Еврокубок ТОП-16. Будивельник уступил турецкому Банвиту

Киевляне не смогли оформить досрочную путевку в четвертьфинал

Еврокубок ТОП-16. Будивельник уступил турецкому Банвиту

Единственный представитель Украины в баскетбольном Еврокубке киевский «Будивельник» в рамках очередного тура ТОП-16 отправился в Турцию, чтобы провести матч с местным «Банвитом». Уже в этом матче «Будивельник» мог решать задачу выхода в следующий раунд, но подопечные Багатскиса уступили турецкому клубу 9 очков.

Уже на старте поединка хозяева паркета смогли оторваться от соперника. Попадания Самми и Байрамовича оформили рывок для «Банвита» 7:0. Первые очки для украинского клуба сумел набрать Дилэйни, отметившись попаданием из-за дуги. Турки продолжали контролировать ход матча, сохраняя небольшое преимущество в 6-8 очков, тем не менее, киевляне смогли подобрать ключи к оборонным порядкам соперника. «Строители» превосходили оппонента в борьбе за отскоки, не раз завершая атаку вторым темпом, очередное попадание из-под кольца Анисимова сделало счет 19:16. Усилиями Iтимаца хозяева попытались вновь вернуть себе более комфортную разницу, но на первый короткий перерыв в роли лидера вместе с реализованной трешкой от Шаленги отправились киевские баскетболисты – 24:25.
 
Во второй десятиминутке «Банвит» сумел вернуть себе роль лидера. «Будивельнику» удавалось какое-то время не отставать от соперника более чем на 2-3 балла, во многом за счет индивидуальных действий Лайонса. Турки пытались строить собственную атаку через проходы, что довольно часто вынуждало киевлян фолить на сопернике. Рывок 10:0 за три минуты до конца первой половины обеспечил хозяевам паркета перевес в 11 очков (52:41).
 
Третья четверть начала с эндуана Штимаца, который довел преимущество турецкой команды до 13 очков, гости ответили дальним попадание Дроздова. На протяжении большей части игрового времени десятиминутки «Банвит» оставался в роли лидера. Подобраться к сопернику вплотную киевляне смогли за две минуты до конца периода. 3+2 от Цинцадзе, а затем и два результативных прохода в трехсекундную зону Аникиенко, первый из которых закончился фолом, а второй эффектным данком, приблизили «Будивельник» к сопернику на расстояние вытянутой руки – 71:69.
 
Продолжал погоню за соперником «Строитель» и в четвертой четверти. Куксикс и Лайонс продолжали преследование, а очередное дальнее попадание Лео впервые в матче вывело вперед киевлян – 77:80. Хозяева паркета ответили мгновенно – в следующей же атаке Байрамович отметился трехочковым. После этого украинский коллектив словно остановился в атаке. Очередные атаки Дэвиса и Лукаса вновь увели вперед «Банвит». Трешка Дилейни и данк в отрыве Дроздова сделали счет 86:85, но на большее гостей не хватило. В оставшиеся две минуты турки лишь увеличили отрыв, набирая очки в основном с линии штрафных. Итог матча – 94:85 в пользу турецкого «Банвита».

Банвит - Будивельник 94:85 (24:25, 31:20, 16:24, 23:16)
 
Банвит: Лукас (14), Мехиа (13 + 6 подборов), Байрамович (12), Дэвис (24 + 9 подборов), Тюркильмаз (4), Штимац (12), Эрдоган (8), Симмонс (7), Эдге (0), 
Будивельник: Цинцадзе (7 + 5 передач), Дилэйни (10 + 5 передач), Дроздов (14), Лайонс (20 + 11 подборов), Аникиенко (6), Куксикс (9 + 5 подборов), Шаленга (8), Анисимов (7), Кривцов (2), Горбенко (2). 

Евгений РЫБАЧЕНКО, Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    alyoshenka
    alyoshenka, 13.02.2013 21:14
    0
    не обязательно было проигрывать
    alyoshenka
    alyoshenka, 13.02.2013 21:14
    0
    не обязательно было проигрывать
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности