Динамо – Лион – 0:3: Уроки французского

Очередное унижение киевского Динамо в Лиге Чемпионов

Позор киевского Динамо в Лиге продолжается. Конечно, результат сегодняшней игры был легко прогнозируем. После неудач со Стяуа и Реалом, учитывая всю тяжесть турнирного положения и всю беспомощность в плане изменения европейской модели игры киевлян, с Лионом – одним из самых могучих коллективов Старого Света – на что-то рассчитывать было сложно. Разве что на трансцендентную самоотдачу, но откуда ей взяться?

Стоит вернуться к началу и еще раз заметить, что эту Лигу киевляне проиграли в первом туре. Они, как правильно заметил Шовковский на встрече с болельщиками в отличие от нас профессионалы и лучше нас в этом понимают. Проиграв разгромно и ужасно главному конкуренту в борьбе за третье место (и посмотрев на то, что вытворял с Реалом Лион) динамовцы проиграли эту лигу психологически окончательно и уже бесповоротно. С Реалом была вторая серия, а с Лионом уже ненужная агония. Здесь этой команде ловить нечего. И я не верю в успех в Бухаресте, скорее в последнем матче Лиги в Киеве с дублерами Реала нам улыбнется Фортуна.

К сожалению, при всей симпатии к Анатолию Демьяненко (как человеку, футболисту, тренеру) нельзя не признать, что он не справился в групповом турнире со своими функциями. Он не мог влиять на происходящее, избираемый им план на игру не срабатывал, а коррективы не вносились, футболисты были не готовы психологически, да к тому же с пиками формы вышли «вилы обоюдные». Зато мы прошли Фенербахче и оказались среди лучших. Чтобы вдоволь поунижаться.

В общем, все это стократно обсосано и очевидно. Гораздо обиднее то, что динамовцы не могут найти в себе силы, для того, чтобы что-то доказать, изменить, удивить нас всех. Опровергнуть все эти досужие домыслы. Они не могут.

Об игре с Лионом много писать ни к чему. Что здесь писать? Счет тем печальнее, что добыт был французами, игравшими если не на 50 процентов своих возможностей (и состава), то на 60-70. Они лишь эпизодически демонстрировали свой high class, но и этого оказалось вполне достаточно.

Первые полчаса игра шла незаметно и ровно. У гостей запомнился дальний выстрел  Калльстрема, явно блестящего в ближайшем будущем игрока. У наших забил из вне игры Ребров и было еще несколько потенциально неплохих, но бездарно завершенных атак.

А потом пошли голы. Жуниньо пробил штрафной не в самую девятку, но для Луценко этот удар был неберущимся. Спустя 7 минут Калльстрем просочился сквозь двух динамовцев, убежал от Гавранчича и с близкого расстояния поразил угол наших ворот. После этого на лицах французов крупные планы стали ловить улыбки, а динамовцам было кое-что позволено. Но нас завтрашний гость Бадр Эль Каддури не попал издали, а Ребров головой пробил выше метров с 7-ми (после навеса Марковича).

Сразу после перерыва мы получили третий гол, особенно остро напомнивший. Что на воротах у Динамо стоял третий кипер. После углового Жуниньо Малуда пробил почти в упор, опередив сыгравшего на выходе Луценко.

После этого Динамо сосредоточилось на забивании гола престижа. И хотя для этого было, по меньшей мере, 5 реальнейших моментов, но гол так забит и не был, что, наверное, справедливо – сколько престижа, столько и голов.

Родольфо (со штрафного) и голове Юссуфа не дал отличиться Веркутр, который с пользой провел этот поединок и доказал, что является достойным сменщиком Купе. Ринкону и Михалику не дала отличиться неточность, особенно рядом прошел мяч после удара Тараса. Что помешало забить Шацких после отчаянного прорыва Эль Каддури? То же, что и всегда.

Впрочем, как говорил великий комбинатор, это все равно ничего не решало, нужна идея. Чтобы поражения от грандов хотя бы чему-то учили, потому что эта статья хоть и называется "уроки французского", но это всего лишь дань классику, а на самом деле, как говорят, школьные учительницы "в одно ухо влетает, из другого вылетает". По крайней мере, такое впечатление сложилось после уроков румынского и мадридско-реальского.

ГРУППА Е

Динамо - Лион - 0:3

Динамо: Луценко, Родольфо, Маркович, Эль Каддури, Гавранчич, Юссуф, Ребров (Шацких, 46), Корреа (Гусев, 46), Диого Ринкон, Михалик, Милевский (Клебер, 85).
Лион: Веркурт, Клер, Крис, Калльстрем, Скилаччи, Жуниньо (Тулалан, 58), Малуда, Фред, Диарра (Тьягу, 80), Абидаль (Ревельер, 69), Вильтор.
 Жуниньо, 32. Кальстром, 38. Малуда, 50.
 Юссуф, 66. Милевский, 82 - Кальстром, 67. Малуда, 70.

Очень уверенно и красиво победил в Бухаресте Реал. Уже на 9 минуте Гути подал с угла поля, а рьяный Рамос вколотил мяч головой в сетку. На 34 минуте массированная атака завершалась ударом ван Нистелроя в упор (пас голландцу отдал Эмерсон), но Фернандес отразил мяч. На добивании было несколько мадридцев, первым оказался, конечно, Рауль.

После перерыва красивейшие голы забивал Реал. Сначала Робиньо на левом фланге убрал под себя мяч (и защитника Сабана) и правой мощно пробил с острого угла. При помощи рикошета состоялся гол-красавец. Затем один мяч отыграли румыны - с паса француза Теро, догнавшего и прострелившего вдоль ворот мяч, отличился Бадя. Ну а точку поставил Рууд Ван Нистелрой. Он получил мяч в штрафной Стяуа и просто великолепно зачерпнул мяч над вратарем - красивейшая получилась дуга.

Стяуа - Реал - 1:4
Стяуа: Карлос Фернандес, Гоян, Бадя, Дика, Бостина, Николита, Марин, Ловин (Петре, 62), Парашив (Оприта, 78), Сабан (Теро, 59), Гионя.
Реал: Касильяс, Роберто Карлос, Серхио Рамос, Каннаваро, Эльгера, Диарра, Рауль, Эмерсон, Робиньо, Гути (Бекхэм, 71), Ван Нистелрой (Роналдо, 78).
 Бадя, 64 - Серхио Рамос, 9. Рауль, 34. Робиньо, 56. Ван Нистелрой, 76.
 Дика, 28. Гоян, 74.

 Команда И В Н П М О
 Лион 3 3 0 0 8-0 9
 Реал 3 2 0 1 9-4 6
 Стяуа 3 1 0 2 5-8 3
 Динамо Киев 3 0 0 3 2-12 0

Андрей Крикунов
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности