Сергей РЕБРОВ: «Украине не интересен чемпионат СНГ»

Экс-игрок казанского «Рубина» дал интервью российской прессе

Сергей РЕБРОВ: «Украине не интересен чемпионат СНГ»

Продвижение российских клубов по Лиге Европы, кризис киевского «Динамо» и идею объединения чемпионатов специально для газеты «Спорт День за Днем» комментирует экс форвард «Рубина» и сборной Украины Сергей Ребров.

Обыграть «Атлетико» дорогого стоит

— Сергей, победа «Рубина» над действующим победителем Лиги Европы не стала для вас сенсацией?
— Мы были вместе на сборах с «Рубином», я следил за их тренировками, поэтому был уверен, что казанцы дадут бой «Атлетико». И то, что «Рубин» прошел эту команду, только придаст им уверенности в дальнейшей борьбе за Лигу Европы.

— Почему Фалькао не смог проявить себя так ярко, как обычно? Может, сказался искусственный газон «Лужников»?
— До игры с «Рубином» Фалькао пропустил несколько игр из-за травмы. К тому же, если в команде есть один яркий исполнитель, не так сложно его закрыть. И «Рубин» грамотно построил оборону и не дал ничего сделать не только Фалькао, но и всему «Атлетико». Хотя у испанцев было достаточно моментов. Но казанский клуб, я считаю, по праву прошел дальше.

— Насколько, на ваш взгляд, изменились тактика и игра «Рубина» по сравнению с тем временем, когда в Казани играли вы?
— Я всегда считал Курбана Бекиевича очень хорошим специалистом, одним из лучших в России и в Европе. И он это подтверждает результатами. Обыграть такую команду, как «Атлетико», без серьезной игровой практики — это дорогого стоит. Да и вообще игра «Рубина» изменилась в атакующую сторону за счет того, что у Бердыева сейчас выше потенциал новых футболистов, они больше нацелены на атаку. В отличие от тех времен, когда я был в команде.

— Чего ждать «Рубину» в играх с «Леванте»?
— Я смотрел последнюю игру с «Леванте», когда они сыграли с «Валенсией» 2:2, сравняли счет на последних минутах. Все испанские команды примерно одного класса, за исключением грандов. И главное для казанцев — избежать недооценки соперника. Ведь «Рубин» уже не раз показывал, что может играть на равных с испанскими клубами — с «Барселоной», с «Атлетико»…

— «Зенит» сегодня также продолжит борьбу в Лиге Европы. Как расцениваете шансы питерцев?
— «Базель» я тоже видел на сборах, как они играли, и я думаю, что эта команда «Зениту» по зубам. Главное опять же — чтобы не было недооценки.
Спасибо Юрию Семину!

— Вам не обидно, что три российских клуба продолжают борьбу в Лиге Европы, а все украинские не смогли преодолеть даже первый барьер плей-офф?
— Обидно, конечно. В первую очередь за мою команду. Ведь мы имели преимущество, но не реализовали свои моменты, которые создали. К сожалению, достаточно частая смена тренеров и футболистов не идет на пользу клубу. «Динамо» пока ищет свою игру, строит ее. Надеемся, в следующих розыгрышах еврокубков мы будем выглядеть лучше. Вы сами понимаете, что «Динамо» такая команда, которая в любом розыгрыше ставит задачу победить. И сейчас мы сосредоточены на чемпионате и будем очень стараться попасть в Лигу чемпионов, выиграть все оставшиеся игры.

— В этой кризисной ситуации вы ощущаете поддержку общественного мнения? Или «Динамо» на Украине сейчас больше критикуют за неудачи?
— Болельщики любого клуба хотят, чтобы все изменилось прямо сразу, очень быстро. И наши поклонники хотят, чтобы мы заиграли по-другому с приходом нового тренера. Но люди, которые разбираются в футболе, понимают, что за несколько игр команду не сделаешь, что нужно какое-то время. Олег Владимирович очень старается выправить ситуацию, и все мы надеемся, что у нас это получится, что команда вернется на тот уровень, на котором играла прежде.

— Вас не удивляет град критики со стороны некоторых специалистов в адрес Юрия Семина? Тот же Виктор Леоненко пару недель назад очень жестко охарактеризовал его работу в «Динамо»…
— Да вы меньше читайте Виктора Леоненко! Он утром встал, ему кто-то не понравился, он может его тут же вдребезги разбить. Наверное, за это его и держат на телеканале, чтобы он кого-то критиковал, и очень жестко. Но опытные и грамотные болельщики не обращают на него никакого внимания. Потому что это человек, который просто несет свое мнение непонятно куда. А Юрию Семину надо сказать большое спасибо, он очень многое сделал для «Динамо» и для меня лично. И то, что у него не получилось в конце, — так у любого тренера такое случается.

— Вы, кстати, поддерживаете с ним общение?
— Вот сейчас были в Испании на сборах, он смотрел наши игры. Мы поговорили, пообщались. Иногда созваниваемся.

На Украине нет интереса к объединенному чемпионату

— В эти выходные в России возобновится чемпионат, и «Зенит» с «Рубином» после еврокубков как раз проведут очную встречу. Какого футбола ожидать в этой игре? Есть ли фаворит?
— В любом случае это будет значимая игра, ведь сейчас оба этих клуба считаются лидерами российского футбола, хотя несколько лет назад флагманами были в основном московские команды. Я думаю, этот матч будет интересен всем, это важное событие в вашем футболе.

— Игра пройдет не в Казани, а в Грозном. Отсутствие своих зрителей будет негативным фактором для «Рубина»? И чем, кстати, вам запомнились казанские болельщики?
— Я вспоминаю, что, как только перешел в «Рубин», мы прилетели со сбора, и в Казани лежал снег десять сантиметров. И я вообще не представлял, как можно начинать чемпионат при такой погоде. А нынешняя ситуация, конечно, больше на руку «Зениту». Но я знаю, что Курбан Бекиевич сможет настроить команду вне зависимости от того, где они будут играть. «Рубин» будет сражаться, к тому же результаты в матчах этих соперников всегда непредсказуемы.

— Сейчас в России активно идет работа по созданию объединенного чемпионата. Вы считаете этот проект реальным?
— Я думаю, что это нереально. Конечно, с точки зрения зрелищности это было бы интересно: сразу вспоминаются дерби «Спартак» (Москва) — «Динамо» (Киев), матчи с ЦСКА, с «Зенитом» и так далее. Но ввиду того, что Россия и Украина сейчас абсолютно разные страны, я не понимаю, как может произойти объединение чемпионатов. Тем более если ФИФА против этого проекта, если она не дает квот на выступление в еврокубках, то о чем тут можно говорить? Какая денежная составляющая? Пока ведь только она является самой привлекательной в этом проекте. Но ведь для одной команды это хорошо, а что делать другим клубам, которые не попадут в эту лигу? Я думаю, что сейчас оба чемпионата достаточно востребованы в своих странах, и я не вижу смысла все возобновлять.

— Получается, в России интерес к этому проекту гораздо более сильный, в отличие от вашей страны, где никто об этом не думает и не обсуждает эту тему?
— Да я вообще не вижу интереса на Украине к этому проекту. Ведь спонсором этого чемпионата будет российская компания Газпром, и, наверное, вся прерогатива в объединенном первенстве будет у российских команд, а в первую очередь у «Зенита», который спонсирует именно Газпром. Так что украинским клубам не очень интересно входить в эту лигу.

www.sportsdaily.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    UkrGame777
    UkrGame777, 08.03.2013 16:51
    0
    не говори за всех ребро
    airwolf77
    airwolf77, 08.03.2013 14:30
    0
    Юрій99--Друже мені ,,очі протирати,, особливо не потрібно ! Я,мій брат і особливо мій батько є -- засновниками націонал--демократичного і націоналістичного руху у Кіровоградський області наприкінці 80-х та початку 90-х років
    jurij99
    jurij99, 08.03.2013 11:45
    0
    пожалей своих родителей, болящий.
    jurij99
    jurij99, 08.03.2013 11:41
    0
    нет аргументов, пособник? Меня ето радует. Проснулись, наймити маасковские, минусуете? Пердолжайте, ребятушки.
    Sirius_kh
    Sirius_kh, 08.03.2013 11:36
    0
    Это была часть твоего детства
    http://www.youtube.com/watch?v=SITm1XPV1S8
    И мне тебя жалко.
    jurij99
    jurij99, 08.03.2013 11:27
    0
    остальних побольше будет. Ето так же не я сказал.
    Моралес
    Моралес, 08.03.2013 11:20
    0
    В Росси живёт 10% славян, 70% русских, а остальные "аллах акбар". Это не я сказал.
    jurij99
    jurij99, 08.03.2013 11:12
    0
    німці за Гітлера вже в 6-му поколінні відповідають, і ще в 10 будуть. А імперські рускагаварящі жодного разу не визнали злочинів своєї країни. Так їм комфортно і вигідно: якщо в космос чи чемпіони світу, то це ми рассеяне. Якщо ж звірства, вбивства, то це марсіани, китайці чи троцкісти. Какая милая интеллигентная страна и народец ее населяющий. Русский народ "при чем". Ето дома они униженние и притесняемие властью, инородцами, пьянством и обстоятельствами. Зато в прилегающих территориях (куда дошел русский сапог- там моя родина) ети милие рассеяне становятся жестокими оккупантами без совести и сострадания, зато с непомерной манией величия и превосходства. Етому сотни примеров даже на нашем сайте. Вовче, в тебе очі відкриті, але протри їх. Будь здоров, брате.
    jurij99
    jurij99, 08.03.2013 10:50
    0
    у тебя только одна политика- обосрать все УКРАИНСКОЕ. Ти прав: "остальное меня(тебя) мало волнует"- потому, что ти мал и глуп. Но наглий и лживий, впрочем как и большинство масквичей.
    jurij99
    jurij99, 08.03.2013 10:33
    0
    если ти касанчег, тогда да- ти один народ с медвепутами, шойгами и киркоровими. Если ти ХОХОЛ- то ти коллаборационист, "наймит" и пособник российских фашистов-шовинистов.
    jurij99
    jurij99, 08.03.2013 10:25
    0
    редкая избирательность у касапчегов- им пишешь о Украине, тебе отвечают о Казахстане и тд. Казахи пусть свои претензии предьявляют. Если они лохи и молчат об етом, чтоби не обидеть масквичей, то ето их проблеми. Убийство посредством голода имело массовий и целенаправленний характер относительно УКРАИНСКОГО населения Украини.
    Sirius_kh
    Sirius_kh, 08.03.2013 02:09
    0
    У меня только одна политика - исключая их и наше правительство, мы - один народ. Остальное меня мало волнует. История всегда будет интерпретироваться по разному в зависимости от того где она была написана.
    airwolf77
    airwolf77, 08.03.2013 01:58
    0
    Та большинству украинцев понятно что кацапы - исторические враги наши,история ,,братского,, 350летнего союза тому учит ! хуже бусурман и немцев !Кто - то скажет простой русский народ тут ни причём,-- да отчасти он окажется прав, Но он давал по отношению к нам-Украинцам- кровожадных и неочень -своих царей и вождей !
    Sirius_kh
    Sirius_kh, 08.03.2013 01:36
    0
    Тут по-моему бестолку спорить... По всему СССР голод был чтобы искоренить украинцев... Даже в Казахстане устроили, потому как там жили 2 с половиной украинца
    Sirius_kh
    Sirius_kh, 08.03.2013 01:21
    0
    Это наследие Фарион, когда мозги вправляют начиная с пелёнок...
    jurij99
    jurij99, 07.03.2013 23:46
    0
    папе своему ето скажи, син униженного. Ето кстати очень даже по-рассейски: аргументов нет, зато гавна полон рот. Спокойной ночи, любезний.
    invade1
    invade1, 07.03.2013 23:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Иди спать «униженный и оскорбленный»
    jurij99
    jurij99, 07.03.2013 23:24
    0
    ти обичная рассейская скатина, впрочем я не удивляюсь- в рашке таких большинство.
    invade1
    invade1, 07.03.2013 23:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Молодец,можешь начинать писать книгу"бабушкины сказки"Потомки тебе будут благодарны.Только не забудь там перечислить поименно все десять миллионов загубленных душ.А так же кто тогда руководил этим беспределом.(Украинские фамилии не пиши) А то как то несерьезно предъявлять иск ( на глазок)душугубам маскалям.
    jurij99
    jurij99, 07.03.2013 22:25
    0
    [quote invade1—07.03.2013 21:54]jurij99—07.03.2013
    голод 1933-34 гг. убил 2-х моих прабабушек, в Сумсской обл. кстати. И если би бабка с детьми не сбежала с Курскую обл.(Россия), заплатив крепко мзду милиции или НКВД, стоявших на границе с Россией, то и они би с голоду померли. А в России то голоду не било (расстояние около 10-15 км.). По сути твоего висера: горе у тебя в голове, а историков в рашке отродясь не било, одни коньюнктурщики и кремлевские жополизи.
    UkrGame777
    UkrGame777, 08.03.2013 16:51
    0
    не говори за всех ребро
    airwolf77
    airwolf77, 08.03.2013 14:30
    0
    Юрій99--Друже мені ,,очі протирати,, особливо не потрібно ! Я,мій брат і особливо мій батько є -- засновниками націонал--демократичного і націоналістичного руху у Кіровоградський області наприкінці 80-х та початку 90-х років
    jurij99
    jurij99, 08.03.2013 11:45
    0
    пожалей своих родителей, болящий.
    jurij99
    jurij99, 08.03.2013 11:41
    0
    нет аргументов, пособник? Меня ето радует. Проснулись, наймити маасковские, минусуете? Пердолжайте, ребятушки.
    Sirius_kh
    Sirius_kh, 08.03.2013 11:36
    0
    Это была часть твоего детства
    http://www.youtube.com/watch?v=SITm1XPV1S8
    И мне тебя жалко.
    jurij99
    jurij99, 08.03.2013 11:27
    0
    остальних побольше будет. Ето так же не я сказал.
    Моралес
    Моралес, 08.03.2013 11:20
    0
    В Росси живёт 10% славян, 70% русских, а остальные "аллах акбар". Это не я сказал.
    jurij99
    jurij99, 08.03.2013 11:12
    0
    німці за Гітлера вже в 6-му поколінні відповідають, і ще в 10 будуть. А імперські рускагаварящі жодного разу не визнали злочинів своєї країни. Так їм комфортно і вигідно: якщо в космос чи чемпіони світу, то це ми рассеяне. Якщо ж звірства, вбивства, то це марсіани, китайці чи троцкісти. Какая милая интеллигентная страна и народец ее населяющий. Русский народ "при чем". Ето дома они униженние и притесняемие властью, инородцами, пьянством и обстоятельствами. Зато в прилегающих территориях (куда дошел русский сапог- там моя родина) ети милие рассеяне становятся жестокими оккупантами без совести и сострадания, зато с непомерной манией величия и превосходства. Етому сотни примеров даже на нашем сайте. Вовче, в тебе очі відкриті, але протри їх. Будь здоров, брате.
    jurij99
    jurij99, 08.03.2013 10:50
    0
    у тебя только одна политика- обосрать все УКРАИНСКОЕ. Ти прав: "остальное меня(тебя) мало волнует"- потому, что ти мал и глуп. Но наглий и лживий, впрочем как и большинство масквичей.
    jurij99
    jurij99, 08.03.2013 10:33
    0
    если ти касанчег, тогда да- ти один народ с медвепутами, шойгами и киркоровими. Если ти ХОХОЛ- то ти коллаборационист, "наймит" и пособник российских фашистов-шовинистов.
    jurij99
    jurij99, 08.03.2013 10:25
    0
    редкая избирательность у касапчегов- им пишешь о Украине, тебе отвечают о Казахстане и тд. Казахи пусть свои претензии предьявляют. Если они лохи и молчат об етом, чтоби не обидеть масквичей, то ето их проблеми. Убийство посредством голода имело массовий и целенаправленний характер относительно УКРАИНСКОГО населения Украини.
    Sirius_kh
    Sirius_kh, 08.03.2013 02:09
    0
    У меня только одна политика - исключая их и наше правительство, мы - один народ. Остальное меня мало волнует. История всегда будет интерпретироваться по разному в зависимости от того где она была написана.
    airwolf77
    airwolf77, 08.03.2013 01:58
    0
    Та большинству украинцев понятно что кацапы - исторические враги наши,история ,,братского,, 350летнего союза тому учит ! хуже бусурман и немцев !Кто - то скажет простой русский народ тут ни причём,-- да отчасти он окажется прав, Но он давал по отношению к нам-Украинцам- кровожадных и неочень -своих царей и вождей !
    Sirius_kh
    Sirius_kh, 08.03.2013 01:36
    0
    Тут по-моему бестолку спорить... По всему СССР голод был чтобы искоренить украинцев... Даже в Казахстане устроили, потому как там жили 2 с половиной украинца
    Sirius_kh
    Sirius_kh, 08.03.2013 01:21
    0
    Это наследие Фарион, когда мозги вправляют начиная с пелёнок...
    jurij99
    jurij99, 07.03.2013 23:46
    0
    папе своему ето скажи, син униженного. Ето кстати очень даже по-рассейски: аргументов нет, зато гавна полон рот. Спокойной ночи, любезний.
    invade1
    invade1, 07.03.2013 23:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Иди спать «униженный и оскорбленный»
    jurij99
    jurij99, 07.03.2013 23:24
    0
    ти обичная рассейская скатина, впрочем я не удивляюсь- в рашке таких большинство.
    invade1
    invade1, 07.03.2013 23:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Молодец,можешь начинать писать книгу"бабушкины сказки"Потомки тебе будут благодарны.Только не забудь там перечислить поименно все десять миллионов загубленных душ.А так же кто тогда руководил этим беспределом.(Украинские фамилии не пиши) А то как то несерьезно предъявлять иск ( на глазок)душугубам маскалям.
    jurij99
    jurij99, 07.03.2013 22:25
    0
    [quote invade1—07.03.2013 21:54]jurij99—07.03.2013
    голод 1933-34 гг. убил 2-х моих прабабушек, в Сумсской обл. кстати. И если би бабка с детьми не сбежала с Курскую обл.(Россия), заплатив крепко мзду милиции или НКВД, стоявших на границе с Россией, то и они би с голоду померли. А в России то голоду не било (расстояние около 10-15 км.). По сути твоего висера: горе у тебя в голове, а историков в рашке отродясь не било, одни коньюнктурщики и кремлевские жополизи.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности