Владимир Карнаух: «Надо сохранить набранный темп»

Тренер сумского «Химпрома» делится впечатлениями об удачном старте команды в новом году

Владимир Карнаух: «Надо сохранить набранный темп»

 

 

С начала нового 2013 года мужская волейбольная команда «Химпром» (Сумы) продемонстрировала поистине чемпионский график. Судите сами - во всех шести официальных матчах чемпионата Украины в Супердиге сумчане одержали победы при соотношении выигранных и проигранных партий 18:2.

- В преддверии Нового года и в январе мы усиленно работали, в результате чего сейчас набрали хороший темп, - говорит тренер команды Владимир Карнаух. - Одержали четыре домашних победы над харьковскими клубами «Юракадемия» и «Локо-Экспресс», а затем удачно сыграли на выезде с черниговским «Буревестником-ШВСМ».

- Судя по счету, в Чернигове у вас не было особых проблем?
- Это так кажется на первый взгляд. А вообще за очки пришлось серьезно побороться, особенно в первый день. Мы выиграли стартовую партию, затем проиграли вторую. И во многом решающим стал третий сет. По ходу его мы уступали соперникам четыре очка, но сумели выровнять положение и выиграли 25:23. Кстати, в этот период очень удачно вошел в игру недавний новобранец центральный блокирующий Руслан Юшкевич. Он принес несколько важных очков в атаке, забив практически все, что ему предоставлялось, и укрепил наш блок. Следующий поединок Руслан уже отыграл полностью на очень приличном уровне.

- А как сыграл еще один ваш новичок Сергей Гуменюк?
- Вы знаете, складывается такое впечатление, что Сергей уже достаточно давно в нашем клубе. Он сразу же вписался в коллектив и очень умело руководит действиями партнеров, играет активно, постоянно меняя направление атаки. Сказывается большой игровой опыт и высокий класс Гуменюка. Так что мы очень довольны нашими последними приобретениями.

- Если сравнивать с началом сезона, какие еще тактические изменения помогли усилить игру команды?
- Мы постоянно работаем над этим. И каждый элемент игры стараемся доводить до приличного уровня. К примеру, в тех же матчах с «Буревестником-ШВСМ» ребята здорово подавали. Так, благодаря подаче в первый день мы набрали 13 очков, а во второй день 11. Я считаю, что это достаточно высокие показатели, но их еще можно увеличить. Будем работать и дальше, причем не только над подачей.

- Сейчас между двумя турами образовалась пауза длиною в две недели. Чем ее заполняете?
- Тренируемся. Немного подтянули физическую подготовку и работаем по плану. Впереди у нас серия сложных матчей с главными соперниками в борьбе за медали - вначале мы принимаем ВНАУ (Винница), затем едем в Красноперекопск к «Крымсоде». И после этого снова играем дома с командой «Фаворит» (Лубны). Очень хотелось бы сохранить набранный нами в новом году темп и удачно завершить первый этап чемпионата Украины. Будем делать для этого все возможное.

Официальный сайт ВК «Химпром»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности