ДУДУ: «Попросил президента отпустить меня в Бразилию»

Нападающий «Динамо» взял «отгул» на полгода, чтобы побыть рядом с женой

ДУДУ: «Попросил президента отпустить меня в Бразилию»

В среду бразильский нападающий Дуду прибыл в Киев из Бразилии для встречи с президентом «Динамо».

После разговора с Игорем Суркисом футболист скрепил своей подписью достигнутые между ними договоренности, после чего дал интервью.

-  После того, как вы не прибыли в Киев после отпуска, было немало самой разной информации о причинах вашего отсутствия. Что было на самом деле?
- Причины всего, что произошло, касаются моей личной жизни. И с самого начала я не хотел выносить на публику то, что касается только меня и моей семьи.

- Но сообщения были самые разные. В том числе и откровенно скандальные. Хотелось бы услышать о том, что с вами случилось из первых уст.
- В том то и дело, что как раз со мной ничего и не случилось. И это самое печальное. Если уж без этого нельзя, то расскажу обо всем с самого начала. В январе моя жена должна была родить второго ребенка. С самого начала она очень тяжело переносила беременность. Была опасность самых печальных последствий. В такое время я не мог думать ни о чем другом, кроме как о здоровье жены и будущего ребенка. К счастью, в «Динамо» поняли мое состояние и отпустили на родину.

- Почему ваша жена рожала в Бразилии? Не лучше ли было бы, чтобы она была ближе к вам, в Киеве?
- Проблема состоит в особенностях ее организма. Периодически у жены подскакивает давление, поэтому, будучи беременной, она не могла переносить авиаперелеты. Пришлось мне лететь к ней. Дальше было еще тревожнее. Роды в положенные сроки не наступали. На третий день после того, как прошел последний срок, когда малыш должен был появиться на свет, жене сделали операцию искусственных родов и этим спасли и ее, и ребенка. 23 января у меня родился второй сын! Но состояние моей супруги продолжает оставаться тяжелым. Поэтому я должен быть рядом с ней.

- Как долго?
- Именно об этом я хотел поговорить с Игорем Суркисом, для чего и прилетел в Киев. До этого президент «Динамо» получал всю информацию о том, где я и что со мной, но я считал, что необходима личная беседа для того, чтобы уладить все вопросы.

- Какие именно?
- В эти дни я должен был готовиться к сезону вместе с командой. Формально я нарушил условия контракта. Я должен был объяснить Игорю Суркису, что не смогу полноценно работать на тренировках и выступать на футбольном поле в то время, когда моя жена находится на грани жизни и смерти. К счастью, президент клуба вошел в мое положение, и мы достигли договоренностей, которые устроили и  меня, и футбольный клуб «Динамо».

- В чем заключатся эти договоренности?
- Я попросил отпустить меня в Бразилию до 1 июля. Взял, как бы у вас сказали, «отпуск за свой счет». В качестве компенсации я предложил продлить свой контракт с «Динамо» еще на полгода, за которые, надеюсь, я смогу отработать пропущенное и отблагодарить «Динамо» и лично президента клуба Игоря Суркиса за понимание.

- Сказанное вами надо понимать так, что до 1 июля вас в «Динамо» не будет?
- Искренне надеюсь, что моей жене станет лучше, и я смогу присоединиться к своей команде раньше оговоренного в соглашении и срока. Хотел бы, чтобы это случилось как можно раньше. Но все это зависит не от меня. Как Бог даст.

- Извините, но хочу еще раз вернуться к тому скандалу, который был раздут на некоторых Интернет-ресурсах. Все там написанное не соответствует действительности? Все это выдумки недобросовестных журналистов?
- Выходит что так. Возможно, поводом был мой спор с тещей, о котором стало известно. Спор касался моего отъезда в Киев после того, как жена родила. Теща была категорически против. Но это был просто семейное дело, которое мы быстро уладили. Что здесь можно было комментировать? Еще раз хочу поблагодарить «Динамо» за то, что в клубе вошли в мое положение и пошли навстречу моим пожеланиям. Президент клуба по-человечески понял меня. Ведь для каждого из нас семья и дети – это самое главное. Уверен, что еще смогу отблагодарить за это клуб на футбольном поле!

Утром в четверг Дуду вернулся из Киева в Бразилию.   

ФК Динамо Киев

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Dron
    Dron, 07.02.2013 15:52
    0
    Взял, как бы у вас сказали, «отпуск за свой счет».
    ________________
    У нас бы сказали «декретный отпуск»
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 07.02.2013 15:43
    0
    Я попросил отпустить меня в Бразилию до 1 июля. Взял, как бы у вас сказали, «отпуск за свой счет».
    ======================================
    а нах*р он через полгода без игровой практики и тренеровок Динамо или еще кому-то нужен?
    скорее всего, врет собака и будет буцать на родине за какой-нить "Палмейрас"
    Виталий
    Виталий, 07.02.2013 15:28
    0
    Детский сад какой то,ей богу.Пускай расторгает контракт и валит нах...
    wypik_mz
    wypik_mz, 07.02.2013 14:13
    0
    А как же Безус и Цуриков? Или их покупали, что бы улучшить ситуацию в Динамо-2?
    Aleksandr710
    Aleksandr710, 07.02.2013 14:03
    0
    Да уж жалко парня, только начало получаться и тут на тебе, пол года это много, я думаю к сожалению о нем уже можно будет забыть, потому что потом начнутся разговоры о том, что бы его отпустили в какой нибудь бразильский клуб. В любом случае здоровья его жене и удачи ему
    wwiisect
    wwiisect, 07.02.2013 13:53
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Куя се отгулы по пол года.
    Вот бы Я так же мог, нечто подобное шефу заявить(интересно,какое у него было бы лицо)
    milan90
    milan90, 07.02.2013 13:48
    0
    странно только, что аж до 1 июля... осложнения после родов...мне кажеться, что тут речь о неделях! Вряд ли он ей поможет, а деньги зарабатывать нужно! мутно...
    Tmaaticho1703
    Tmaaticho1703, 07.02.2013 13:48
    0
    тут от фаняра минусуют,не обращай внимания!
    LOyer
    LOyer, 07.02.2013 13:32
    0
    Возвращайся быстрее... Мы подождём!!! Быстрейшего выздоровления твоей жене.
    stopor2015
    stopor2015, 07.02.2013 13:26
    0
    Ну и нахера вы мне ранее минусили??????????
    fishmanvip
    fishmanvip, 07.02.2013 13:25
    0
    Да вот как раз и не мимо...он без травмы практически полтора года пытался заиграть в ДК...только осенью стало что-то получаться.Теперь опять полгода без футбола да и еще на родине. Зная отношение бразильцев к поддержанию формы и индивидуальной работе,могу с уверенностью сказать - вернется он абсолютно растренированным.Летняя предсезонка короткая,основной состав будут наигрывать для участия в еврокубках,поэтому Блоха отправит Дуду в динамо 2.А это еще полгода.И ты думаешь,что все буду ждать,когда мальчик наберет форму? А сейчас команде играть не надо,усиливаться не стоит? Или Гусь с Ярмолой двужильные играть практически без замен на своих флангах? Кто их может заменить? Кое как Мехмеди и молодой Калитвинцев.И все!!! Поэтому и говорю,что надо будет не Дудку ждать,а покупать нового вингера!!!
    Venigret
    Venigret, 07.02.2013 13:08
    0
    Ну хотя бы не свалил,как бразилы из Шахты! Приехал, договорился, согласовали условия! Все ок.
    garik83
    garik83, 07.02.2013 13:08
    0
    Футболисты с травмами и побольше пропускают, и ничего,восстанавливают кондиции,и продолжают играть на уровне!!!
    У тебя друг что не комент-все мимо!!!
    Сиди читай лучше!
    veek
    veek, 07.02.2013 12:55
    0
    Как заявила полиции Малу, она подверглась нападению мужа, который бил ее по голове и таскал за волосы. За женщину попыталась заступиться ее мама, теща Дуду, но он и ей наставил синяков. Причиной для размолвки, приведшей к рукоприкладству, стало то, что футболист не ответил на звонок супруги. Разбушевавшегся бразильца в ночь на среду доставили в полицейский участок, откуда утром выпустили под залог в $6 тыс.
    fishmanvip
    fishmanvip, 07.02.2013 12:53
    0
    так ни кто не осужадеает его за сам поступок..надо - значит надо и правильно Суркис сделал.что пошел ему на встречу..Вопрос в другом. мы все прекрасно знаем бразильцев - практически на 100 процентов уверен,что все эти пол года он "забьет" на футбол и тренировки...ты представляешь в какой форме он приедет через пол года???!!! А летняя предсезонка коротенькая,значит минимум еще на полгода в дубль,дабы хотя собрать смог себя по частям...Поэтому я и говорю,что для ДК его карьера в клубе закончена!!! Надо срочно искать нового вингера на его место!!!
    spinking
    spinking, 07.02.2013 12:49
    0
    Я думаю когда он ее бил он не сильно задумывался на счет ее здоровья. И мне кажется полугодичный отъезд в Бразилию нужен лишь для того что бы уладить проблемы с законом.
    dimon11181
    dimon11181, 07.02.2013 12:48
    0
    Все правильно сделал!
    Семья и дети превыше всего!Не проморозился приехал все обьяснил.Все мы ходим под Богом.Вернется и будет пахать с двойным усердием!
    lvurgaft
    lvurgaft, 07.02.2013 12:46
    0
    Вот мне интересно-почему как трансферный период,так у всех игроков жены начинают рожать и они мотивируют этим отъезд с Украины или неприезд туда?
    Это вопрос риторический.
    Почему тогда аж до первого июля?по странному совпадению до следующего трансферного периода.
    Короче,скорее всего о Дуду как игроке Динамо можно забыть.
    s-u-p-r-e-m-e
    s-u-p-r-e-m-e, 07.02.2013 12:42
    0
    это плохо..
    vitya-gen
    vitya-gen, 07.02.2013 12:42
    0
    Комментарий свернут. Показать
    есть две разные вещи - карьера и семья!!! и смешать их практически невозможно!!! особенно когда ты зарабатываешь на своей "работе" в сотни раз больше твоих соотечественников !!! почемуто простых людей которые неспособны прокормить честным трудом дополнительного члена семьи никто не жалеет!!! а почему??? да просто потому что он чернорабочий !!! а у нас таких больше чем у негров в америке - где черный это оскорбление!!! а тут делать поблажки человеку который "зарабатывает" гастарбайтером больше , большинства граждан страны где он прибывает- это унижение простых граждан этого государства !!! МЕНЯ ВСЕГДА БЕСЯТ ТАКИЕ СТАТЬИ !!!!!!!!!! когда ты решил стать спортсменом - ты должен был понимать , что на первом месте спорт , а уже потом семья !!! а тут натрахались , непредохранились и щасливы !!! доказан медицинский факт - мужикам секс перед спортсоревнованием противопаказан , бабам наоборот! пусть доиграет свою карьеру - потом безбедно и без головняка создаёт семью!!!!!! профессиональный спорт это не жизнь!!! это круглосуточная работа на период до конца карьеры!!!!!
    Dron
    Dron, 07.02.2013 15:52
    0
    Взял, как бы у вас сказали, «отпуск за свой счет».
    ________________
    У нас бы сказали «декретный отпуск»
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 07.02.2013 15:43
    0
    Я попросил отпустить меня в Бразилию до 1 июля. Взял, как бы у вас сказали, «отпуск за свой счет».
    ======================================
    а нах*р он через полгода без игровой практики и тренеровок Динамо или еще кому-то нужен?
    скорее всего, врет собака и будет буцать на родине за какой-нить "Палмейрас"
    Виталий
    Виталий, 07.02.2013 15:28
    0
    Детский сад какой то,ей богу.Пускай расторгает контракт и валит нах...
    wypik_mz
    wypik_mz, 07.02.2013 14:13
    0
    А как же Безус и Цуриков? Или их покупали, что бы улучшить ситуацию в Динамо-2?
    Aleksandr710
    Aleksandr710, 07.02.2013 14:03
    0
    Да уж жалко парня, только начало получаться и тут на тебе, пол года это много, я думаю к сожалению о нем уже можно будет забыть, потому что потом начнутся разговоры о том, что бы его отпустили в какой нибудь бразильский клуб. В любом случае здоровья его жене и удачи ему
    wwiisect
    wwiisect, 07.02.2013 13:53
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Куя се отгулы по пол года.
    Вот бы Я так же мог, нечто подобное шефу заявить(интересно,какое у него было бы лицо)
    milan90
    milan90, 07.02.2013 13:48
    0
    странно только, что аж до 1 июля... осложнения после родов...мне кажеться, что тут речь о неделях! Вряд ли он ей поможет, а деньги зарабатывать нужно! мутно...
    Tmaaticho1703
    Tmaaticho1703, 07.02.2013 13:48
    0
    тут от фаняра минусуют,не обращай внимания!
    LOyer
    LOyer, 07.02.2013 13:32
    0
    Возвращайся быстрее... Мы подождём!!! Быстрейшего выздоровления твоей жене.
    stopor2015
    stopor2015, 07.02.2013 13:26
    0
    Ну и нахера вы мне ранее минусили??????????
    fishmanvip
    fishmanvip, 07.02.2013 13:25
    0
    Да вот как раз и не мимо...он без травмы практически полтора года пытался заиграть в ДК...только осенью стало что-то получаться.Теперь опять полгода без футбола да и еще на родине. Зная отношение бразильцев к поддержанию формы и индивидуальной работе,могу с уверенностью сказать - вернется он абсолютно растренированным.Летняя предсезонка короткая,основной состав будут наигрывать для участия в еврокубках,поэтому Блоха отправит Дуду в динамо 2.А это еще полгода.И ты думаешь,что все буду ждать,когда мальчик наберет форму? А сейчас команде играть не надо,усиливаться не стоит? Или Гусь с Ярмолой двужильные играть практически без замен на своих флангах? Кто их может заменить? Кое как Мехмеди и молодой Калитвинцев.И все!!! Поэтому и говорю,что надо будет не Дудку ждать,а покупать нового вингера!!!
    Venigret
    Venigret, 07.02.2013 13:08
    0
    Ну хотя бы не свалил,как бразилы из Шахты! Приехал, договорился, согласовали условия! Все ок.
    garik83
    garik83, 07.02.2013 13:08
    0
    Футболисты с травмами и побольше пропускают, и ничего,восстанавливают кондиции,и продолжают играть на уровне!!!
    У тебя друг что не комент-все мимо!!!
    Сиди читай лучше!
    veek
    veek, 07.02.2013 12:55
    0
    Как заявила полиции Малу, она подверглась нападению мужа, который бил ее по голове и таскал за волосы. За женщину попыталась заступиться ее мама, теща Дуду, но он и ей наставил синяков. Причиной для размолвки, приведшей к рукоприкладству, стало то, что футболист не ответил на звонок супруги. Разбушевавшегся бразильца в ночь на среду доставили в полицейский участок, откуда утром выпустили под залог в $6 тыс.
    fishmanvip
    fishmanvip, 07.02.2013 12:53
    0
    так ни кто не осужадеает его за сам поступок..надо - значит надо и правильно Суркис сделал.что пошел ему на встречу..Вопрос в другом. мы все прекрасно знаем бразильцев - практически на 100 процентов уверен,что все эти пол года он "забьет" на футбол и тренировки...ты представляешь в какой форме он приедет через пол года???!!! А летняя предсезонка коротенькая,значит минимум еще на полгода в дубль,дабы хотя собрать смог себя по частям...Поэтому я и говорю,что для ДК его карьера в клубе закончена!!! Надо срочно искать нового вингера на его место!!!
    spinking
    spinking, 07.02.2013 12:49
    0
    Я думаю когда он ее бил он не сильно задумывался на счет ее здоровья. И мне кажется полугодичный отъезд в Бразилию нужен лишь для того что бы уладить проблемы с законом.
    dimon11181
    dimon11181, 07.02.2013 12:48
    0
    Все правильно сделал!
    Семья и дети превыше всего!Не проморозился приехал все обьяснил.Все мы ходим под Богом.Вернется и будет пахать с двойным усердием!
    lvurgaft
    lvurgaft, 07.02.2013 12:46
    0
    Вот мне интересно-почему как трансферный период,так у всех игроков жены начинают рожать и они мотивируют этим отъезд с Украины или неприезд туда?
    Это вопрос риторический.
    Почему тогда аж до первого июля?по странному совпадению до следующего трансферного периода.
    Короче,скорее всего о Дуду как игроке Динамо можно забыть.
    s-u-p-r-e-m-e
    s-u-p-r-e-m-e, 07.02.2013 12:42
    0
    это плохо..
    vitya-gen
    vitya-gen, 07.02.2013 12:42
    0
    Комментарий свернут. Показать
    есть две разные вещи - карьера и семья!!! и смешать их практически невозможно!!! особенно когда ты зарабатываешь на своей "работе" в сотни раз больше твоих соотечественников !!! почемуто простых людей которые неспособны прокормить честным трудом дополнительного члена семьи никто не жалеет!!! а почему??? да просто потому что он чернорабочий !!! а у нас таких больше чем у негров в америке - где черный это оскорбление!!! а тут делать поблажки человеку который "зарабатывает" гастарбайтером больше , большинства граждан страны где он прибывает- это унижение простых граждан этого государства !!! МЕНЯ ВСЕГДА БЕСЯТ ТАКИЕ СТАТЬИ !!!!!!!!!! когда ты решил стать спортсменом - ты должен был понимать , что на первом месте спорт , а уже потом семья !!! а тут натрахались , непредохранились и щасливы !!! доказан медицинский факт - мужикам секс перед спортсоревнованием противопаказан , бабам наоборот! пусть доиграет свою карьеру - потом безбедно и без головняка создаёт семью!!!!!! профессиональный спорт это не жизнь!!! это круглосуточная работа на период до конца карьеры!!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности