Адриан РОПОТАН: «В Волге в меня поверили»

Предыдущий год был самым плохим в его жизни, считает румынский футболист

Адриан РОПОТАН: «В Волге в меня поверили»
© Адриан Ропотан

- Я пришел в «Волгу», потому что я хочу играть, причем регулярно. Сейчас нам надо хорошо подготовиться, чтобы улучшить свое место в турнирной таблице, набрать очки, одержав победы в важных матчах. Конечно, нам требуется и определенная удача, чтобы сохранить место в Премьер-лиге, но у «Волге» отличный коллектив и мастеровитая команда.

Конечно, я разговаривал с Плешаном о «Волге» перед тем, как перейти сюда. Он рассказал мне об атмосфере в команде, поэтому у меня не было сомнений. Да, я и сам видел матчи с участием бело-синих, а с некоторым ребятам мне уже довелось играть в России. К примеру, с Харитоновым мы выступали вместе за «Томь», с Карякой – за «Динамо». С Плешаном я играл, когда он выступал за бухарестское «Динамо», да и в румынской сборной мы пересекались.

Я стараюсь общаться со всеми игроками на русском. Конечно, я говорю не очень хорошо, но понимаю практически все. Безусловно, с Михэйцэ мы беседуем на румынском. Он помогает адаптироваться мне на новом месте.

Предыдущий год был самым плохим в моей жизни. Сложно объяснить почему, просто по ощущениям. Я мало играл за «Динамо», но выходил практически в каждом матче за «Томь». Впрочем, я вернулся в Москву, старался делать, все, что от меня требуют. Надеюсь, что в «Волге» я буду играть значительно чаще,  чем в «Динамо».

Я чувствую себя хорошо здесь. Как я уже говорил, мы с ребятами постараемся выигрывать, как можно чаще. У нас есть большая цель – остаться в лиге. Атмосфера – отличная, тренировки – также на уровне. Мы все выкладываемся на занятиях на 100%, так что в играх все должно получаться легко.

Да, я стал первым новичком «Волги» в 2013 году, и надеюсь, что этот факт принесет мне и команде удачу. По крайней мере, я сделаю все возможное, чтобы стать лучшим команде, играть как можно больше. Я не дождусь момента, когда мне предстоит выйти на поле. Я приехал сюда не отдыхать, а работать, как настоящий профессионал. В «Волге» в меня поверили. Для меня это самое важное. И я хочу оправдать доверие тех людей, благодаря которым я оказался здесь.

fcvolgann.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности