Бавария добывает минимальную победу в Зинсхайме

Единственный гол в матче на счету Марио Гомеса

Бавария добывает минимальную победу в Зинсхайме
© Марио Гомес

«Хоффенхайм» ещё ни разу не обыгрывал «Баварию» в Бундеслиге, и вряд ли кто-то верил, что эта традиция прервётся в этот уикенд. Уж слишком велика пропасть между этими командами. Мюнхенский клуб продолжает оставаться образцом силы и стабильности не только в Германии, но и в Европе в целом. «Бавария» уже практически на сто процентов обеспечила себе победу в чемпионате, на 70% - в национальном кубке, да и в Лиге чемпионов многие считают, что ей под силу завоевать «ушастый» кубок. «Хоффенхайм» находится в другой футбольной галактике, которая расположена в миллионах световых лет от «Баварии». «Деревенские», столь удачно выступавшие последние пару лет, сейчас превратились в одного из претендентов на вылет. Максимум, на что приходится надеяться болельщикам «Хоффе», это на шестнадцатую позицию, которая даёт права переходных матчей, но там уже расположился «Аугсбург», серьёзно прибавивший после зимнего перерыва.

Юпп Хайнкес не стал выпускать резервный состав на весьма проходной матч, дав шанс лишь Джердану Шакири. Ах да, место в воротах занял Том Штарке, который заменил Мануэля Нойера. Интересно, что Штарке до «Баварии» играл как раз за «Хоффенхайм». Понимая, что силы нужно беречь для более важных игр, мюнхенская команда начала эту игру предельно осторожно. Мюнхенцы спокойно и вальяжно контролировали мяч как в центре поля, так и на чужой половине, всё что оставалось «Хоффенхайму» – смотреть за тем, как настоящие мастера играют в футбол. Хозяева поля крайне редко наведывались на половину мюнхенцев, не надеясь провести хоть одну более-менее опасную атаку. Лишь на двадцать шестой минуте «Хоффенхайм» отметился действительно неплохим ударом. Это Уильямс отважился на удар метров с тридцати, мяч пролетел немного мимо цели. «Бавария», в свою очередь, играла в режиме экономии сил и практически не создавала моментов у ворот Эурельо Гомеса. Тем не менее, чувство, что мюнхенцы при желании могут включиться и забить гол не покидало ни на секунду.

Собственно это и случилось в конце первого тайма. После флангового заброса в штрафную «Хоффенхайма» Рибери скинул мяч головой точно на Гомеса, который пробил своего однофамильца с нескольких метров.  Удар получился не самым изящным, зато стал голевым, а это главное. После перерыва гости продолжили играть первым номером, при этом абсолютно не тревожа бразильского стража ворот «Хоффенхайма». Хозяева поля также не спешили огорчать Штарке, который оказывался в объективах телекамер по большим праздникам.

Заставить зрителей проснуться смог лишь удар Бастиана Швайнштайгера в перекладину на семидесятой минуте со штрафного. Чуть позже Швайнштайгер снова оказался в центре внимания, когда он вновь бил со штрафного, но теперь уже пробил штангу. «Бавария» без особых проблем довела матч до победы, вновь увеличив своё преимущество над дортмундской «Боруссией» до семнадцати очков. Что же касается «Хоффенхайма», то команде Марко Курца нужно очень сильно постараться, чтобы не вылететь в Бундеслигу 2.

www.euro-football.ru

«Хоффенхайм» – «Бавария» – 0:1

Голы: Гомес, 38.

«Хоффенхайм»: Гомес, Окс, Абрахам, Вестергор, Йонсон, Уильямс, Вайс, Шрёк (Дердийок 76’), Фолланд (Хоселу 70’), Усами (Фирмино 46’), Де Камарго

«Бавария»: Штарке, Лам, Боатенг, Данте, Алаба, Мартинес, Швайнштайгер, Мюллер, Шакири (Густаво 64’), Рибери, Гомес (Манджукич 75’)

Предупреждения: Боатенг 13’, Уильямс 54’, Шрёк 69’, Дердийок 82’

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности