Шахтер – Локомотив – 3:1 + ФОТО

«Железнодорожники» вновь потерпели поражение, теперь от белорусской команды

Шахтер – Локомотив – 3:1 + ФОТО

6-го марта в рамках 20-го тура открытого чемпионата России по волейболу харьковский «Локомотив» уступил «Шахтеру» из города Солигорск. Отметим, что в Минск «железнодорожники» отправились без главного тренера Юрий Филиппова, а также без одного из связующих – Лукаса Кампы. Главный тренер не смог отправиться в Белоруссию из-за проблем со здоровьем, а пасующий харьковчан из-за визовых проблем.

Первый сет сразу начался с отрыва хозяев. «Шахтер» однозначно дал понять, что легкой игры с ними не получится. 5:1 – и Андрею Адамцу, старшему тренеру «Локомотива», пришлось взять перерыв. Но это мало изменило ситуацию. И первый технический тайм-аут произошел при счете 8:3 в пользу «горняков». После тайм-аута гости немного оживились. Заработали очко при атаке, а потом Дмитрий Теременко подал мощный эйс – 8:5. Но догнать хозяев до второго технического перерыва, так и не получилось – 16:10 в пользу «Шахтера». После тайм-аута у «Локомотива» начал работать блок. Николай Рудницкий блокировал сам, затем в паре с Дмитрием Сторожиловым, но «горняки» тоже вспомнили, что такое блок! Причем тройной! И счет на табло стал 17:14. И снова Андрей Адамец взял перерыв – 20:16. Сразу после тайм-аута Капаев мощно атаковал, затем подал в сетку. В следующем розыгрыше Ерещенко удачно атаковал, но это был последний результативный розыгрыш «железнодорожников». Андрей Левченко атаковал первым темпом, затем Авдоченков обыграл комбинацию «блок-аут», а далее Ондрей Боула сделал красивую скидку на сторону гостей. Счет – 25:18. Первая партия была за «Шахтером».

Вторая партия началась более интересно. На площадке царила борьба. Но ровно до счета 4:5. Потом все перевернулось с ног на голову. Морозов атаковал в аут, а в следующем розыгрыше харьковчане удачно поставили блок. Первый технический перерыв, 4:8, и Харьков был впереди. Затем началась «перестрелка» между центральными блокирующими двух команд, Николаем Рудницким и Андреем Левченко (между прочим бывшими одноклубниками). При счете 6:11 Евгений Капаев мощно атаковал, а затем ушел на подачу. Бразильский доигровщик Эшли Немер справился с приемом, но атака толком не удалась, а Тютлин, в свою очередь увидев свободную зону, спокойно скинул. На табло 6:12. Теременко сегодня идеально выполнял функции первого темпа. После очередной его результативной атаки, и при счете 7:14, Виктор Сидельников взял перерыв. В следующем розыгрыше судья зафиксировал касание сетки у «Локомотива». Но Капаев захотел  продемонстрировать все прелести атаки. Потрясающий пайп! И счет 8:15. Виктор Сидельников решил сменить основную атакующую линию. На площадке появился казахский диагональный (рост 212 см!) Святослав Миклашевич. Но догнать команду гостей перед вторым технический перерывом не получилось, 10:16. Продолжали «перестреливаться» центральные блокирующие команд. На этот раз Теременко и Левченко, и уже не атаками, а просто подачами в аут. В конце концов, гости смогли довести сет до логического завершения – 19:25. Интрига сохранялась – 1:1 по партиям.

Третий сет снова начался с разведки боем. И снова до первого технического перерыва. Первая атака Миклашевича в партии была блокирована Яном Ерещенко, но вторая удалась на славу. Затем Левченко подключился к нападению, а потом и к блоку, «зачехлив» Капаева. 8:4, и первый технический перерыв в пользу «Шахтера». Но и после небольшого отдыха харьковчанам ничего существенно изменить не удалось – 10:5. Андрей Адамец меняет Евгения Капаева, и на площадке появляется капитан команды – Владимир Татаринцев. Казалось бы, новые резервы, свежая кровь. Но Миклашевич был неудержим. Мощные атаки «горняка» и «нерабочий» блок «железнодорожников. Все это приводит к неприятным для украинцев цифрам на табло - 13:6. Немного сбавив темп игры, Тютлин атаковал, а Рудницкий невозмутимо блокировал атаку белорусов. И тайм-аут был уже у «Шахтера» - 13:9. Но уже традиционно, уменьшить отставание не вышло – 16:11, технический перерыв. Что  произошло в перерыве с «Локомотивом», можно только гадать. Но отсутствовала подача, прием, блок, атаки. Что и вылилось в цифрах на табло и проигранной партии – 25:17. Белорусские волейболисты повели по партиям 2:1.

Четвертый сет стал самым интересным. Здесь не было больших отрывов в очках, была борьба за каждый мяч и желание победить. Первый технический перерыв был за харьковскими спортсменами – 6:8. Но преимущество было утеряно из-за мощных и точных атак Немера и Миклашевича. Легионеры белорусской команды работали красиво и, что самое главное, результативно. И второй технический перерыв был уже за белорусами – 16:13. После перерыва ситуация на стороне «Локомотива» усугубилась – 19:13. И Юрий Томин меняет Сергея Тютлина. Рудницкий наконец-то эффективно заблокировал бразильца Немера, но Миклашевич ответил скидкой – 20:15. При счете 22:15 на площадку возвратился Сергей Тютлин. Возвратился и забил! 22:17 – перерыв берет Виктор Сидельников. Сократить отставание от белорусов удалось, но ненамного – 25:21. «Горняки» смогли одержать победу в партии и в игре – 3:1.

Лучшими в харьковском «Локомотиве» сегодня были Сергей Тютлин и Евгений Капаев. В белорусской команде по праву лучшими нужно признать Святослава Миклашевича и Андрея Левченко.

Ну что ж, «горняки» смогли взять реванш за поражение в Харькове. Причем не потеряв ни одного очка. Уже в воскресенье «Локомотив» на домашней площадке сыграет с белгородской командой «Белогорье», которая тоже проиграла в этом туре уфимской команде «Урал» со счетом 2:3.

«Шахтер» Солигорск – «Локомотив» Харьков – 3:1 (25:18, 19:25, 25:17, 25:21)

«Локомотив» Харьков
Стартовый состав: Сторожилов, Тютлин, Теременко, Рудницкий, Ерещенко, Капаев
Либеро: Фомин
Замена: Рябуха, Томин, Гармаш, Иванов
Тренер: Филиппов Юрий Иванович
Старший тренер: Адамец Андрей Михайлович

«Шахтер» Солигорск
Стартовый состав: Боула, Левченко, Морозов, Немер, Авдоченков, Каджевич
Либеро: Досевич
Замена: Удрис, Горемыкин, Драпчинский, Хмелевский, Миклашевич, Аплевич
Главный тренер: Виктор Сидельников (Россия)
Старший тренер: Петер Кални (Словакия)

Фото официального сайта ВК «Шахтер» Солигорск

Наталья МУРЗАЕВА, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности