Полтава с минимальным счетом победила Гелиос

Единственный гол в матче на счету Антипова

Полтава с минимальным счетом победила Гелиос

Судьбу контрольного матча «солнечных» с «горожанами» Полтавы решил единственный гол, проведенный «зелеными» в дебюте второго тайма.

После вторничного внутриклубного спарринга с молодежным составом наставник «Гелиоса» Анатолий Чанцев не позволил подопечным перевести дух. Вечером буквально через несколько часов после игры команда собралась вновь и провела на беговых дорожках основного поля стадиона «Металлист» полноценное беговое занятие. Как следствие, на поединок с полтавчанами, прошедший на искусственном поле детской академии «желто-синих», «солнечные» вышли под тяжестью полученной накануне нагрузки. Само-собой разумеется, свежести и подвижности кое-кому из футболистов «Гелиоса» явно не хватало.

Несмотря на это, в первой половине встречи «красно-черные» играли практически на равных с подопечными Анатолия Бессмертного. Впрочем, на стороне последних была скорость, и вытекающая из этого легкость. Правда, забитыми голами до перерыва команды так и не порадовали.

После отдыха тренерские штабы команд принялись за основательную ротацию подопечных. Однако, полтавчане смогли с первых минут второго тайма еще больше добавить в движении, и на 52-й минуте не без курьеза добиться успеха. Антипову удался довольно-таки витиеватый удар из-за пределов штрафной. После него мяч парашютом опустился за спиной у Андрея Рябого у самой дальней стойки. 0:1.

Через несколько минут «солнечные» могли отыграться. Сергей Борзенко здорово откликнулся на подачу своего тезки Костюка с угловой отметки, но пробил головой над перекладиной. А на 62-й минуте реакцию голкипера «Полтавы» проверил Руслан Качур, старательно вошедший в игру во второй ее половине. Не приходилось скучать и Рябому. На 67-й минуте он просто спас свою команду от второго пропущенного гола, когда его буквально «расстреливали» с нескольких метров.

Концовка поединка прошла под знаком непрекращающих атак футболистов «Гелиоса». Однако в обороне гости из Полтавы действовали безошибочно, и победный для себя результат сохранили до самого финального свистка.

«Гелиос» - «Полтава» - 0:1
Гол: Антипов, 52

«Гелиос»: Рябой, Борзенко, Гальчук, Комарницкий, Костюк, Долгий + пять вероятных новичков; на замену выходили Налыгач, Хамильтон, Давыдов, Герасимец, Качур, Лозовой, Расков + один вероятный новичок.

Пресс-служба ФК «Гелиос»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности