03.03.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Заря выиграла футбольную войну в Луганске

13 желтых и 2 красных - итог игры от арбитра Виктора Швецова

Заря выиграла футбольную войну в Луганске

С точки зрения турнирной стратегии, футболистам «Говерлы» сегодняшняя победа была необходима как воздух. Ведь до конца чемпионата осталось уже меньше круга, а отставание от спасительного четырнадцатого места до отчетной игры составляло восемь очков. Впрочем, и «Заре» еще далеко до решения всех своих вопросов, поэтому очки для нее также очень важны, тем более, что луганская команда играла дома.

Первые десять минут у соперников ушли на разведку, и в это время болельщики откровенно скучали. А затем команды обменялись неточными ударами. Сперва дебютант «Говерлы» и известный в украинском футболе форвард Владимир Лысенко пробил далеко мимо цели, а затем после удара Желько Любеновича мяч попал в Лаки Идахора и рикошетом от того выкатился за линию ворот.

Впрочем, уже на 13-й минуте нигерийский нападающий хозяев поля отличился забитым голом. Все тот же Любенович с правого края выполнил угловой удар, Максим Белый головой переправил мяч в центр вратарской площадки, где всех опередил Лаки Идахор, с метра вогнавший мяч в сетку ворот соперников.

Радость футболистов «Зари» была недолгой, а неприятности к ним пришли с правого фланга обороны. Активный полузащитник гостей Дмитрий Трухин дважды подряд в течение нескольких минут в этом месте поля совершал стремительные проходы и делал навесы во вратарскую площадку соперников. И если на первую его подачу голкипер луганчан Виталий Постранский своевременно отреагировал и кулаком вынес мяч подальше от ворот, то на 18-й минуте ни он, ни его партнеры-защитники не смогли помешать Владимиру Лысенко воспользоваться передачей Трухина и головой забить ответный гол.

На 28-й минуте «Говерла» могла повести в счете, когда издали бил по воротам хозяев поля Олег Мищенко. Мяч попал в голову Желько Любеновича и, изменив направление, полетел в противоположный угол, но разминулся со штангой.

Спустя две минуты во время контратаки «Зари» Любенович взял на себя ответственность и пробил в направлении ворот гостей - неточно. А затем на авансцену вышла судейская бригада этого матча.

Незадолго до окончания первого тайма арбитры (напомню, что их теперь пятеро!) не увидели явную игру рукой в пределах штрафной площади игрока «Зари» Тони Шунича. Затем главный судья матча Виктор Швецов вынес предупреждение за симуляцию (падение вблизи штрафной площади) Владимиру Лысенко, хотя толчок в спину от того же Шунича, скорее всего, имел место. И, наконец, уже в компенсированное время первого тайма Швецов вынес второе предупреждение и удалил с поля игрока «Говерлы» Мирко Райчевича. И в этом эпизоде, на мой взгляд, все было не так бесспорно.

После перерыва составы команд уравнялись. Теперь уже второе предупреждение получил футболист «Зари» Сергей Ференчак и также как и Райчевич отправился отдыхать досрочно. Кстати, забегая вперед отмечу, что всего в этом матче было показано 13 желтых и 2 красные карточки. А уже в то время, когда соперники играли десять на десять, хозяева поля вышли вперед.

На 63-й минуте «Заря» потеряла мяч на половине поля гостей. К чести Виталия Вернидуба, он не выключился из борьбы. Более того, отобрав мяч у игрока «Говерлы» он сделал передачу на правый фланг на Григория Ярмаша, а сам устремился вперед к воротам Александра Надя. Спустя несколько секунд Ярмаш выполнил великолепный пас в район линии вратарской площадки, где первым на мяче оказался все тот же Вернидуб. Бить ему было не совсем удобно, но Виталий сумел сложиться и точно пробить по воротам - 2:1.

Еще через пять минут «Заря» получила право на штрафной вблизи ворот ужгородцев. Его решил исполнить Данило Де Оливейра. Удар получился очень опасным и мяч, угодив в штангу, вылетел за пределы поля.

«Говерла» имела два реальных шанса для того, чтобы уйти от поражения. Так, на 74-й минуте после подачи углового ошибся Виталий Постранский и Павел Щедраков бил с близкого расстояния, но вратаря хозяев поля подстраховал Никола Игнатьевич, который вынес мяч из пустых ворот. А уже в компенсированное арбитром время хороший момент был Дамьена Ле Таллека, но он пробил рядом со штангой.

Таким образом, победив со счетом 2:1, «Заря» укрепила свои позиции в середине турнирной таблице, а у «Говерлы» ситуация стала еще более сложная для того, чтобы остаться в Премьер-лиге.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

ВИДЕО

«Заря» (Луганск) – «Говерла» (Ужгород) – 2:1 (1:1)

«Заря»: Виталий Постранский, Виталий Вернидуб, Григорий Ярмаш, Никола Игнатьевич, Тони Шунич, Дмитрий Хомченовский, Желько Любенович, Игорь Чайковский, Данило Де Оливейра, (Джаба Липартия, '83), Максим Игоревич Белый, (Сергей Ференчак, '25), Лаки Идахор, (Янник Боли, '57)
«Говерла»: Надь, Боян Малишич, Кирилл Петров, Павел Щедраков, Артур Едигарян, Олег Мищенко, (Вячеслав Чурко, '83), Дмитрий Трухин, Евгений Макаренко, Мирко Райчевич, Станислав Печенкин, Владимир Лысенко, (Дамьен Ле Таллек, '75)

Судья: Виктор Швецов (Одесса)

 Лаки Идахор, 13, Виталий Вернидуб, 63 - Владимир Лысенко, 18
 Сергей Ференчак, 39. Виталий Вернидуб, 64. Тони Шунич, 69. Янник Боли, 76. Игорь Чайковский, 90. - Евгений Макаренко, 8. Мирко Райчевич, 35. Владимир Лысенко, 38. Боян Малишич, 66. Олег Мищенко, 80. Павел Щедраков, 92.
 Сергей Ференчак, 54. - Мирко Райчевич, 45.

Удары (в створ): 12 (5) – 6 (2).
Угловые: 5 – 4.
Офсайды: 3 – 4.

Зрителей: 8.000
Оценка поля: 5
Честная игра: 6,000 - 5,750. 

ЗАРЯ – ГОВЕРЛА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Starshoi
    Starshoi, 04.03.2013 12:00
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Для Швецова игра рукой, не есть нарушением, если владельцы клуба, ну я думаю понятно кто владельцы. И это уже не политика, а закономерность.
    odiniznashix
    online
    odiniznashix, 03.03.2013 21:39
    0
    Вообще то не 13+ 2 красных, а 17 желтых правильно будет. Прямой красной ни одной не было, пора уже авторам разбираться в этом немного.
    beregovoy_v
    beregovoy_v, 03.03.2013 21:01
    0
    ЗУ шансов ноль закрепится в пр лиге.
    massimo2012
    massimo2012, 03.03.2013 18:18
    0
    Щоб писати таку дурницю.ліпше поцікавився б історією закарпатського футболу.Рац і Яремчук один час були одними з кращих хавів світу.А ще були супер футболісти 60-х.
    Hawkins
    Hawkins, 03.03.2013 18:18
    0
    А волейбол в Севасе разве не он же судил?
    minalex60
    minalex60, 03.03.2013 17:51
    0
    Игра не впечатлила, судейство очень смешное, напоминает НАШУ РАШУ.
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 03.03.2013 17:36
    0
    а под словом "вздохнуть с облегчением" я имел ввиду что уже не прийдется нервничать за Говерлу в этом сезоне, так как шансы итак потеряны
    sforza-2
    sforza-2, 03.03.2013 17:35
    0
    ...уже дождались. И это похоже, только начало.
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 03.03.2013 17:34
    0
    В чудеса не верю...хотя очень хотелось бы, чтобы удержались в вышке...но...
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 03.03.2013 17:33
    0
    А что ты веришь в то что ужгородцы могут удержаться в вышке? Твое право...Но после этого поражения я уже не верю - слишком большое отставание и слишком мало матчей...тем более что следующие два матча мы играем с Днепром и Металом где тяжело и за ничью зацепиться
    serik55
    serik55, 03.03.2013 17:14
    0
    Млять! поменяй себе нахрен ник, с тебя такой же "Закарпатфан", как с Валуева - балерина.
    Nord-West
    Nord-West, 03.03.2013 17:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Видимо понимание тебе не дано. Это выше твоих умственных способностей.
    Nord-West
    Nord-West, 03.03.2013 17:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    "Мертвые зоны" есть всегда. Все зависит от текущего местоположения судей. Так случилось, что этот момент произошел именно в таком месте. А вот как судья не заметил, что Феранчуку наступили на ногу и что не было никакой симуляции это вопрос. Хотя может и не заметил, или хотел по-быстрому сравнять составы.
    Николай(Донбасс)
    Николай(Донбасс), 03.03.2013 16:59
    0
    Швецова после матча Шахтер-Днепр прошлого сезона навечно нужно было отлучать от свистка. Сегодняшнее судейство очередное подтверждение.
    И я не понял, что вообще делали на поле пять дармоедов-судей??
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 03.03.2013 16:54
    0
    для того и ввели 5 суддей, чтобы замечать...за что им деньги платят????????особенно тем что за воротами
    espiritu_max
    espiritu_max, 03.03.2013 16:43
    0
    ото и весь уровень!!!
    Flunya
    Flunya, 03.03.2013 16:26
    0
    Заря смотрелась лучше, быстрее думали и быстрее играли. Судья ошибался в обе стороны, потом когда понимал ошибку еще пытался исправляться.. срам вообщем, не думаю что он заряжен, скорее всего просто нет нужной квалификации.
    Nord-West
    Nord-West, 03.03.2013 16:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    С тех позиций, где находились судьи заметить игру рукой было сложно, тем более, что игрок лишь слегка коснулся мяча.
    andreytt-audi
    andreytt-audi, 03.03.2013 16:18
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Какого уровня..... ?
    andreytt-audi
    andreytt-audi, 03.03.2013 16:18
    0
    Комментарий свернут. Показать
    - Не буду обижать команду Говерла ей не позавидуешь.... судья свистел все подряд, что есть, чего нету..... убивал игру пенальти не пенальти (прочитал выше о пенальти) смотрел игру на стадионе не знаю.... не видел.... Заря играла лучше и как по мне затратила минимум усилий для победы.....всегда казалось если что могут прибавить. Ну и Вернидуб с 2х метровым ростом так сложится и пробить клюшкой, это нужно уметь.... Заря с победой.
    Starshoi
    Starshoi, 04.03.2013 12:00
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Для Швецова игра рукой, не есть нарушением, если владельцы клуба, ну я думаю понятно кто владельцы. И это уже не политика, а закономерность.
    odiniznashix
    online
    odiniznashix, 03.03.2013 21:39
    0
    Вообще то не 13+ 2 красных, а 17 желтых правильно будет. Прямой красной ни одной не было, пора уже авторам разбираться в этом немного.
    beregovoy_v
    beregovoy_v, 03.03.2013 21:01
    0
    ЗУ шансов ноль закрепится в пр лиге.
    massimo2012
    massimo2012, 03.03.2013 18:18
    0
    Щоб писати таку дурницю.ліпше поцікавився б історією закарпатського футболу.Рац і Яремчук один час були одними з кращих хавів світу.А ще були супер футболісти 60-х.
    Hawkins
    Hawkins, 03.03.2013 18:18
    0
    А волейбол в Севасе разве не он же судил?
    minalex60
    minalex60, 03.03.2013 17:51
    0
    Игра не впечатлила, судейство очень смешное, напоминает НАШУ РАШУ.
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 03.03.2013 17:36
    0
    а под словом "вздохнуть с облегчением" я имел ввиду что уже не прийдется нервничать за Говерлу в этом сезоне, так как шансы итак потеряны
    sforza-2
    sforza-2, 03.03.2013 17:35
    0
    ...уже дождались. И это похоже, только начало.
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 03.03.2013 17:34
    0
    В чудеса не верю...хотя очень хотелось бы, чтобы удержались в вышке...но...
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 03.03.2013 17:33
    0
    А что ты веришь в то что ужгородцы могут удержаться в вышке? Твое право...Но после этого поражения я уже не верю - слишком большое отставание и слишком мало матчей...тем более что следующие два матча мы играем с Днепром и Металом где тяжело и за ничью зацепиться
    serik55
    serik55, 03.03.2013 17:14
    0
    Млять! поменяй себе нахрен ник, с тебя такой же "Закарпатфан", как с Валуева - балерина.
    Nord-West
    Nord-West, 03.03.2013 17:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Видимо понимание тебе не дано. Это выше твоих умственных способностей.
    Nord-West
    Nord-West, 03.03.2013 17:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    "Мертвые зоны" есть всегда. Все зависит от текущего местоположения судей. Так случилось, что этот момент произошел именно в таком месте. А вот как судья не заметил, что Феранчуку наступили на ногу и что не было никакой симуляции это вопрос. Хотя может и не заметил, или хотел по-быстрому сравнять составы.
    Николай(Донбасс)
    Николай(Донбасс), 03.03.2013 16:59
    0
    Швецова после матча Шахтер-Днепр прошлого сезона навечно нужно было отлучать от свистка. Сегодняшнее судейство очередное подтверждение.
    И я не понял, что вообще делали на поле пять дармоедов-судей??
    ZAKARPATFAN (Ужгород)
    ZAKARPATFAN (Ужгород), 03.03.2013 16:54
    0
    для того и ввели 5 суддей, чтобы замечать...за что им деньги платят????????особенно тем что за воротами
    espiritu_max
    espiritu_max, 03.03.2013 16:43
    0
    ото и весь уровень!!!
    Flunya
    Flunya, 03.03.2013 16:26
    0
    Заря смотрелась лучше, быстрее думали и быстрее играли. Судья ошибался в обе стороны, потом когда понимал ошибку еще пытался исправляться.. срам вообщем, не думаю что он заряжен, скорее всего просто нет нужной квалификации.
    Nord-West
    Nord-West, 03.03.2013 16:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    С тех позиций, где находились судьи заметить игру рукой было сложно, тем более, что игрок лишь слегка коснулся мяча.
    andreytt-audi
    andreytt-audi, 03.03.2013 16:18
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Какого уровня..... ?
    andreytt-audi
    andreytt-audi, 03.03.2013 16:18
    0
    Комментарий свернут. Показать
    - Не буду обижать команду Говерла ей не позавидуешь.... судья свистел все подряд, что есть, чего нету..... убивал игру пенальти не пенальти (прочитал выше о пенальти) смотрел игру на стадионе не знаю.... не видел.... Заря играла лучше и как по мне затратила минимум усилий для победы.....всегда казалось если что могут прибавить. Ну и Вернидуб с 2х метровым ростом так сложится и пробить клюшкой, это нужно уметь.... Заря с победой.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности