Сергей ЗАЙЦЕВ: «Верим, что случится чудо»

Наставник запорожского «Металлурга» о сборах команды в Турции и планах на вторую часть сезона

Сергей ЗАЙЦЕВ: «Верим, что случится чудо»
© Сергей Зайцев

Наставник запорожского «Металлурга» Сергей Зайцев в перерыве между вторым и третьим сборами в Анталье поделился с корреспондентом «СЭ» впечатлениями о проделанной работе.

- После возвращения со второго сбора у команды было два выходных дня, а уже с 4-го февраля снова приступили к тренировкам. В Запорожье мы работаем без мячей - занимаемся аэробикой, прыжковой и беговой работой. В пятницу берем курс на Анталью, где состоится заключительный этап подготовки к сезону.

- Какую оценку поставите подопечным по итогам первых этапов подготовки?

- В принципе, я остался доволен. Мы проделали большой объем работы, воплотили в жизнь многие задумки тренерского штаба. В первую очередь работали над скоростно-силовой выносливостью, а в контрольных матчах делали акцент на игровой дисциплине. Ребята все выполнили, в некоторых поединках показали характер, так что претензий у меня ни кому нет.

- Какое внимание уделяли результатам контрольных поединков?

- Я считаю, что в любом матче перед игроками должны ставиться определенные цели и задачи. Потому что просто проводить контрольные встречи для количества - это, на мой взгляд, неправильно. Хотел, чтобы ребята с первых матчей почувствовали борьбу, показали характер. Даже в тренировочных поединках нужно прививать игрокам психологию победителей. А выигрывать всегда приятно - и в контрольных матчах, и в шашках и на бильярде.

- В Турции «Металлург» не проиграл ни одного матча. Ваши соперники не удивлялись силе последней команды украинской премьер-лиги?

- (Улыбается). Думаю, это нужно не у меня спрашивать. Мы стараемся создать крепкую команду, которая бы смогла бороться на равных с любым соперником.

- Представьте новичков, которые уже оформили соглашения с «Металлургом»?

- На данном этапе мы подписали арендные соглашения с Андреем Оберемко из «Металлиста», Владимиром Коробкой из «Таврии» и Бессартом Ибраими из «Севастополя». Еще с четырьмя игроками мы подпишем контракты в ближайшее время. Это два украинца из клубов премьер-лиги и два иностранца.

- Насколько осложняет процесс переговоров с новичками тот факт, что «Металлург» находится внизу турнирной таблицы и если не случится чуда - опустится по итогам чемпионата в первую лигу?

- В конце прошлого сезона, когда мы опередили в последнем туре «Севастополь» чудо произошло. Верим, что и в этом году нам повезет. Но только лишь на удачу не уповаем - будем добиваться результатов упорным трудом на тренировках и в играх. Что касается переговоров с новичками, то ребята видят, что в Запорожье создается новая команда, и хотят попробовать себя в этом проекте. Игроков, которые бы отказались переходить в «Металлург» из-за нашего места в таблице на данном этапе не было.

- Какие позиции еще требуют усиления?

- Мое желание - на каждую позицию иметь по два-три равноценных исполнителя. Сейчас у нас команда достаточно укомплектована, но еще по одному игроку в каждую линию я бы пригласил. Тем более, что в межсезонье мы понесли кадровые потери.

- Кого из игроков молодежного состава будете привлекать к работе с первой командой?

- На сборах себя неплохо зарекомендовали молодые Ульянов и Юсов. Если ребята также целенаправленно будут работать и дальше, думаю, они совсем скоро заиграют в основном составе.

- Какие задачи будете ставить на заключительном сборе?

- Третий сбор будет более игровым. Будем больше внимания уделять технике, тактике, а также отрабатывать различные игровые схемы. Работы нам предстоит много, но мы этого не боимся.

Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    serg_zp_city
    serg_zp_city, 07.02.2013 09:16
    0
    очень мне этот тренер нравится. не понимаю, зачем его убрали перед стартом сезона...
    serg_zp_city
    serg_zp_city, 07.02.2013 09:16
    0
    очень мне этот тренер нравится. не понимаю, зачем его убрали перед стартом сезона...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности