Спортивный директор Академии Днепра подписал новый контракт

Жорди Гратакос остается в Днепропетровске до января 2015 года

Спортивный директор Академии Днепра подписал новый контракт

Спортивный директор Академии футбольного клуба «Днепр» Жорди Гратакос подписал новое соглашение, которое рассчитано до января 2015 года.

— Я очень доволен тем, что у меня есть возможность работать в «Днепре» такое продолжительное время. Это своего рода стабильность, которая позволит нашим игрокам расти и развиваться, и в дальнейшем, я думаю, все будет хорошо.

— Какие-то планы уже разработаны на эти ближайшие два года?
— Мы будем продолжать работать в том же направлении, которое было задано еще год назад. Надеюсь, у игроков будет много желания, и они будут ответственно подходить к работе на тренировках. Уже сейчас они показывают тот характер, который позволит им вырасти в хороших игроков. Мы понимаем свою главную задачу — готовить игроков, находящихся в Академии, для дубля и первой команды. И сейчас четыре игрока 1996 года рождения: Варэн, Горбовский, Бесараб и Кочергин — переведены в U-19. Там же оказался и на год младший Баланюк. Кроме того, пятеро воспитанников Академии входят в состав юношеской сборной Украины своего возраста. Хорошая группа игроков собрана в командах 1998 и 1999 годов рождения. Есть индивидуально сильные исполнители. Поэтому в недалеком будущем эти ребята также будут представлять наш клуб в сборной страны. Это для всех нас большой плюс.

Хочу повторить, что благодарен возможности остаться здесь. Я рад, что попал именно в «Днепр». Мне очень понравился как сам клуб, так и город. С течением времени я все-таки хочу улучшить свой русский язык (Жорди уже дал несколько интервью на русском языке местным телеканалам — прим. авт.) и больше контактировать с людьми. Сейчас я три раза в неделю плотно занимаюсь русским языком.

— Очень сложно?
— Непросто, — с улыбкой ответил Жорди по-русски, после чего перешел на испанский. -  Но я, думаю, буду прогрессировать и в этом аспекте.

— Если большая группа игроков переходит в команду U-19, кто же будет выступать в выпускном возрасте в ДЮФЛ?
— Конечно, мы хотели бы достойно выступить в этом турнире, поэтому думаем над тем, кем заменить ушедших. Мы постоянно занимаемся селекцией, просматриваем игроков на тренировках и в контрольных матчах, поэтому, думаю, сможем найти им замену.

ФК Днепр

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности