Оболонь-Бровар: новый проект пивзавода

Новосозданный клуб будет заявлен в розыгрыш второй лиги чемпионата Украины

В конце прошлого года из-за конфликта между руководством «Оболони» и президентом одноименного пивзавода Александром Слободяном последний отказался финансировать клуб. С футбольной карты страны исчезла команда, нанесшая первое историческое поражение «Шахтеру» на «Донбасс Арене», а также не раз попортившая нервы украинским грандам в Премьер-лиге. Однако недолго пришлось горевать болельщикам «пивоваров»  — в октябре 2012 года было принято решение о создании на балансе пивзавода футбольного клуба «Оболонь-Бровар». Но фактически команда появилась лишь месяц назад.

Лютежский плацдарм

«Оболонь-Бровар» тренируется неподалеку от столицы — в пос. Лютеж. Юная команда готовится к выступлениям в любительском чемпионате Украины, причем ее смело можно назвать самой обеспеченной среди непрофессиональных коллективов — у «Оболонь-Бровар» есть собственный стадион, тренировочная база, транспорт и стабильное финансирование.

О новом футбольном клубе и планах команды рассказал его директор Александр Резниченко: «Бровар — это пивовар. Исходя из того, что это команда пивзавода, и возникло название клуба. Юридически мы не могли оставить старое название, но, возможно, когда-нибудь к нему вернемся».

Узнав о появлении нового клуба, болельщики оболонцев сразу же обратились к руководству «Оболонь-Бровар» с просьбой оставить атрибутику старого. И еще попросили не ставить на эмблеме год основания клуба. Впрочем, на этом связь между почившей на футбольном кладбище «Оболонью» и новой структурой заканчивается. Новый клуб не имеет отношения и к долгам старой команды.

«В СМИ постоянно проводится параллель между клубами «Оболонь» и «Оболонь-Бровар». Однако это две разные структуры. Старый клуб был общественной организацией, а у нас создано ООО «Оболонь-Бровар», где основателем и стопроцентным владельцем является ПАО «Оболонь», — говорит Александр Иванович.

Дали дорогу молодым

Из бывшей «Оболони» в новом клубе остались лишь врачи, администраторы, массажисты и тренер второй команды Олег Мазуренко. Из футболистов  — несколько игроков второй команды, а также вернулись опытные Андрей Корнев и Валерий Иващенко, которые в свое время играли в «Оболони». Все остальные — выпускники ДЮФШ «Смена-Оболонь». Ставку будут делать на молодых исполнителей, причем на собственных воспитанников. Главный тренер Сергей Солдатов, работавший до этого в ДЮФШ, привел с собой выпускной класс, который и составит основу команды «Оболонь-Бровар».

Руководство клуба подало документы в аттестационную комиссию ФФУ для получения статуса профессионального. Решение комиссии будет в конце мая, поэтому новый сезон команда может начать уже во второй лиге.

«За один год, даже играя во второй лиге, будет очень тяжело повыситься в классе. Мы понимаем, что с молодыми футболистами нам будет непросто. Самое главное — чтобы ребята прошли моральное испытание. Важно, чтобы у них сформировался бойцовский характер. А будет характер — за год-два они окрепнут физически и станут неплохими футболистами», — считает Резниченко.

Так как команда еще не имеет статуса профессиональной, с футболистами заключены обычные трудовые соглашения. К тому же, по условиям ФФУ, игрокам, которые выступают в любительской лиге, запрещено иметь профессиональные контракты. «Когда мы будем играть во второй лиге, тогда и будем заключать с ребятами настоящие контракты. Могу сказать одно — зарплаты у них будут больше, чем в некоторых командах первой лиги», — не скрывает Резниченко.

www.vzglyad.net.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Stromae
    Stromae, 04.03.2013 19:18
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Главное - чтобы в вышку не лезли. А так - пусть играют.
    massimo2012
    massimo2012, 04.03.2013 14:37
    0
    Дітлашня.ще нічого не показала.а вже буде отримувати більше ніж в багатьох командах 1 ліги.Перший крок на шляху виховання футболістів-мажорів.
    SmaginuS
    SmaginuS, 04.03.2013 14:17
    0
    Balabuz—04.03.2013 13:40
    Нормально! Удачи! Слободян - президент, которому могут позавидовать 50% клубов УПЛ!
    massimo2012—04.03.2013 14:04
    Якби не хвальба про зарплати.то все було б окей.А то знов налізе всяка корупційна шушера.Ну чому цього не розуміють президенти клубів?
    Не налезет! Не для этого новая команда формируется...
    А молодежь у Оболони - что надо, Смена всегда славилась хорошей подготовкой! Думаю, года через 4-5 смогут конкурировать с другими командами первой лиги за выход в вышку...
    massimo2012
    massimo2012, 04.03.2013 14:04
    0
    Якби не хвальба про зарплати.то все було б окей.А то знов налізе всяка корупційна шушера.Ну чому цього не розуміють президенти клубів?
    Balabuz
    Balabuz, 04.03.2013 13:40
    0
    Нормально! Удачи! Слободян - президент, которому могут позавидовать 50% клубов УПЛ!
    rendill
    rendill, 04.03.2013 13:29
    0
    Жека—04.03.2013 13:06
    Рукалицо...
    Ногомяч!!
    Жека
    Жека, 04.03.2013 13:06
    0
    Рукалицо...
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности