Юрий ВЕРНИДУБ: «Не люблю играть с украинцами»

Главный тренер «Зари» рассказал о подготовке своей команды к весенней части чемпионата

Юрий ВЕРНИДУБ: «Не люблю играть с украинцами»
© Юрий Вернидуб

Накануне вылета в Турцию, где «Заря» проведет свой второй учебно-тренировочный сбор, главный тренер луганчан Юрий Вернидуб ответил на вопросы корреспондента «СЭ».

- Охарактеризуйте первый этап подготовки «Зари» к весенней части чемпионата.

- В принципе, нам удалось выполнить все, что задумывали, а погода и хорошие бытовые условия только поспособствовали полноценной подготовке. Проведя достаточное количество спарринг-матчей, мы не только заложили фундамент на будущее, но и проверили уровень тех футболистов, которые в перспективе могут помочь команде.

- В этом году «Заря» проводит два сбора вместо трех. Почему?

- Первый этап подготовки был достаточно продолжительным - поработав 16 дней, футболисты на одни сутки больше отдыхали по прилету в Луганск. Второй сбор будет более конкретным - уже будем наигрывать конкретные схемы, готовиться непосредственно к тому, чтобы во всеоружии подойти к возобновлению чемпионата.

- С какими трудностями столкнулись на первом сборе?

- Честно говоря, к этому времени мы надеялись найти хорошего нападающего. Пока, к сожалению, не удалось. Надеюсь, в оставшееся время сможем найти футболиста этого амплуа, который принесет нам пользу.

- Вопрос с проблемной вратарской позицией тоже остается открытым?

- В принципе, у нас есть два хороших голкипера - Постранский и Левченко. Но думаю, мы все равно займемся поисками и к лету найдем исполнителя на это место. Я являюсь сторонником того, чтобы ворота защищал украинец, но сейчас это достаточно проблематично. Так что, если попадется хороший иностранец, тоже буду не против.

- «Заря» чуть ли не единственная из всех команд премьер-лиги, кто проводил на сборах по два матча в день. Зачем?

- Мы стремились к тому, чтобы все ребята получили игровую практику. Кроме того, любой матч - это лучшая нагрузка. Мы целенаправленно смешивали составы, просматривали всех футболистов в разных связках. Конечно, ребята уставали играть в таком ключе - если в первых таймах команда действовала неплохо, то затем силы покидали ее.

- С кем из спарринг-партнеров было сложнее всего?

- Тяжело делать выводы на данном этапе, но могу сказать - команда, хоть и проиграла «Крыльям Советов» и «Кубани», впечатление оставила очень хорошее.

- Родич, Цакич и Козаченко не поедут с «Зарей» на второй сбор. Не убедили?

- Мне бы хотелось усилить команду. На мой взгляд, эти футболисты не принесут пользы.

- Есть ли те, кто наоборот откровенно удивил в Турции?

- Конечно, и в первую очередь, это касается нашей молодежи. Тот же Хомченовский, которым я не совсем был доволен в осенней части сезона, выложился на все сто, показал себя с лучшей стороны. Если он не остановится, будет основным игроком. Хорошее впечатление оставил и Малышев, которого мы взяли из третьей команды «Шахтера» - уверен, этот парень в будущем вырастет в хорошего футболиста. На второй сбор к нам подъедут еще несколько игроков, среди которых, повторюсь, хотелось бы найти хорошего форварда.

- Не нашел общего языка с тренером нападающий молодежной сборной Украины и донецкого «Металлурга» Виталий Иванко. Этот футболист входит в сферу интересов «Зари»?

- Скажу вам честно, мне чуть ли не каждый день звонят и предлагают ту или иную кандидатуру на позицию форварда. Нужно все хорошо проанализировать и принять решение. К сожалению, многие нынешние футболисты, не попадая в состав, в первую очередь ищут причину не в себе, а в наставнике.

- Поделитесь планами на второй учебно-тренировочный сбор.

- Первую игру 9-го февраля мы сыграем с «Гурником». И пусть говорят, что польский чемпионат не самый сильный, посмотрите, как их команды играют с нашими. Дальше, 13-го и 17-го февраля соответственно, встретимся с тбилисским «Динамо» и румынским «Васлуем». Завершим сбор с казахским «Атырау» 20-го числа.

- Почему в списке спарринг-матчей нет отечественных клубов?

- Я не являюсь сторонником поединков с украинцами. Эти игры могут превратиться в ненужные битвы. Нам достаточно и чемпионата Украины.

Валентин ЦИМОХ,  Спорт-Экспресс в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    veek
    veek, 07.02.2013 09:17
    0
    Провокаційний заголовок.
    lexycaine
    lexycaine, 07.02.2013 09:14
    0
    Достаточно ненужных битв в Чемпионате Украины?
    veek
    veek, 07.02.2013 09:17
    0
    Провокаційний заголовок.
    lexycaine
    lexycaine, 07.02.2013 09:14
    0
    Достаточно ненужных битв в Чемпионате Украины?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности