ФФУ сократит штат тренеров

Финансовые трудности вынуждают Федерацию футбола Украины экономить

ФФУ сократит штат тренеров

Cедьмой месяц Федерацию футбола Украины возглавляет Анатолий Коньков.  За это время было множество спорных ситуаций: переход Блохина в «Динамо» и длительный поиск тренера для национальной сборной, внезапная отставка тренера «молодежки» Павла Яковенко. Кроме изменений кадровых в скором времени должна поменяться и вся структура федерации. 

26 февраля состоялся исполком ФФУ, после чего с прессой пообщался сам Анатолий Коньков и вице-президенты федерации Сергей Стороженко и Анатолий Попов. Было сказано много интересных фраз о сокращении штата и о том, что проблемы в юношеском футболе «очень волнуют» руководство ФФУ.

В ФФУ был отправлен официальный запрос на имя руководителя пресс-службы Павла Тернового. К сожалению, на момент публикации материала ответ о штатном расписании сотрудников ФФУ так и не поступил. 

Из собственных источников стало известно, что решение проблем в юношеском футболе Украины чиновники ФФУ видят в сокращении тренеров сборных. Уже на международный турнир «Кубок четырех наций», который проходит в Бельгии, юношеская сборная Украины U-16 выехала в неполном составе из-за нехватки средств. Если ранее в штаб юношеских сборных помимо главного тренера входил его помощник и тренер вратарей, то в Бельгию команда поехала без помощника главного тренера. Вроде, ничего страшного, но именно эта команда уже в октябре будет играть в квалификационном раунде чемпионата Европы. К тому же, если руководству федерации так волнует юношеский футбол, то делать упор принято именно на подготовку футболистов в младших сборных.

С просьбой прокомментировать ситуацию с «урезанным» составом сборной в Бельгии вице-президент ФФУ Анатолий Попов сказал: «Откуда вам это известно? Это нонсенс, никогда в сборных еще не было такого, чтобы команда полетела на международный турнир недоукомплектованной. Я лично буду разбираться, если эта информация будет подтверждена». Также вице-президент заверил, что финансовых проблем у федерации нет и оплатить проживание, питание на турнире и зарплату тренерам не является проблемой.

Кроме этого, неясной остается судьба самой младшей сборной Украины – U-15. В мае, согласно международному календарю ФФУ, который есть в свободном доступе, ребятам предстоит первый международный турнир в Беларуси. Но команды, тренерского штаба и плана подготовки все еще нет. В прошлом году, в этот период команда U-15 уже существовала, причем длительное время. 

«Мы занимаемся этим вопросом, - говорит Анатолий Попов. – У нас есть 5 кандидатур на пост главного тренера этой команды. Все они пройдут собеседования и на конкурсной основе мы выберем тренера».

Стоит напомнить, что первым человеком, который всерьез сказал о финансовых проблемах в ФФУ, был член комитета национальных сборных ФФУ Йожеф Сабо. Перед товарищеским поединком украинцев с Норвегией, который состоялся в Севилье, Сабо заявил, что февральский сбор национальной команды планировалось сделать более продолжительным, но его урезали из-за отсутствия денег.

В ФФУ поспешили эти слова опровергнуть, но высказывания Сабо нельзя назвать ерундой. На последнем февральском брифинге, Анатолий Попов озвучил сумму, которую Федерация заплатила аудиторской компании PricewaterhouseCoopers за разработанную структуру организации - это 100 000 долларов. Если эти деньги не вписывались в бюджет, то все выше сказанное не кажется такой себе сказкой. Кроме этого, из уст члена исполкома ФФУ Владимира Мариновского уже звучала фраза о сокращении штата на 30%. 

Вполне возможно, что именно под это сокращение попали и тренеры сборных Украины. Конечно, на уровне первой и молодежной команд это может и не отразиться, ведь они постоянно находятся на слуху, а вот за юношеский футбол стоит переживать. Хотя вице-президент Анатолий Попов заверил «Комментарии», что сборные команды всех возрастов не будут ущемлены не только в финансовом плане, но и в других. 

Комментарии

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    pyrgen4
    pyrgen4, 08.03.2013 12:57
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Из собственных источников стало известно, что решение проблем в юношеском футболе Украины чиновники ФФУ видят в сокращении тренеров сборных.
    ------------------------------

    Игроков тоже многовато развелось в последнее время - отличная статья экономии.
    sunCHO
    sunCHO, 07.03.2013 23:25
    0
    я прошу прощения! я Ваша фамилия случайно не
    Коньков???
    sunCHO
    sunCHO, 07.03.2013 23:20
    0
    ОСЬ ВАМ "ПОКРАЩАННЯ" ВЖЕ СЬОГОДНІ! ВИРОДКИ!!!!!
    ViktorZidane
    ViktorZidane, 07.03.2013 22:09
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хорошо устроился!
    Odessit-FCCO
    Odessit-FCCO, 07.03.2013 22:06
    0
    Коньков с Блатером водку пьёт
    ViktorZidane
    ViktorZidane, 07.03.2013 22:03
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Опять Попов вещает и на все вопросы отвечает. А где Коньков? Он в ФФУ вместо чучела совы?
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 07.03.2013 14:26
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Откуда ты знаешь как было при Суркисе? Твоя фамилия случайно не Колесников? Только ему было при Суркисе зашибись.Бабки отгребал со всего, с чего можно спионерить.И главное - безнаказанно.
    andrej_89
    andrej_89, 07.03.2013 14:17
    0
    я в шоке)))) что у нас вообще с футболом творится??? еще в чемп снг вступим и капец всем!!!!! Коньков ЛУЗЕР!!!! с Суркисом такого не было.......................................................
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 07.03.2013 13:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А зарплаты арбитрам ФФУ не платит.Арбитры получают налом за каждый матч от принимающей стороны.Так что проблемы судей шерифа не ее.Команда-хозяин оплачивает расходы на командировку всей бригады, а значит и этих дополнительных судей, плюс расходы на питание и оплату гостиничных номеров, плюс им платят налом по 5800 гривен каждому за игру.Зачем им ещё и зарплата?
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 07.03.2013 13:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ну конечно ты не в курсе о делах ФФУ при Конькове.А ну-ка дядя расскажи ка нам из чего состоял ФФУ при Суркисе и из чего состоит сейчас при Конькове? Что - слабо? И сколько комитетов и подкомитетов было,какой в них был штат,сколько зарплата рядового сотрудника была и сколько сейчас? На всё готовенькое говоришь пришёл.А сколько ФФУ Суркиса дел оставил за собой не решённых? Сколько жалоб на судейство и на решения о проведение матчей было при Суркисе?Плюс сколько оставил Суркис без ответов обращения команд в ФФУ по организации матчей? На обращение "Металлиста" по организации матча "Днепр"-"Металлист" весной 2011 года так и не был дан ответ и не рассматривалось даже.По крайней мере нет никаких резолюций - подтвердились данные с обращения, не подтвердились, наказаны виновные, не наказаны и что собирается предпринять в связи с этим ФФУ.И это только один факт.А как назначались матчи в угоду только одной команде "Динамо" Киев, а на обращения других команд ноли эмоций? Как позволили играть "Металлисту" в Добромыле? За эти безобразия кто должен был отвечать и разбираться? ФФУ.А чьё оно было ФФУ? Суркиса прилюбезнейшего.А как судьи нагибали все команды, кроме киевского "Динамо"? За это безобразие ФФУ не отвечает? А как Суркис сварганил собственными руками "якобы договорняк" "Карпаты"-"Металлист" 2008 года - за это тоже Коньков должен отвечать?И это только вопросы, которые на поверхности.А Колесников как безбожно воровал денежки при строительстве НСК "Олимпийский"? За это тоже ФФУ и Суркис не отвечают?
    prospekt_20mai2011
    prospekt_20mai2011, 07.03.2013 13:19
    0
    ФФУ сократит штат тренеров-останутся только преданные -свистку и делу партии рыгатьаналом.
    krasavchegx
    krasavchegx, 07.03.2013 13:13
    0
    Ну да, правильно, и ставить два новых дополнительных арбитра тоже суперсэкономит средства.
    staand26
    staand26, 07.03.2013 12:58
    0
    Покращення уже сьогодні.
    SmaginuS
    SmaginuS, 07.03.2013 12:51
    0
    Боже, какой бред...
    Суркис из племя неандертальцев создал функционирующую структуру, с которой не просто заставил считаться УЕФА и ФИФА, но и собственноручно организовал в Украине Евро.
    Коньков же, пришел на все готовое. В результате - новых инвесторов нет, новых идей нет. Так он решил на тренерах сэкономить - сначала на Фоменко, а теперь и на остальных... Что дальше? Мебель начнет продавать, чтобы в харю свою очередной стейк в ресторане Монако погрузить?
    Все смеялись над "уроком футбола" в школах от Суркиса, все кричали что детские площадки от ФИФА с искусственным газоном (коих построили около тысячи) - коррумпированные и бесполезные. А что Коньков? Давайте подведем итоги:
    1) Яковенко, служивший верой и правдой - уволен;
    2) СбУ в Барзилию уже не едет;
    Как думаешь, можно было сделать еще "больше" для отечественного футбола?
    Ах, да... они сподобились заявку на проведение матча коллективно ЧЕ написать.
    black_touch
    black_touch, 07.03.2013 12:35
    0
    от ты лох ей богу
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 07.03.2013 12:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А Гришка даже не говорил никому ни о каких группах, но денежки пилил по чёрному.Кстати - при штате в 2 раза большем,чем штат у Конькова.И чтож ты тогда не возмущался,а хай открываешь только сейчас? Киевским значит всё можно,а остальным табу?Раньше надо было хай подымать, когда Гришка ещё рулил.Почему о сокращении штатов никто не распатякивал при Гришке? А ведь штат у него был тоже не малый.
    Istm
    Istm, 07.03.2013 12:24
    0
    "Лучше найди себе девушку" (ц) Джек-Воробей
    Вольский
    Вольский, 07.03.2013 12:04
    0
    Было сказано много интересных фраз о сокращении штата и о том, что проблемы в юношеском футболе «очень волнуют» руководство ФФУ.
    ________________
    Кавычки верно поставлены. Имели они ввиду этот юношеский футбол. 100000 баксов поделили, чеком прикрыли и готовят реструктуризацию, чтоб найти дополнительный источник дерибана.
    Поручик Ржевский
    Поручик Ржевский, 07.03.2013 10:50
    0
    В Динамо !!!
    nord-ost1976
    nord-ost1976, 07.03.2013 10:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Istm — 07.03.2013 10:13
    Какая такая дикая радость? Это только констатация фактов. Уж очень мне хочется ОЧ посмотреть.
    pyrgen4
    pyrgen4, 08.03.2013 12:57
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Из собственных источников стало известно, что решение проблем в юношеском футболе Украины чиновники ФФУ видят в сокращении тренеров сборных.
    ------------------------------

    Игроков тоже многовато развелось в последнее время - отличная статья экономии.
    sunCHO
    sunCHO, 07.03.2013 23:25
    0
    я прошу прощения! я Ваша фамилия случайно не
    Коньков???
    sunCHO
    sunCHO, 07.03.2013 23:20
    0
    ОСЬ ВАМ "ПОКРАЩАННЯ" ВЖЕ СЬОГОДНІ! ВИРОДКИ!!!!!
    ViktorZidane
    ViktorZidane, 07.03.2013 22:09
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хорошо устроился!
    Odessit-FCCO
    Odessit-FCCO, 07.03.2013 22:06
    0
    Коньков с Блатером водку пьёт
    ViktorZidane
    ViktorZidane, 07.03.2013 22:03
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Опять Попов вещает и на все вопросы отвечает. А где Коньков? Он в ФФУ вместо чучела совы?
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 07.03.2013 14:26
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Откуда ты знаешь как было при Суркисе? Твоя фамилия случайно не Колесников? Только ему было при Суркисе зашибись.Бабки отгребал со всего, с чего можно спионерить.И главное - безнаказанно.
    andrej_89
    andrej_89, 07.03.2013 14:17
    0
    я в шоке)))) что у нас вообще с футболом творится??? еще в чемп снг вступим и капец всем!!!!! Коньков ЛУЗЕР!!!! с Суркисом такого не было.......................................................
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 07.03.2013 13:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А зарплаты арбитрам ФФУ не платит.Арбитры получают налом за каждый матч от принимающей стороны.Так что проблемы судей шерифа не ее.Команда-хозяин оплачивает расходы на командировку всей бригады, а значит и этих дополнительных судей, плюс расходы на питание и оплату гостиничных номеров, плюс им платят налом по 5800 гривен каждому за игру.Зачем им ещё и зарплата?
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 07.03.2013 13:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ну конечно ты не в курсе о делах ФФУ при Конькове.А ну-ка дядя расскажи ка нам из чего состоял ФФУ при Суркисе и из чего состоит сейчас при Конькове? Что - слабо? И сколько комитетов и подкомитетов было,какой в них был штат,сколько зарплата рядового сотрудника была и сколько сейчас? На всё готовенькое говоришь пришёл.А сколько ФФУ Суркиса дел оставил за собой не решённых? Сколько жалоб на судейство и на решения о проведение матчей было при Суркисе?Плюс сколько оставил Суркис без ответов обращения команд в ФФУ по организации матчей? На обращение "Металлиста" по организации матча "Днепр"-"Металлист" весной 2011 года так и не был дан ответ и не рассматривалось даже.По крайней мере нет никаких резолюций - подтвердились данные с обращения, не подтвердились, наказаны виновные, не наказаны и что собирается предпринять в связи с этим ФФУ.И это только один факт.А как назначались матчи в угоду только одной команде "Динамо" Киев, а на обращения других команд ноли эмоций? Как позволили играть "Металлисту" в Добромыле? За эти безобразия кто должен был отвечать и разбираться? ФФУ.А чьё оно было ФФУ? Суркиса прилюбезнейшего.А как судьи нагибали все команды, кроме киевского "Динамо"? За это безобразие ФФУ не отвечает? А как Суркис сварганил собственными руками "якобы договорняк" "Карпаты"-"Металлист" 2008 года - за это тоже Коньков должен отвечать?И это только вопросы, которые на поверхности.А Колесников как безбожно воровал денежки при строительстве НСК "Олимпийский"? За это тоже ФФУ и Суркис не отвечают?
    prospekt_20mai2011
    prospekt_20mai2011, 07.03.2013 13:19
    0
    ФФУ сократит штат тренеров-останутся только преданные -свистку и делу партии рыгатьаналом.
    krasavchegx
    krasavchegx, 07.03.2013 13:13
    0
    Ну да, правильно, и ставить два новых дополнительных арбитра тоже суперсэкономит средства.
    staand26
    staand26, 07.03.2013 12:58
    0
    Покращення уже сьогодні.
    SmaginuS
    SmaginuS, 07.03.2013 12:51
    0
    Боже, какой бред...
    Суркис из племя неандертальцев создал функционирующую структуру, с которой не просто заставил считаться УЕФА и ФИФА, но и собственноручно организовал в Украине Евро.
    Коньков же, пришел на все готовое. В результате - новых инвесторов нет, новых идей нет. Так он решил на тренерах сэкономить - сначала на Фоменко, а теперь и на остальных... Что дальше? Мебель начнет продавать, чтобы в харю свою очередной стейк в ресторане Монако погрузить?
    Все смеялись над "уроком футбола" в школах от Суркиса, все кричали что детские площадки от ФИФА с искусственным газоном (коих построили около тысячи) - коррумпированные и бесполезные. А что Коньков? Давайте подведем итоги:
    1) Яковенко, служивший верой и правдой - уволен;
    2) СбУ в Барзилию уже не едет;
    Как думаешь, можно было сделать еще "больше" для отечественного футбола?
    Ах, да... они сподобились заявку на проведение матча коллективно ЧЕ написать.
    black_touch
    black_touch, 07.03.2013 12:35
    0
    от ты лох ей богу
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 07.03.2013 12:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А Гришка даже не говорил никому ни о каких группах, но денежки пилил по чёрному.Кстати - при штате в 2 раза большем,чем штат у Конькова.И чтож ты тогда не возмущался,а хай открываешь только сейчас? Киевским значит всё можно,а остальным табу?Раньше надо было хай подымать, когда Гришка ещё рулил.Почему о сокращении штатов никто не распатякивал при Гришке? А ведь штат у него был тоже не малый.
    Istm
    Istm, 07.03.2013 12:24
    0
    "Лучше найди себе девушку" (ц) Джек-Воробей
    Вольский
    Вольский, 07.03.2013 12:04
    0
    Было сказано много интересных фраз о сокращении штата и о том, что проблемы в юношеском футболе «очень волнуют» руководство ФФУ.
    ________________
    Кавычки верно поставлены. Имели они ввиду этот юношеский футбол. 100000 баксов поделили, чеком прикрыли и готовят реструктуризацию, чтоб найти дополнительный источник дерибана.
    Поручик Ржевский
    Поручик Ржевский, 07.03.2013 10:50
    0
    В Динамо !!!
    nord-ost1976
    nord-ost1976, 07.03.2013 10:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Istm — 07.03.2013 10:13
    Какая такая дикая радость? Это только констатация фактов. Уж очень мне хочется ОЧ посмотреть.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности