Кубок Испании. Эль Посо Мурсия – Каха Сеговия – 4:1 + ВИДЕО

Опыт решает все, вторым финалистом стала «Мурсия»

Кубок Испании. Эль Посо Мурсия – Каха Сеговия – 4:1 + ВИДЕО

После бедного на интригу и внутреннее напряжение первого полуфинала от поединка за путевку в финал между «Эль Посо Мурсией» и «Каха Сеговией» ждали именно урагана страстей. Обе команды входят в лидирующую четверку национального чемпионата, которая оторвалась от остальных участников, так что прогнозы о непредсказуемости игры и результата имели под собой основания.

Соперники сразу побежали друг на друга, и на исходе первой минуты мяч едва не побывал в воротах «Эль Посо», когда голкипер в последний момент успел встать с паркета и отбить мяч в поле. Ровно минуту спустя Франклин низовым ударом в дальний угол открыл счет. Тут же номинальные хозяева могли удвоить преимущество, но теперь уже вратарь «Сеговии» выступил спасателем. Игровой инициативой и дальше владели «красные», которые меняли тактику и подходы, направление атак и их внутреннюю сущность. «Каха Сеговия» с ошибками оборонялась (Эррера был единственным, кто стеной стоял на защите ворот) и совсем неостро атаковала.

Серия угловых в середине первого тайма имела свой пик – удар Бебе в штангу. Атаковали одни, а забили, как это часто бывает, другие. После простого аута ветеран Кике не успел за Давидом – 1:1. На той же 14-й минуте Серхио вполне мог во второй раз наказать оппонента за лень в обороне, но с точностью завершающего удара у него не сложилось. При внешнем спокойствии с интригой все было в ажуре. Теперь «белые» не имели бледного вида, а атаковали ничуть не меньше и не менее остро более рейтингового соперника, который в свою очередь играл широко, но без какого-то внутреннего заряда.

В дебюте второго тайма Мигелин вышел один на один с Эррерой, который почему-то задержался в раздевалке, но героем эпизода стал голкипер. «Красные» на глазах активизировались и устроили осаду ворот конкурента. Правда, на 25-й минуте произошел весьма спорный эпизод. Мурга вышел один на один, и Адри за явный фол последней надежды под дружный свист трибун получил только «горчичник». Вот вам и испанская трактовка правил – либерализм, да и только. После этой встряски характер борьбы поменялся, ведь теперь уже «Каха Сеговия» перешла в решительное контрнаступление.

При регулярно возникающих острых и даже убийственно опасных моментах единички на табло продержались десять минут, затем еще немного, и еще немного… Борьба носила взрывной характер, при котором определяющим вполне мог стать один-единственный гол. Это событие произошло на 33-й минуте, когда Адри использовал обрезку соперника и снабдил Грельо идеальной передачей. Тут же Франклин ударом с разворота увел «Эль Посо Мурсию» еще на мяч вперед.

Давид Мадрид тут же взял тайм-аут, но много ли у него оставалось вариантов… Началась «жара», ведь «Каха Сеговия» сразу стала использовать бегунка. В контратаке Мигелин бил наверняка с нескольких метров, но Борха успел вынести мяч с линии ворот. Развязка произошла ровно за минуту до конца. Вратарь ввел мяч в игру длинной передачей, а Грельо успел коснуться «круглого» в пределах чужой вратарской.

Итак, в финале в воскресенье сыграют «Барселона Алуспорт» и «Эль Посо Мурсия» – две сильнейшие команды испанской Примеры на сегодняшний день.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Эль Посо Мурсия – Каха Сеговия – 4:1

Голы: Франклин, 2, 34, Грельо, 33, 40 – Давид, 14.

Эль Посо Мурсия: Рафа, Бебе, Кике, Адри, Франклин, Хосе Руис, Хуанпи, Мигелин, Грельо, Алекс.

Каха Сеговия: Хесус Эрреро, Мурга, Фабиан, Пабло Дель Мораль, Хосе Карлос, Паломик, Антонито, Борха, Серхио, Хорхе, Давид, Виктор.

Предупреждения: Адри, 25 – Хосе Карлос, 11, Мурга, 15, Паломик, 16.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    goalkeeper
    goalkeeper, 25.02.2013 01:15
    0
    Впечатлило количество схем при игре 5-м у Каха Сеговия. Причем, практически каждая атака заканчивалась ударом.
    goalkeeper
    goalkeeper, 25.02.2013 01:15
    0
    Впечатлило количество схем при игре 5-м у Каха Сеговия. Причем, практически каждая атака заканчивалась ударом.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности