Мирча ЛУЧЕСКУ: "Валенсия" – фаворит группы"

Валенсия - Шахтер. Предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера донетчан и Чиприана Марики

– Присутствие на этой пресс-конференции означает, что ты уже попал в стартовый состав?
– Это личное приглашение Мистера. Я хочу играть в завтрашнем матче. А буду или нет – это решит Мистер.

– Марика – игрок с большим будущим, и он должен играть, – добавил к этому Луческу, чтобы снять всякие сомнения.

– Чиприан, кого ты считаешь лучшим в «Валенсии»?
– Трудно сказать. Вся команда на сегодня является хорошим коллективом. Правда, можно выделить Давида Вилью, который находится в отличной форме.

После этого Марику отпустили. Скорее всего, он отправился тренироваться, вздохнув с облегчением. А журналисты насели на Луческу.

– Мы не часто видим вас перед подобными ответственными играми в таком добром расположении духа. С чем это связано?
– Я улыбаюсь, потому что в зале слишком много людей, но при этом они боятся задавать вопросы. А нам что делать, если впереди игра при таких болельщиках, которые будут завтра на трибунах?

– Знаете ли вы «Валенсию», и какого мнения об этой команде?
– «Валенсия» – фаворит группы. Я с самого начала об этом говорил, и это на самом деле так. Если не брать во внимание игру с «Сельтой», то и в Лиге чемпионов, и в национальном первенстве «Валенсия» выступает весьма убедительно. У этой команды очень хорошая организация игры, много исполнителей высокого уровня, что позволяет тренеру производить ротацию состава. Естественно, тем самым он поддерживает приличную конкуренцию, а команда добивается высоких результатов.

– Что думаете о завтрашней встрече?
– Мы приехали играть и попытаться взять очки. Если не удастся, то трагедии не будет. У нас все-таки молодая команда. Из тех, кто выступает в «основе», самый возрастной – Тимощук, которому 27 лет. Любая игра в Лиге чемпионов позволяет нам набраться опыта. Место, которое мы занимаем, соответствует тому, как мы играли в двух стартовых матчах. В Риме сказалась нехватка опыта: пропустили первый мяч и тут же рассыпались. То же самое с «Олимпиакосом». Уже потом выяснилось, что в этот день у нас было самое большое преимущество среди всех сыгравших команд… Кроме того, проблема в том, что нашу команду трактуют как представителя Восточной Европы. А нам хотелось бы, чтобы к нам относились как к любому клубу из ведущих стран. Я помню, как мы играли с «Галатасараем» на «Ноу Камп»: вели 2:0, но после перерыва удалили двух наших игроков, и мы сыграли 2:2. Но я надеюсь, что все меняется к лучшему.

– Сегодня на всех каналах вышел репортаж о том, что игроки «Шахтера» днем занимались покупками.
– Когда вы посетите Донецк, вы тоже будете изучать достопримечательности. Мы осмотрели красоты города, и некоторые игроки купили сувениры. Когда я был футболистом, у нас была другая проблема: приезжали из социалистической страны, играли с «Реалом», и у нас был только один маршрут: отель – стадион. Сейчас времена изменились, и я хочу, чтобы мои игроки, вернувшись домой, могли сказать, где они были и что видели. Это важно для развития мировоззрения.

– Вы впервые на «Месталье»?
– Нет, я не впервые играю на «Месталье». Был здесь с «Бешикташем». Выигрывали 1:0, потом – 2:1, но Наварро забил решающий гол. Мы проиграли 2:3.

– Сложно готовить команду, игроки которой говорят на разных языках?
– Когда готовимся к игре, приходится говорить на 2-3 языках, но когда футболисты на поле, они понимают все. Потому что главное – язык футбола.

– Что весомее: травма Элано или Висенте?
– Они – лидеры своих клубов, поэтому их отсутствие будет чувствоваться. В равной степени.

Офсайт ФК Шахтер Донецк

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности