Отбор на ОИ. Беларусь издевается над Украиной + ВИДЕО

Подопечные Куликова теряют даже теоретические шансы на попадание в Сочи

Отбор на ОИ. Беларусь издевается над Украиной + ВИДЕО

Полторы минуты – ровно столько времени понадобилось подопечным Скабелки для того, чтоб открыть счет на старте отчетного поединка. Достаточно массированная атака в дебюте матча закончилась удачными действиями Андрея Филичкина, который хорошо поборолся на «пятаке» и отправил шайбу в ворота украинцев, 1:0. После пропущенной шайбы показалось, что белорусы основательно закрепятся в зоне сине-желтых и будут стараться удвоить преимущество, но этого не произошло. Сборная Украины пошла вперед, имея неплохие шансы для взятия ворот, но Черненко и Петрухно не воспользовались своими моментами. Отметим, что в действиях подопечных Скабелки чувствовалась некая нервозность: белорусы чаще, чем обычно, теряли шайбу и обрезались в простых ситуациях. Именно этим чуть не воспользовался Рамазанов: нападающий вырвался на оперативный простор, но Павел Черноок вовремя ликвидировал опасность, подставив клюшку под бросок украинца. Этот момент завел сине-желтых, и уже в следующей атаке Шамиль, на пару с Караульщуком, едва не затолкал шайбу в сетку ворот Коваля. Ответ был молниеносным: сначала Степанов едва не переправил шайбу в цель, но ему не хватило точности, а затем два подряд «суперсэйва» совершил Евгений Напненко! За пару минут до конца матча зрители дождались первого удаления в матче. На лавку штрафников отправился Игорь Кугут, но сборная Украины очень надежно выстояла меньшинство, более того – Нименко и Благой организовали неплохую контратаку, но Роману не хватило точности.

В начале второй двадцатиминутки уже наша команда имела возможность поиграть в большинстве, после удаления Демагина. Неплохие моменты упустили Тимченко и Кугут. Олег едва не забросил шайбу из-за ворот Коваля, а Игорь немного не попал в «рамку» белорусов. Подопечные Скабелки, после отыгранного меньшинства, пошли вперед, заставляя Напненко раз за разом вступать в игру и спасать нашу сборную. Второй период, по большому счету, прошел под диктовку наших соперников. Беларусь активно шла на ворота сине-желтых, больше уповая на индивидуальное мастерство отдельных исполнителей и подключения игроков обороны к атакам. Второе взятие ворот читалось по ходу игры и не заставило себя долго ждать. Денисов провел мощный бросок по воротам Напненко, шайба курьезно попала в борт, и отскочила к Кольцову, который, не без помощи клюшки Ладыгина, отправил диск в сетку, 2:0. Беда не приходит одна: через несколько минут Степанов принял шайбу у самой «синей линии», и со средней дистанции поразил ближний угол ворот сине-желтых, 3:0. Подопечные Куликова не растерялись, ответив полумоментом Максима Квитченко, но назвать шансы наших ребят стопроцентными нельзя. Более того, наша команда начала чаще ошибаться, что привело к ненужным удалениям, однако довести счет до разгромного белорусам не удалось.

Что не вышло во втором, то получилось в третьем периоде, но обо всем по порядку. В заключительном отрезке игры темп матча пошел на спад, белорусы явно не хотели рисковать так, как в стартовой двадцатиминутке. Моменты для взятия ворот соперника периодически возникали как у сборной Беларуси, так и у нашей национальной команды: чего только стоит шанс Рамазанова и хороший, но чуточку неточный, бросок Михнова со средней дистанции! Но, как известно любому болельщику, если не забиваешь ты – забивают тебе. Это утверждение поочередно подтвердили Калюжный, Сенькевич и Мелешко, за несколько минут до конца встречи. Итак, 6:0, «game over»…

Итоги:

Сборная Украины потеряла даже теоретические шансы поехать в Сочи в качестве участников турнира.

0 заброшенных шайб после двух матчей – удручающий статистический показатель, над которым необходимо задуматься тренерскому штабу в преддверии ЧМ в Донецке. Команда обязана забрасывать, независимо от соперника. Сегодня наши ребята выглядели в атаке увереннее, чем в поединке с датчанами, но этого не хватило, чтоб поменять цифру ноль в графе «заброшенные шайбы».

По игре, подопечные Куликова мало чем уступали белорусам, не считая одного компонента – реализация моментов. В частности – розыгрыш лишнего. Да, разница в классе видна невооруженным глазом, но, если вычеркнуть из памяти окончание третьего периода, «мальчиками для битья» сборная Украины уж точно не выглядела.

В первую очередь, столь крупного поражения не заслуживал вратарь сборной Украины, Евгений Напненко, на данный момент – лучший в составе сине-желтых. Молодой представитель Донбасса-2 почти три периода оставлял нашу дружину «в игре», раз за разом ликвидируя опасные моменты у собственных ворот. Если говорить о лучших игроках в составе нашей национальной команды, то, пожалуй, стоит выделить Романа Благого, Шамиля Рамазанова, Дмитрия Нименко и Максима Квитченко. Радует, что вышеперечисленные исполнители – молодые хоккеисты, будущее сборной Украины. Если вести речь о «старой гвардии», то можем выделить Андрея Михнова, Александра Победоносцева и Юрия Наваренко.

Отсутствие Олега Шафаренко особо не повлияло на исход встречи и игру подопечных Куликова.

Игровая дисциплина – то, чего не хватает сине-желтым. Это было как в матче с хозяевами турнира (подножка Бондарева), так и в отчетном поединке (неоправданная грубость Караульщука). В данных случаях необходимо попросту терпеть, а не отвечать на провокацию. Причем тренерский штаб обязан предпринимать попытки устранить подобные ситуации непосредственно по ходу матча.

Прямолинейность построения атак. Наверное, тут и добавить нечего. Не может команда побеждать, рассчитывая на броски со средней дистанции.

Беларусь — Украина 6:0 (1:0; 2:0; 3:0)

Беларусь: 2. Коваль; 82. Черноок — 7. Денисов (А) (2), 43. Филичкин — 29. Казнадей, 22. Горошко — 5. Стасенко; 11. Кулаков — 77. Китаров — 19. Мелешко; 21. Демагин (2) — 71. Калюжный (А) — 18. Угаров; 28. Кольцов (К) — 26. Стась — 16. Степанов (2); 68. Стефанович — 91. Дрозд — 10. Михалев; 8. Сенькевич

Украина: 30. Напненко; 4. Полоницкий (А) (2)— 2. Наваренко (К), 14. Победоносцев (А) — 28. Люткевич, 5. Кугут (2) — 26. Петрухно, 18. Ладыгин — 15. Алексюк (2); 8. Михнов — 25. Бондарев — 10. Торяник, 23. Квитченко — 22. Гниденко — 16. Тимченко, 9. Нименко — 19. Черненко — 24. Благой, 11. Рамазанов, 20. Караульщук (2)

Шайбы: 01:26 Филичкин (Угаров, Китаров, 1:0), 29:59 Кольцов (Степанов, Денисов, 2:0), 31:33 Степанов (Денисов, Черноок, 3:0), 54:06 Калюжный (Угаров, 4:0), 54:40 Сенькевич (Степанов, Филичкин, 5:0), 56:08 Мелешко (Кулаков, Китаров, 6:0 — больш.)

Штраф: 6 — 8

Броски: 45 (15+17+13) — 32 (8+11+13)



ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ЭТОГО МАТЧА

Расписание матчей:

8 февраля (пятница)

21:55 Словения — Дания

10 февраля (воскресенье)

14:55 Украина — Словения

18:55 Дания — Беларусь

Sport.ua будет держать Вас в курсе всех событий, следите за обновлениями на нашем сайте!

Леонид КЛИМЕНКО, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Трактор
    Трактор, 09.02.2013 16:21
    0
    Комментарий свернут. Показать
    OM27—09.02.2013 15:42
    Трактор—09.02.2013 11:20

    OM27—09.02.2013 09:24 Трактор—09.02.2013 09:18 Е...сли не чего не менять како...й смысл поднимается рангом выше чтоб на сле...дующий год опять опустится обратно ! Сборным Британии и Японии можно составить конкуренцию при нынешнем потенциале. Т.е. стабильно играть в Дивизионе 1А. А что делать со сборными которые с вышки придут?
    Вот сегодня и посмотрим (Украина-Словения).
    Да вроде вчера было все видно
    lukomore
    lukomore, 11.02.2013 11:15
    0
    нда... вот что значит не растить свою молодежь играющую.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.