Сергей ЖИГАЛОВ: «В Гомеле поступили некорректно»

Один из лучших бомбардиров литовской А-лиги продолжит карьеру на родине

Сергей Жигалов
© Сергей Жигалов

Один из лучших бомбардиров литовского чемпионата Сергей Жигалов дал эксклюзивное интервью Sport.ua о продолжении своей карьере в украинском чемпионате.

– Сергей, по сообщениям белорусских СМИ ты находился на просмотре в клубе высшей лиги чемпионата ФК «Гомель», а теперь оказался в Украине. Почему не сложилось с подписанием контракта?

– Я пробыл на сборах с ФК «Гомель» 8-9 дней. Своим отношением к тренировочному процессу и по игровым характеристикам оставил неплохое впечатление на тренерский штаб белоруской команды. Меня заверяли в команде, что контракт будет подписан, но в последний момент после неудачного просмотра в «Ворскле», приехал игрок солигорского «Шахтера» и сборной Беларуси Дмитрий Комаровский и меня «отцепили».

– Наверное, очень разозлился, когда тебя ошарашили этой новостью?

– Все что ни делается – все к лучшему. В принципе я давно уже взрослый. Были моменты куда посерьезнее, но неприятный осадок остался. По отношению ко мне поступили не корректно. Ничего страшного не произошло. Теперь чаще буду видеть своих родных.

– Как возник вариант с армянским «Титаном»?

– Футбольный специалист и тренер Сергей Шерабоков предложил поехать на просмотр в команду первой лиги чемпионата Украины армянский «Титан», я ответил согласием. Пройдя удачно просмотр в команде я подписал контракт с клубом.

– Насколько подписано соглашение с «Титаном»?

– Мой контракт с ФК «Титан» рассчитан на два года.

– Твои впечатления о команде?

– Очень хорошие. Коллектив супер! Мы сейчас находимся на учебно-тренировочном сборе в Евпатории. Тренировочный процесс, проводимый главным тренером Олегом Станиславовичем (Лещинским, авт.) нашим игрокам импонирует. Очень много работы с мячом и отработки различных игровых схем. Нет бестолковой беготни. В контрольных поединках, эта работа сказывается. «Титан» сумел добиться хороших результатов, обыграли представителя Премьер-лиги симферопольскую «Таврию» – 3:1, клубы первой лиги кировоградскую «Звезду» (2:1) и ФК «Сумы» 4:1.

– Сам-то сумел в этих матчах отличиться голом?

– Времени не хватило (улыбается). Играли разными составами против каждой из команд, и выходило на каждого футболиста тайм игрового времени. Забил команде второй лиги ФК «Севастополь-2».

– Есть ли игроки в команде, которых ты раньше знал?

– Конечно. С Виталиком Прокопченко мы вместе начинали играть с юношей в Запорожье, Андрей Ключик также из Запорожья (сын известного в прошлом футболиста запорожского «Металлурга» и тренера Сергея Ключика - Прим. Автора). А таких ребят как: Андрей Смалько, Роман Войнаровский, Сергей Нудный, Виталий Розгон и Андрей Фартушняк и представлять не надо они известные личности в украинском футболе, поиграли на уровне сборной Украины разных возрастных категорий, а также в элитных дивизионах нашего чемпионата и других стран.

– Удачи тебе Сергей и продолжай радовать болельщиков голами!

– Спасибо. Буду стараться!

Напомним, что Сергей Жигалов по итогам сезона 2012 года вошел в топ-список бомбардиров литовской А-лиги (пятое место в рейтинге). На его личном счету 15 забитых мячей и 8 голевых передач партнерам по команде. В послужном списке Сергея есть выступления в Лиге Европы и «бронза» прибалтийского чемпионата. Из-за проблем с финансированием ФК «Круоия» Сергею пришлось покинуть команду.

Виктор ХОХЛЮК, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности