КАНЧЕЛЬСКИС: «С МЮ Роналду захочет проявить себя»

Бывший полузащитник английской команды и сборной России сделал прогноз на матч Лиги чемпионов

КАНЧЕЛЬСКИС: «С МЮ Роналду захочет проявить себя»

- Какой футбол надеетесь увидеть сегодня вечером?
- Ожидаю качественной игры в исполнении клубов, входящих в число сильнейших в мире.

Уверен: тот, кто решит посмотреть матч, не пожалеет о потраченном времени - наверняка нам предстоит стать свидетелями настоящего зрелища.

- То есть болельщики вправе надеяться на повторение великолепных встреч между этими соперниками в четвертьфинале Лиги чемпионов-2002/03, когда «Реал» прошел в следующую стадию, победив с общим счетом 6:5?
- Может быть, такой результативности уже и не случится, но голы обязательно будут - причем забьют и те, и другие. Что «МЮ», что «Реал», располагая игроками высочайшего уровня, показывают классный атакующий футбол, что не может не нравиться. И это обязательно украсит их дуэль.

- Уместно ли в такой ситуации рассуждать о преимуществе своего поля?
- Если оно и у испанцев есть, то минимальное. Командам, имеющим колоссальный опыт выступления в Лиге чемпионов, без разницы, где выходить на поле - в родных стенах или на выезде. Единственное отличие - реакция трибун на своих и приезжих, но в данном случае это не окажет большого влияния на итог встречи.

- Между тем, соперники подходят к первому поединку в разном настроении. «Реал» почти утерял шансы на чемпионство в примере и единственным утешением для «Королевского клуба» станет победа в Лиге чемпионов, тогда как у лидирующего в премьер-лиге «МЮ», наоборот, солидный отрыв от преследователей и есть возможность без особой оглядки на внутренние дела бороться за европейский трофей. Так кому же он нужнее?
- Перед обоими клубами всегда ставятся самые высокие задачи, что подразумевает под собой первые места в домашних турнирах и успешное выступление на международной арене. Понятно, что стать сильнейшим в Старом свете весьма почетно, но об этом же мечтают и соперники.

Англичане сейчас действительно на ходу, да и в психологическом плане у них дела намного лучше. Поэтому сегодня цель у Фергюсона и Ко одна - не проиграть. А вот «Реалу» необходимо реабилитироваться за неудачное выступление в чемпионате Испании, так что другого пути, кроме как побеждать, нет. Что способно закрепостить даже таких мастеров, какие собраны в Мадриде.

- Многие специалисты полагают, что центральной фигурой в этой паре станет лидер «галактикос» Криштиану Роналду, которому впервые в карьере предстоит выйти на поле против своей бывшей команды.
- Конечно, Роналду захочет проявить себя как можно ярче. Но в составе «МЮ» есть люди, знающие как противостоять португальцу и как сбить его атакующий порыв. В курсе этого и Фергюсон, который, наверняка станет следить за своим бывшим игроком на протяжении всех 90 минут.

- С «Реалом» и Роналду понятно. А кто из «Манчестера», по-вашему, способен добавить седин на голове Моуринью?
- Не открою Америки, если назову Руни, ван Перси и Нани - правда, если он в хорошей форме. Словом, у гостей есть несколько исполнителей, способных взять на себя роль лидера и решить исход матча. Тогда как испанцы очень зависимы от состояния Криштиану.

- И при этом хозяевам не сможет помочь основной голкипер Икер Касильяс, восстанавливающийся после перелома руки. Сильно ли это повлияет на оборону?
- Касильяс - ключевой для «Реала» футболист и его потеря станет весьма ощутимой.

- В свою очередь, Фергюсон не сможет рассчитывать на Скоулза и Флетчера.
- А вот этих двоих есть кем заменить, так что их отсутствие на действиях «МЮ» вряд ли отразится.

- Учитывая ваше манчестерское прошлое, спрашивать о симпатиях, видимо, лишне.
- Всегда буду болеть за свою бывшую команду, все-таки там провел лучшие годы. Да и ее стиль не может не подкупать. И даже если «МЮ» выйдет на газон против «Рейнджерс» или «Фиорентины», где тоже выступал, предпочтение отдам англичанам.

- В таком случае, какой результат хотите видеть на табло «Сантьяго Бернабеу» после финального свистка?
- 2:2.

- И победителем по итогам двух встреч в таком случае станет «МЮ»?
- Давайте не будем торопить события и дождемся окончания первой из них. Только после игры в Мадриде можно будет сказать что-то более конкретное о шансах на выход в четвертьфинал.

Сергей АСТАХОВ, Спорт-Экспресс

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    dragao-juventino
    dragao-juventino, 13.02.2013 17:52
    0
    Одна з португальських спортивних газет анонсувала цей матч заголовком "Білий ангел проти червоних дияволів" під фотографією КріРо. Також пишуть, що Роналду обіцяв не святкувати, якщо заб'є гол.
    dragao-juventino
    dragao-juventino, 13.02.2013 17:52
    0
    Одна з португальських спортивних газет анонсувала цей матч заголовком "Білий ангел проти червоних дияволів" під фотографією КріРо. Також пишуть, що Роналду обіцяв не святкувати, якщо заб'є гол.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности