Огнен ВУКОЕВИЧ: «С Блохиным я не разговаривал»

Экс-полузащитник киевского «Динамо» хочет играть в основном составе «Спартака»

Огнен ВУКОЕВИЧ: «С Блохиным я не разговаривал»

Новичок «Спартака» Огнен Вукоевич, попавший в заявку в последний день зимнего трансферного «окна», на отличном русском языке рассказал о динамовских проблемах, о спартаковских надеждах, о личных амбициях, о российских тренерах и о хорватских друзьях.

— Когда, в какой момент пришло понимание, что клуб нужно менять, Огнен?
- Зимой, недавно. Я пять лет провел в «Динамо», и все это время был игроком стартового состава. Почти ничего не пропустил, всегда при деле. А этой зимой увидел, что у нового главного тренера другое мнение, что он строит свою команду, а меня в ней нет. Тогда я немножко подумал и пошел к президенту. Хорошо, что президент меня понял. Я ему очень благодарен.

— Наверное, вы смогли найти правильные слова.
- Нет, ничего не искал. Просто сказал, что у меня есть амбиции, что я хочу играть, как раньше, быть всегда нужным, а не один раз в месяц. Что я два Евро сыграл за сборную Хорватии, а теперь хочу сыграть чемпионат мира. Президент «Динамо» Игорь Суркис все понял и быстро меня отпустил в аренду. А могло получиться по-другому, потому что у меня с «Динамо» длинный контракт.

— С Олегом Блохиным были разговоры, которые давали надежду на то, что ситуация может поменяться?
- Нет. С ним мы по этому поводу не общались. Я все решил с президентом. Со мной у «Динамо» никогда не было проблем, ни разу. И теперь их тоже не возникло: я профессиональный футболист, поэтому сразу понял, что у тренера свое видение игры. «Хорошо», — сказал я и постарался поскорее изменить свою жизнь.

— До 2013-го были периоды в карьере, когда вы сидели на скамейке запасных?
- Вообще не знаю, что это такое! Я постоянно играл. Сейчас немного посидел и узнал, что это очень тяжело. Смотрел, как «Динамо» играло с «Бордо» в Лиге Европы, и так переживал за команду! «Динамо» лучше, чем «Бордо», «Динамо» обязано было проходить дальше. Но не получилось, мы выпали из сетки. В прошлые годы Киев постоянно играл в Европе — в полуфинале, в четвертьфинале, — а сейчас слишком рано выпал. Было очень жалко. Вот сразу после этих двух матчей против «Бордо», которые провел в запасе, я точно понял, что хочу уйти. Играть в футбол интереснее, чем смотреть футбол.

— Блохин делает ставку в опорной зоне на Мигеля Велозу, игрока сборной Португалии. Чем он лучше вас — кроме того, что моложе на три года?
- Я не знаю, кто лучше, кто хуже. Велозу очень серьезный футболист, и я думаю, что мы могли отлично играть вместе. Команда такого уровня, как «Динамо», должна иметь на каждой позиции два-три человека. Я всегда готов к конкуренции, но в глубоком запасе сидеть не хочу.

— Вы знаете, сколько у вас конкурентов в «Спартаке»?
- Знаю. Много. Очень сильная линия полузащиты.

— Не страшно?
- Если «Спартак» меня хотел, если смог так быстро забрать — наверное, на меня здесь рассчитывают. Шанс точно будет. В Киеве его больше не было. Исчез. Теперь четыре месяца я надеюсь быть нужным «Спартаку». А дальше посмотрим, как у нас пойдут дела.

— С Валерием Карпиным был серьезный, долгий разговор на эту тему?
- Не могу сказать, что долгий, но такой, как бы сказать правильно, очень хороший. Разговор, который сразу все ставит по местам, это очень важно. Тренер сказал, чего от меня ждет, что ему нужно. Уровень, амбиции, тактика, требования — мы поговорили о всех самых важных вещах, ничего не пропустили.

— А были, кстати, другие варианты развития карьеры, кроме «Спартака»?
- Раньше были, да — в Англии, в Германии. И недавно тоже появились интересные предложения, но тогда я еще думал, что останусь в «Динамо». Такая футбольная жизнь — быстро все меняется.

— Сколько уже тренировок провели со «Спартаком»?
- Одну в зале, одну игровую. Теперь будет контрольная игра.

— Надеетесь выйти в основном составе?
- Да. Я всегда хочу играть. Мне нужно быстро акклиматизироваться и быстро понять, что к чему, потому что чемпионат скоро начинается.

— Есть в «Спартаке» люди, которых можно считать европейскими звездами?
- Звезда — такое слово… Я лучше скажу, что здесь много сильных, очень серьезных футболистов. На Евро я играл против Макгиди, знаю Эменике, который недавно выиграл чемпионат Африки, Чельстрема, Кариоку, братьев Комбаровых.

— В Загребе вы забивали в среднем два раза чаще, чем в Киеве. Разные функции?
- Да, правильно. И у Юрия Семина, и у Валерия Газзаева я играл глубже, чем раньше, играл очень строго, в основном на оборону, и у меня было немного возможностей ходить вперед. Я хочу передать им привет, можно? И сказать большое спасибо. Они оставили очень глубокий след в моей жизни — и как тренеры, и как люди тоже. С ними я сделал большой шаг вперед.

— Значит, у Валерия Карпина тоже есть выбор, в какой позиции вас по ситуации использовать.
- Наверное. Такие вещи всегда решает тренер.

— С Газзаевым и его «Аланией» вам встречаться в последнем туре. Но есть в чемпионате России еще один тренер, который вам очень хорошо знаком, — и вот с его командой «Спартаку» играть совсем скоро, 16 марта.
- Билич! Он в «Локомотиве». Билич два года был моим тренером в молодежной сборной Хорватии, а потом позвал в главную. Всю мою жизнь в сборной, пять лет, я провел с Биличем. Теперь будет очень интересно сыграть против него. Тем более что в «Локомотиве» мой друг Чорлука тоже давно освоился.

www.sportbox.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    skorposha
    skorposha, 04.03.2013 08:48
    0
    З приводу супер-профі, дозволь не згодитись... Та хоча б згадай скільки він на цьому форумі отримував "підсрачників" за свої ляпи на полі) А просто "впевнений профі" - тоді не сперечатимусь
    ----------------------------
    Вьюха - норм, вуко показав себе нормальним хлопцем - респект. Повернеться з аренди - буду скандувати на весь стадіон "ву-ко!!"
    ----------------------------
    Играть в футбол интереснее, чем смотреть футбол.
    Оці слова найбільше сподобались
    Zimmark
    Zimmark, 04.03.2013 08:14
    0
    С Метрономом только на нигирийском языке можно разговаривать.
    Dron
    Dron, 04.03.2013 08:04
    0
    Ты читать умееш? Не то, что написано в тролячем заголовке, а то, что сказано в интервью?
    Новость недельной давности, спасибо спорт.юа за оперативность и объективную информацию!
    Andriy_Kherson
    Andriy_Kherson, 03.03.2013 17:59
    0
    перепрошую за повтори
    Andriy_Kherson
    Andriy_Kherson, 03.03.2013 17:56
    0
    +1
    Andriy_Kherson
    Andriy_Kherson, 03.03.2013 17:56
    0
    +1
    Andriy_Kherson
    Andriy_Kherson, 03.03.2013 17:56
    0
    +1
    Andriy_Kherson
    Andriy_Kherson, 03.03.2013 17:54
    0
    Спасибі тобі Огнен.
    Хороше в*ю.
    a57915791
    a57915791, 03.03.2013 17:00
    0
    Есть повод болеть за Спартак
    mistercx
    mistercx, 03.03.2013 15:02
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Блохину дать минимум 3 года на результат. Вуко - спасибо, кроме того, что профессионал до мозга костей ещё и отличный человек, судя по вьюхе.
    VovaVodvud
    VovaVodvud, 03.03.2013 14:29
    0
    Будемо сподіватись,що Вуко після оренди повернеться в Динамо...
    R00013
    R00013, 03.03.2013 14:20
    0
    Не спешите "хоронить" Вукоевича!!! Его же пока только в аренду отдают. Игрок хороший, настоящий боец. Никогда в процессе просмотра матчей Динамо не материли его. И еще, к чести Огнена. Он понял, что не является для Блохина бесспорным игроком основы, и просто решил возникшую проблему, уйдя в аренду и объяснив все нам с вами, а не стал ср.ть на голову тренеру и самой команде, что "не так" с ним обошлись. Посмотрим, может он еще вернется в Динамо, в основу. Жизнь покажет. В любом случае, Огнену - огромное спасибо за игру и удачи, везде, где он будет играть!!!
    VovaVodvud
    VovaVodvud, 03.03.2013 13:43
    0
    Якщо чесно , то мене Блохін уже починає нервувати...які би не були Міля і Алієв,але все ж вони не заслуговують того приниження,яке з ними влаштували перевівши гравців в Динамо-2...Можна було якось цивілізовано дати можливість Мілевському зіграти за першу команду бодай пів тайму,щоб той мав можливість підійти до фан-сектору з вболівальниками попрощатись,а не поступати ось так...Якось воно не по-нашому,не по-динамівськи!!!Ситуація з Вуко просто добила.Огнєн супер-професіонал,які на дорозі не валяються!Блохін не пав права так поступати з гравцем,який чи не єдиний з легіонерів має наше динамівське серце.Не дай Бог травмується Велозу ,чи Гармаш і кого він в склад поставить???Як можна було відпустити гравця,який пройшов усі можливі і неможливі періоди адаптації,вивчив мову,користувався авторитетом серед інших гравців і по-справжньому заслужив любов вболівальників?Вуко хочеться побажати успіхів де б він не грав і подякувати за чудову гру і відданість команді протягом усього періоду.який він був в Києві!Спасибі Вуко!!!
    petr22222
    petr22222, 03.03.2013 12:35
    0
    Комментарий свернут. Показать
    у олежки сейчас два любимчика с кем он тесно общается - аруна и вида... ну просто с первого взгляда
    Scouter7
    Scouter7, 03.03.2013 12:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Правильно , оставте свой адрес по телефону нашиму редактеру и мы вышлим вам приз
    SrnaDario
    SrnaDario, 03.03.2013 11:48
    0
    С Милевским: "Я я я я я я я!"
    pashko50
    pashko50, 03.03.2013 11:44
    0
    Пресс-конференции Блохина - это нечто., уверен некоторые футболисты даже не представляют как общаться с тренером.
    Жаль Вуко, как по мне для нашего чемпионата - это был отличный опорник, но может летом вернется, посмотрим.
    Scouter7
    Scouter7, 03.03.2013 11:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Идейе с Блохином не разговаривал , Вукоевич тоже , с кем разговаривает Блохин ?
    приз 100гр
    skorposha
    skorposha, 04.03.2013 08:48
    0
    З приводу супер-профі, дозволь не згодитись... Та хоча б згадай скільки він на цьому форумі отримував "підсрачників" за свої ляпи на полі) А просто "впевнений профі" - тоді не сперечатимусь
    ----------------------------
    Вьюха - норм, вуко показав себе нормальним хлопцем - респект. Повернеться з аренди - буду скандувати на весь стадіон "ву-ко!!"
    ----------------------------
    Играть в футбол интереснее, чем смотреть футбол.
    Оці слова найбільше сподобались
    Zimmark
    Zimmark, 04.03.2013 08:14
    0
    С Метрономом только на нигирийском языке можно разговаривать.
    Dron
    Dron, 04.03.2013 08:04
    0
    Ты читать умееш? Не то, что написано в тролячем заголовке, а то, что сказано в интервью?
    Новость недельной давности, спасибо спорт.юа за оперативность и объективную информацию!
    Andriy_Kherson
    Andriy_Kherson, 03.03.2013 17:59
    0
    перепрошую за повтори
    Andriy_Kherson
    Andriy_Kherson, 03.03.2013 17:56
    0
    +1
    Andriy_Kherson
    Andriy_Kherson, 03.03.2013 17:56
    0
    +1
    Andriy_Kherson
    Andriy_Kherson, 03.03.2013 17:56
    0
    +1
    Andriy_Kherson
    Andriy_Kherson, 03.03.2013 17:54
    0
    Спасибі тобі Огнен.
    Хороше в*ю.
    a57915791
    a57915791, 03.03.2013 17:00
    0
    Есть повод болеть за Спартак
    mistercx
    mistercx, 03.03.2013 15:02
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Блохину дать минимум 3 года на результат. Вуко - спасибо, кроме того, что профессионал до мозга костей ещё и отличный человек, судя по вьюхе.
    VovaVodvud
    VovaVodvud, 03.03.2013 14:29
    0
    Будемо сподіватись,що Вуко після оренди повернеться в Динамо...
    R00013
    R00013, 03.03.2013 14:20
    0
    Не спешите "хоронить" Вукоевича!!! Его же пока только в аренду отдают. Игрок хороший, настоящий боец. Никогда в процессе просмотра матчей Динамо не материли его. И еще, к чести Огнена. Он понял, что не является для Блохина бесспорным игроком основы, и просто решил возникшую проблему, уйдя в аренду и объяснив все нам с вами, а не стал ср.ть на голову тренеру и самой команде, что "не так" с ним обошлись. Посмотрим, может он еще вернется в Динамо, в основу. Жизнь покажет. В любом случае, Огнену - огромное спасибо за игру и удачи, везде, где он будет играть!!!
    VovaVodvud
    VovaVodvud, 03.03.2013 13:43
    0
    Якщо чесно , то мене Блохін уже починає нервувати...які би не були Міля і Алієв,але все ж вони не заслуговують того приниження,яке з ними влаштували перевівши гравців в Динамо-2...Можна було якось цивілізовано дати можливість Мілевському зіграти за першу команду бодай пів тайму,щоб той мав можливість підійти до фан-сектору з вболівальниками попрощатись,а не поступати ось так...Якось воно не по-нашому,не по-динамівськи!!!Ситуація з Вуко просто добила.Огнєн супер-професіонал,які на дорозі не валяються!Блохін не пав права так поступати з гравцем,який чи не єдиний з легіонерів має наше динамівське серце.Не дай Бог травмується Велозу ,чи Гармаш і кого він в склад поставить???Як можна було відпустити гравця,який пройшов усі можливі і неможливі періоди адаптації,вивчив мову,користувався авторитетом серед інших гравців і по-справжньому заслужив любов вболівальників?Вуко хочеться побажати успіхів де б він не грав і подякувати за чудову гру і відданість команді протягом усього періоду.який він був в Києві!Спасибі Вуко!!!
    petr22222
    petr22222, 03.03.2013 12:35
    0
    Комментарий свернут. Показать
    у олежки сейчас два любимчика с кем он тесно общается - аруна и вида... ну просто с первого взгляда
    Scouter7
    Scouter7, 03.03.2013 12:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Правильно , оставте свой адрес по телефону нашиму редактеру и мы вышлим вам приз
    SrnaDario
    SrnaDario, 03.03.2013 11:48
    0
    С Милевским: "Я я я я я я я!"
    pashko50
    pashko50, 03.03.2013 11:44
    0
    Пресс-конференции Блохина - это нечто., уверен некоторые футболисты даже не представляют как общаться с тренером.
    Жаль Вуко, как по мне для нашего чемпионата - это был отличный опорник, но может летом вернется, посмотрим.
    Scouter7
    Scouter7, 03.03.2013 11:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Идейе с Блохином не разговаривал , Вукоевич тоже , с кем разговаривает Блохин ?
    приз 100гр
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности