйди. - Но дело не только в нем. Сегодня мы увидели, что можем положиться на кого угодно». Отличный матч выдал и вратарь хозяев Сальваторе Сиригу, который признался, что встреча получилась несколько нервной: «Чувство боязни - это неотъемлемая часть нашей жизни. Испытывать страх - нормально. Мы опасались этого соперника, так что [выходом в четвертьфинал] довольны. Это незаурядное достижение».

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности