Лилия Подкопаева: "Мне не стыдно просить"

В субботу, 21 октября во Дворце спорта состоится международный фестиваль «Золотая Лилия»

Главный организатор предстоящего красочного действа – двукратная олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева.

Лилия, что стало первопричиной организации столь масштабного мероприятия?

 – Изучая мировой опыт воспитания подрастающего поколения, я столкнулась с прекрасной формой влияния на сознание молодежи. После Олимпийских игр в развитых странах собирают звезд спорта и создают с их участием шоу. Делают тур по крупным городам страны и транслируют его по всем телеканалам. После таких шоу спортзалы просто наполняются детворой, которая хочет стать такими же красивыми, сильными и успешными. Именно таким образом и формируют на «диком» западе характеры и мировоззрение у детей. По такому же принципу и мы создали наш фестиваль. Приглашаем звезд спорта и искусства со всей планеты, чтобы наши подростки после шоу спешили записаться в спортивную секцию, в балетную школу или в цирковой кружок. В каждом ребенке живет звезда спорта, цирка, балета, эстрады. Ее только нужно открыть миру. Я надеюсь, фестиваль «Золотая Лилия» подтолкнет многих детей к тренировкам, и они в будущем прославят нашу страну.

 – За праздником спорта, который ожидает нас в субботу, стоит кропотливая работа дизайнеров, режиссеров и других технических работников. Наверное, сложно собрать участников и постановщиков фестиваля?

 – У нас работает команда единомышленников, которая может создавать продукты мирового уровня. Главное, не останавливаться на достигнутом, а уверенно идти вперед. Для этого мы посещаем лучшие шоу на планете. Изучаем международный опыт и стараемся адаптировать его к нашим возможностям. По зрительскому интересу и общественному резонансу, я полагаю, мы на правильном пути.

 – Публичность вам помогает в решении поставленных целей?

 – Знаете, когда человек узнаваем, ему немного легче зайти в кабинет чиновника или записаться на прием к представителю крупного бизнеса. Но это не означает, что вам все сразу будут помогать во всем. Мне помогают в большей степени из-за моей репутации, хотя среди публичных людей тоже есть негодяи, а испорченная репутация – это путь к моральному и материальному банкротству. На мой взгляд, намного важнее, с каким вопросом ты зашел и кому будет польза при его решении – тебе или обществу. Для детей и стариков мне не стыдно просить. Я уверенна, во всем главное – поступки. Даже вера без дел мертва. Нужно делать добрые дела, и в этом тебе будут помогать не только люди, а и сам Господь Бог.

Газета "Блик"

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности