Сталь завершила первые учебно-тренировочные сборы

Алчевская команда продолжит подготовку ко второй части сезона в Турции

Сталь завершила первые учебно-тренировочные сборы

Вчера «Сталь» завершила первые учебно-тренировочные сборы, проходившие в Алчевске. На стадионе «Строитель» команда провела двустороннюю игру, в которой приняли участие все футболисты, за исключением Комарицкого, травмировавшего колено. Отметим, что присутствовала на тренировке и съемочная группа телеканала «Футбол», в эфире которого уже сегодня должен быть сюжет о «Стали» (ориентировочно в 15:40).

В матче, который состоял из двух таймов продолжительностью по 40 минут каждый, сыграл 21 исполнитель: 10 – в синих манишках, 11 – в желтых. Неудивительно, что «желтые», игравшие в большинстве, первый тайм провели активнее, создав целый ряд голевых моментов. Самый реальный шанс забить был у Окана-Стази, который пробивал 11-метровый: после точного удара партнеры заставили Окану перебивать пенальти, поскольку полузащитник перед самым ударом замедлил движение; с повторным же пенальти справился Ганев.

Во втором тайме значительно острее заиграли «синие», продолжавшие пребывать в меньшинстве. На 5 его минуте Сикорский в районе угла вратарской сфолил на Батюшине, и арбитр матча Вадим Плотников назначил второй пенальти: Грицай с «точки» переиграл Тельнова – 1:0. На 9 минуте Троцько пробивал с близкого расстояния после передачи Леонова, проявившего себя в «двухсторонке» очень активно – Тельнов отбил мяч, но на добивании первым был Локтионов. На 28 минуте Локтионов эффектно реализовал выход один в один, мягко перебросив мяч через вратаря – 3:0. «Желтые» имели возможности «размочить» счет, но несколько раз уверенно сыграл Ганев, не единожды мяч попадал в каркас ворот.

Впереди у «Стали» 3 дня отдыха, а уже в ночь с воскресенья на понедельник команда отправится в Донецк, откуда самолетом алчевцы вылетят в Турцию на вторые учебно-тренировочные сборы. Защитник Антон Хромых и полузащитник Дмитрий Леонов летят на сборы полноправными новичками «Стали», подпишет полноценный контракт с клубом и Валерий Кучеров из «Стали-2», а вот Роману Мачуленко еще предстоит закрепиться в команде.

«синие»: Ганев – Солдат, Мищенко, Кондратюк, Хромых – Леонов, Грицай, Батюшин, Троцько – Локтионов;
«желтые»: Тельнов – Кучеров, Ермаков, Никитенко, Сикорский – Мачуленко, Колинс, Степанюк, Поступаленко, Окана-Стази – Акименко.
Голы: Грицай, 45 – с пенальти (1:0). Локтионов, 49 (2:0). Локтионов, 68 (3:0).
На 16 минуте Окана-Стази не забил пенальти (Ганев).

fcstal.lg.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности