Юлиан ДРАКСЛЕР: «Мы хотим обыграть Боруссию»

В очередном туре Бундеслиги «Шальке» предстоит встреча с дортмундским клубом

Юлиан ДРАКСЛЕР: «Мы хотим обыграть Боруссию»
© Юлиан Дракслер

Юлиан Дракслер вряд ли смог бы найти лучшее время для своего юбилея. Матч с «Боруссией» в субботу (09.03 в 15:30) станет для девятнадцатилетнего футболиста сотым официальным выступлением за «королевско-синих». Полузащитник поделился с schalke04.ru своими мыслями о предстоящем поединке с «черно-желтыми».

- Юлиан Дракслер, как вы провели время после великолепной игры в Вольфсбурге?
- Я чувствовал себя на седьмом небе. После этой супер-игры мы смогли, наконец, перевести дыхание. Тренер дал нам два дня отдыха, и мы неплохо проветрили головы.

- Проветрили головы... Перед дерби с «Боруссией» это, очевидно, не помешает.
- Абсолютно точно. Игра с Вольфсбургом придала нам уверенности в своих силах, и сейчас мы опять в середине таблицы. В игре с дортмундской «Боруссией» мы должны подтвердить результаты, достигнутые в Вольфсбурге.

- В Вольфсбурге вы снова выступали под десятым номером организатора атак и были постоянно нацелены на ворота. Тренер занимался с вами индивидуально?
- Йенс Келлер провел со мной несколько индивидуальных встреч. Мы просматривали видеозаписи, чтобы понять, где я мог бы сыграть лучше. Но чем больше играешь в этой роли, тем уверенней себя чувствуешь. Это приходит со временем. В последних матчах я выступал под десятым номером, и мне кажется, что прогресс налицо. Думаю, встреча в Вольфсбурге показала, что в этой роли я еще не сказал свое последнее слово.

- Считаете ли вы, что в долгосрочной перспективе эта роль – ваша?
- Да, считаю. Я всегда говорил, что в ней я чувствую себя наиболее комфортно. В конечно счете, где я играю, решает, разумеется, тренер. В начале сезона мне удалось надеть футболку с десятым номером только в нескольких товарищеских встречах, да и играл я отнюдь не так, как мне хотелось бы. После ухода Льюиса Холтби это место осталось вакантным, и я рад, что у меня снова появился шанс.

- Следующий шанс, возможно, представится вам в субботу во встрече с «Боруссией». Ощущается, что дерби надвигается?
- Определенный мандраж, конечно, чувствуется. В Вольфсбурге было важно не отстать от команд, опережающих нас в турнирной таблице. Но сейчас даже в семьях все только и говорят, что о встрече с «Боруссией». Нам не терпится выйти на поле, но понятно, что игра будет нелегкой. Сейчас нам нужно сохранить боевой настрой до начала дерби. Если нам это удастся, уверен, мы сможем показать хорошую игру, даже против Дортмунда.

- В первой встрече дортмундская команда доминировала. Какой игры вы ожидаете на этот раз?
- Невозможно сказать заранее. «Боруссия» – высококлассная команда. Я думаю, что мы уже в состоянии сражаться с ними на равных. Мы снова набрали форму, и пришло время это подтвердить.

- Вы лично еще ни разу не выигрывали у «Боруссии» – первую игру вы были вынуждены пропустить. Этот матч станет вашим сотым официальным матчем. Лучшего момента для первой победы в дерби трудно себе представить, не так ли?
- Да, было бы неплохо. Если нам удастся завоевать три очка в Гельзенкирхене, это будет просто замечательно. В любом случае, команда сделает все возможное.

ФК «Шальке»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    cavalier77
    cavalier77, 07.03.2013 17:09
    0
    Одни шахтёры уже влетели Дортмунду, но так как болею за Шальке, надеюсь гельзенкирхенские шахтёры не подведут. Удачи вам Юлиан!
    cavalier77
    cavalier77, 07.03.2013 17:09
    0
    Одни шахтёры уже влетели Дортмунду, но так как болею за Шальке, надеюсь гельзенкирхенские шахтёры не подведут. Удачи вам Юлиан!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности