ШОВКОВСКИЙ: «Не повезло. Но везения мы не заслужили» + ВИДЕО

Капитан «Динамо» о матче с «Кривбассом»

6334
14

- Александр, что случилось сегодня с командой? Все силы остались в Бордо или все силы остались на сборе в Турции?
-  У меня нет ответа на этот вопрос.

-  Функционально команда сегодня готова была или, есть над чем работать?
-  Работать всегда есть над чем, а вот над чем конкретно, я сказать не могу. Безусловно, каждый должен отвечать за качество своей игры, и сегодня игроки, если взять отдельно и вцелом, недоработали однозначно. Ну, а результат складывается из забитых и пропущенных мячей. К сожалению, два удара в наши ворота, нелепый рикошет — и имеем то, что имеем.

-  А после этого «нелепого рикошета» можно было спасти ситуацию?
- Ну, если бы я мог от чего-то оттолкнуться... А так я был бессилен.

-  Если мяч залетает от спины защитника, это значит, что он занимал неправильную позицию?
-  Это значит, что просто не повезло в этом эпизоде. Давайте попробуем дать еще раз сто пробить — я хочу посмотреть, получится ли такой удар, или не получится.

-  А сегодняшнюю потерю очков вы можете назвать случайностью?
-  Хороший вопрос. По игре, ее качеству, по взаимодействиям — нет. А по моментам, которые были у ворот — да. Однозначно сказать сложно.  Нам не повезло, но по игре мы везения не заслужили.

-  Олег Владимирович после «Бордо» говорил, что надо работать над реализацией. Прошел сбор в Турции, Вы увидели перемены?
-  Понимаете, я в Турции пытался наверстать то, что я упустил. Преуспел ли я в этом, или нет, мне сложно сказать, но в этой игре мне доверили место в воротах. И я концентрировал свое внимание на своей игре. Анализировать действия игроков с моей стороны будет не совсем корректно. Но я должен сказать, что в свое время Валерий Васильевич говорил, что на футбольном поле мне не нужны ремесленники, а нужны творческие люди, которые не просто отбывают номер, и не пытаются играть по ситуации, а живут на поле. Так вот я считаю, что сегодня на футбольном поле мы не жили, а просто пытались играть, если можно так выразиться, по принуждению, по обстоятельствам, по ситуации, подстраиваясь под тот ритм, который нам предложила команда «Кривбасс», вместо того, чтобы им навязывать свою игру, показывать свои козыри. Почему? Я думаю, что тренерский штаб вместе с нами разберет.  А в последнее время, мы очень детально разбираем все матчи. Все получат по заслугам.

-  Блохин говорил, что нет в команде лидера, Вы видите в партнерах своих человека, который поведет команду вперед?
-  Повести за собой команду может, в принципе, любой игрок. А вот взять на себя эту ответственность не каждый готов. По тем игрокам, которые сейчас есть в команде, каждый может стать лидером, но заставить стать лидером невозможно.

-  А молодые игроки, которые пришли в команду, тот же Роман Безус, у которого не все получается, как вписались в команду?
-  Все-таки какая-то акклиматизация должна быть для игрока, он пришел из другого клуба, где были другие требования и другие ребята, с которыми он играл. Пришел в «Динамо», где всегда ставятся максимальные задачи, и любая неудача приравнивается чуть ли к катастрофе. Им нужно время для того, чтобы воспринять ту страсть, которая всегда была в «Динамо». Пока идет адаптационный период.

- Может ли сегодняшняя ничья стать катастрофой для «Динамо», которое ставило для себя цель занять второе место в чемпионате, если учесть, что «Металлист» и «Днепр» вчера свои матчи выиграли?
-  Мы видели, как вчера играли и  «Днепр» и «Металлист». Рикошет от Морозюка, да и моменты были у донецкой команды. Но не будем сейчас об этом, нам нужно следить за своей игрой и своими результатами, которые для нас очень важны, и за качеством своей игры.

- Следующий матч в Луцке, не примет участие в матче Велозу, один из ключевых игроков нынешнего «Динамо». Чего Вы ожидаете от матча, как менять ситуацию?.
- До этого матча еще целая неделя. Надо поработать в первую очередь, а потом будем думать непосредственно об этой игре.

Татьяна ЯЩУК, Sport.ua