Футзал: Скандал в сборной Украины среди глухих

Заявление экс-главного тренера сборной Украины Александра Беспорочного накануне чемпионата Европы

Президенту Национального комитета спорта инвалидов Украины, народному депутату Украины В.М.Сушкевичу.
копии: Президенту АМФ Украины Г.А.Лисенчуку
            Вице-президенту АМФ Украины В.И.Братусю (КДК)
            Вице-президенту АМФ Украины Ю.М.Шацкому (ЛТК)
            Спортивной общественности, СМИ, Укрцентру «Инваспорт»

Уважаемый Валерий Михайлович, уважаемые товарищи! К вам обращается, согласно контракта инваспорта, главный тренер по мини-футболу (футзалу) А.Л.Беспорочный «О защите чести, достоинства, деловой репутации и гражданской позиции».

Мотивы: меньше всего мне хотелось бы писать о своих мотивах, но это необходимо хотя бы потому, что мой статус, назначение и прочие подробности Вам неизвестны и, в том числе, по причине хронических неуспехов нашего вида спорта на международных соревнованиях. Почему мне доверили столь высокий и почётный пост? Наверное, и потому, что я – коренной харьковчанин, мой отец Леонид Щекланов был членом сборной Украины среди глухих спортсменов в конце 40-х – начале 50-х годов. Несколько лет я жил среди глухих учащихся сборников СССР, таких как Верлока, Рыжкин и др. Естественно, владею сурдо переводом и спецификой общения с глухими людьми. Отца и мамы давно уже нет, но остались люди, которые их помнят, взрослые дети которых занимаются футболом. Они обратились ко мне за помощью, как к специалисту футбола и мини-футбола. И, на безоплатной основе я готовил команду Харькова по футболу и мини-футболу 2003-2004 годов. Команда из II группы вышла в I и стала вице-чемпионом Украины. Тогда же в 2003 году я получил приглашение возглавить сборную «Инваспорта» Украины с целью подготовить команду и выиграть чемпионат Европы 2006 года. Определённая работа с моей стороны велась благодаря «Луганской Телефонной Компании», с оценкой «блестяще» проведены чемпионаты Украины 2005 и 2006 годов в городе Луганске. Но контракт со мной был заключён сроком с начала и до конца 2006 года. Первый за два с половиной года учебно-тренировочный сбор состоялся с 25 сентября по 8 октября 2006 года. Тем не менее, я и вся команда горит желанием выиграть Чемпионат Европы, который состоится в Москве уже менее, чем через месяц. И новость о снятии тренерского состава с работы потрясла нас и сборников.

Причины: нам объявили, что так называемый исполком, а я видел, как он проводится, когда меня приглашали на работу – это 1-2 человека и сам Сандугей В., которым все остальные члены исполкома отдали свои голоса, потом видно оформят как положено, но это факт.

Тренерский совет не существует, во всяком случае в мини-футболе, мне объяснили – «доверяем». Списки кандидатов были посланы вовремя, а также представления на тренеров сборной. В.Сандугей скорректировал как футболистов, так и тренеров, сказав при этом это политика», но при этом без особых объяснений убрал и ведущего игрока Н.Вахабова. Я всё же приверженец той расстановки сборной, которую считаю приемлемой без политики. Было проведено собрание, где среди прочих вопросов было и персональное дело спортсмена Н.Вахабова. Им была написана объяснительная записка, он был заслушан по делу. Всем коллективом сборной было принято решение, которое 2 октября было отправлено в Укрцентр. Более того, при голосовании на должность капитана команды он набрал большее количество голосов среди ещё двух кандидатов.

Вечером того же дня мне позвонил В.Сандугей, который (по его словам) является вашей правой рукой, и сказал, что «ошибся во мне». Первые Луганские сборы в условиях лучших на Украине, предоставленные спортивным клубом «Луганская Телефонная Компания». Ребята отработали на двести процентов, иного и не могло быть, ведь времени на раскачку нет.

Выводы: с тренерским составом просто расправились за нашу и спортсменов позицию, в которой нет политики, а есть только отстаивание интересов сборной. Я был против второго сбора в городе Киеве. Прекрасные условия в городе Луганске, спарринги с командой мастеров и нашей «Академией» просто нечем заменить.

Предложения: восстановить status-quo, «лошадей на переправе не меняют». Следующий сбор с 25 октября по 8 ноября, согласно плана, в городе Луганске. До 20 октября провести совещание со всеми заинтересованными лицами в урегулировании проблемы.

Резюме: в случае дальнейших проволочек, мы оставляем за собой право немедленного обращения в МОК Украины, и соответствующие комитеты олимпийского и параолимпийского международного движения.

С уважением, А.Беспорочный

www.futsalltk.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности