Николас ЛОМБЕРТС: «Базель — сильнейший клуб Швейцарии»

Защитник «Зенита» готовится к гостевому поединку 1/8 финала Лиги Европы

Николас ЛОМБЕРТС: «Базель — сильнейший клуб Швейцарии»
© Николас Ломбертс

Защитник «Зенита», который вернулся в общую группу после травмы, полученной в матче с «Ливерпулем», рассказал о состоянии полей, ситуации с Суаресом и выразил готовность выйти на поле в игре с «Базелем».

— Не беспокоят ли вас сейчас последствия травмы?
— Я чувствую себя нормально. Еще немного тянет, но уже не болит. Сразу после выхода на поле я чувствую себя немного напряженно, но потом становится гораздо легче.

— С «Сан-Марино» вы провели на поле весь матч. Было тяжело?
— Да, поле было тяжелым. Оно было мягким, а это еще тяжелее для ахилла. Но после игры я чувствовал себя хорошо и был просто счастлив. Я ведь не тренировался в группе, а в этой ситуации ты немного теряешь форму. То есть не то чтобы слишком сильно, но все же. А тут я смог продержаться все 90 минут. И это хороший сигнал накануне матча с «Базелем».

— По мячу скучали?
— Какое-то время я могу продержаться. Я же терплю во время отпуска — жить можно. Хотя, конечно, на поле очень хочется. Кому нравится просто ходить в тренажерный зал или бегать?

— Может, бегунам?
— Ну уж точно не мне.

— Как вам поле в Базеле?
— Ну, оно, определенно, не такое мягкое, как в «Коверчано». И здесь, конечно, гораздо больше травы, чем в Петербурге. Но качество газона вряд ли будет защитным аргументом для любой из команд.

— В первом матче с «Базелем» главное — забить?
— В таких матчах голы на выезде очень важны, посмотрите хотя бы на игру с «Ливерпулем». И конечно, мяч, забитый на выезде, позволяет сыграть гораздо увереннее дома.

— Как вам предматчевая тренировка?
— Нормально, как обычно. В двусторонке мы выиграли, так что мне понравилось. Надеюсь, это хороший знак для меня.

— Как вам кажется, у швейцарских и бельгийских клубов есть что-то общее?
— Думаю, это примерно один уровень. «Базель» — сильнейший клуб в Швейцарии. Так что нам следует быть осторожными, так как дома они, скорее всего, выложатся на 100 процентов — в том числе за счет командного духа. Они будут бороться за каждый мяч, так что и нашей команде нужно делать то же самое.

— Что же все-таки произошло в эпизоде с Суаресом?
— Я бежал перед ним, чтобы помешать ему сделать подачу, и он ударил меня прямо по ахиллу. Я упал и не услышал свистка. Поэтому я попытался подняться, но не смог — удар был сильным, и я не мог наступить на ногу. Не знаю, сделал ли он это специально — у меня нет глаз на затылке. Но вот на Губо он ведь не случайно наступил. Мне кажется, что если бы так поступил я сам, то мы получили бы штрафной или пенальти, а меня бы удалили. Но то ли потому, что он Суарес, то ли потому, что он нападающий, он не был наказан.

— А вам не хотелось его ударить?
— Ну что вы! Это ведь совсем на меня не похоже. Хотя, думаю, если бы он меня не пнул — я бы смог предотвратить тот гол, который случился.

ФК «Зенит»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности