Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Россия
| Обновлено 24 февраля 2013, 16:00
2415
11

ОФИЦИАЛЬНО: Краснодар подписал Маурисио Перейру

Российский клуб пополнился 22-летним уругвайцем

| Обновлено 24 февраля 2013, 16:00
2415
11
ОФИЦИАЛЬНО: Краснодар подписал Маурисио Перейру
Маурисио Перейра

ФК «Краснодар» достиг договоренности с аргентинским клубом «Ланус» о переходе в стан «горожан» 22-летнего полузащитника Маурисио Перейры.

Маурисио Перейра (полное имя Mauricio Ernesto Pereyra Antonini) родился в столице Уругвая Монтевидео 15 марта 1990 года. Является воспитанником футбольной школы клуба «Насиональ Монтевидео», в его молодежной команде начал играть в 2007 году в 17-летнем возрасте.

Большое количество травм игроков первой команды «Насионаля» заставило тренеров пойти на рискованный шаг и в 2009 году доверить Маурисио Перейре место в основе команды. И юный атакующий полузащитник не подкачал! Его дебют состоялся в 18-летнем возрасте 18 февраля 2009 года в матче квалификации Кубка Либертадорес против парагвайского «Насионаля». Маурисио быстро вписался в коллектив, стал регулярно появляться в составе и помог своему клубу выиграть золото национального чемпионата.

В том же году Перейра впервые был вызван в молодежную сборную Уругвая, где сразу же заиграл в основном составе. А по окончании дебютного для себя профессионального сезона молодой плеймейкер, которого многие специалисты по манере игры сравнивали с Андреа Пирло, попал в сферу интересов многих европейских клубов, в числе которых были итальянская «Рома», лиссабонский «Спортинг», мадридский «Атлетико» и казанский «Рубин». Некоторые СМИ даже поторопились объявить о переходе хавбека в команду из столицы Татарстана, однако в последний момент трансфер сорвался.

За неполные три сезона, проведенные в «Насиональ Монтевидео», Маурисио Перейра выиграл два чемпионских титула и стал одним из ведущих игроков команды. В августе 2011 его приобрел клуб «Ланус» из столицы Аргентины Буэнос-Айреса. В новом для себя чемпионате Перейра адаптировался очень быстро, и вскоре именно он стал во многом определять игру команды в центре поля. За полтора года, проведенных в «Ланусе», Маурисио принял участие в 50-ти матчах, забив них 3 гола.

И вот теперь в карьере талантливого полузащитника начинается новый виток – он впервые покинул Южную Америку и отправился в Европу, где будет защищать черно-зеленые цвета нашего клуба. В настоящее время Маурисио Перейра прибыл в расположение «Краснодара» в турецком Белеке и прошел медицинское обследование в одной из клиник Анталии, после чего с ним был подписан личный контракт, срок действия которого истекает в июне 2016 года.

ФК «Краснодар»

Михаил Шаповалов
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 11
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Барабер
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Барабер
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
OM27
И ЦСКА, и Зенит - ему всё равно, лишь бы уйти из Витесса.
А если Челси предложит - вообще будет рад. Подобное читал месяц назад в нете.
Барабер
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
OM27
Видел инфу, что переговоры по Рами отложили до лета.
Барабер
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
OM27
Да, Кану перешёл в Рубин. Но зачем он Андерлехту, если остался Суарес?
Одемвинге переходит в Рубин практически каждое трансферное окно ещё с 2008 года, когда играл за Локо.
Анжи отказался платить 12 млн. евро, поэтому Рами остаётся в Валенсии.
Барабер
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
plovvv
неплохо!